82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 굵어지는 샴푸 추천 좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,880
다행히 머리카락이 잘 빠지지는 않는데
심하게 얇아지네요
나이 먹으면 얇아지기는 한다지만
효과 있는 샴푸라도 있으면 써보고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.12 3:10 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

르네 휘테르 샴푸가 좀 머리카락에 힘이 생겨요.

• 2. 저는
    '21.6.12 3:17 PM (119.193.xxx.113)

샴푸는 모르겠고
    얼마전 홈쇼핑 보다가 홀린듯 산 염색약이 있어요.
    손으로 조물 조물해서 연고 바르듯 바르면 염색이 된다해서 샀어요.
    근데 일반 염색 기전과 다른.. 뭔가 머리카락 코팅한 느낌이예요
    저 머리숫도 많은데 굵어져서 난감했어요.
    보스티나 케라틴 염색제예요.
    저는 안맞아요
    근데 머리카락 가는분들에게는 좋을것 같아요

• 3. 수익성
    '21.6.12 3:20 PM (58.122.xxx.118)

샴푸는 닥터포 헤어 폴리젠 플러스요.
    올리브영 세일할 때 소용량으로 사보세요.. 두피에는 좋은데 머릿결에는 영..ㅠ

앰플은 케라스타즈 덴시피크요.
    https://coupa.ng/b1vMJV

미녹시딜 사다 발랐었는데 미녹시딜 부작용이 시력 나빠지는거래요. 전 꿈에도 몰랐어요.. 시력 확 나빠졌는데 나이들어서 계단식으로 나빠지는 것인줄 알았어요..

그리고 헤어브러쉬 꼭 쓰세요.
    https://coupa.ng/b1vNkl

다이소 가도 있는데 다이소에서 제가 산건 빗살 끝까지 플라스틱이었고..
    올리브영에서 파는 것중에 V자 모양으로 좀 탄력있는 실리콘 브러쉬가 시원하고 좋아요.

두피 브러쉬쓰면서 플루 바디 스크럽으로 두피 스크럽 살짝 해줘도 좋습니다. 매일매일은 안되고 저는 게을러서 스크럽은 한달에 한 번쯤만.

• 4. ..
    '21.6.12 3:22 PM (116.34.xxx.114)

수익성님.
    헤어브러쉬는 언제 쓰셔요?

• 5.
    '21.6.12 3:24 PM (14.32.xxx.215)

손톱이 갈라져서 헤어브러쉬 6개월 정도 썼는데 정말 머리가 안빠져서 결론적으로 숱이 많아졌어요

• 6. 수익성
    '21.6.12 3:25 PM (58.122.xxx.118)

저거 명칭이 샴푸 브러쉬? 두피 브러쉬? 였네요..

저 저거 머리 샴푸칠한 후에 써요.
    샴푸칠해놓고 샴푸가 두피에 잘 닿게 한 번 쓰고..

헹구면서 잘 안헹궈지는 곳 같은 부분 샤워기 밑에서 저걸로 한 번 더...

처음 썼을 때는 두피가 시원하다 못해 서늘했는데
    일상적으로 쓰니 그 정도 신세계는 아니네요.

• 7. 원더우먼
    '21.6.12 4:21 PM (223.38.xxx.186)

일주일에 1~2회 머리감기 전에 바나나팩 하거든요.
    첨엔 제대로 헹궈내지 못해 난리나리(드라이후 바나나들이 말라서 후두둑ㅜㅜ)지금은 요령이 생겼구요.
    확실히 두꺼워졌어요.

• 8. ...
    '21.6.12 5:33 PM (121.165.xxx.231)

바나나팩이 효과가 좋은가보네요. 한번 해볼게요.
    저는 마요네즈로 머리감기 전에 팩하는데 이건 머리결이 좋아지는 효과는 있어요.

• 9. 귀가번쩍
    '21.6.12 6:15 PM (223.62.xxx.240)

바나나팩은 어떻게 하는건가요?
    바나나를 으깨서 머리에 바르면 되는걸까요?

• 10. 원더우먼
    '21.6.12 6:43 PM (223.38.xxx.186)

바나나 1개+올리브오일 1스푼
    최대한 으깨서 두피에 듬뿍 바르고 목욕하는동안 스팀타올~~
    샴푸중간에 빗으로 빗어줬더니 잘 빠지더라구요.
    확실히 두꺼워지고 많아졌어요.(워낙 이것저것 하니 ㅜㅜ)

얼굴엔 이것저것 바르며 영양을 주는데 두피에는 왜 안 주냐~~읽고 바로..전 효과 봤구요.
    커피샴푸는 아주 가끔 만들어써요(커피가 두피에 영양을 준다고 하네요)