82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AZ 접종 24시간 경과

AZ 맞았어요. 조회수 : 1,676
53세이고 어제 2시에 AZ접종 했어요.
직장에서 희망자 신청해서 맞으라해서 맞았어요.

조금 긴장은 됐는데요.
주사는 전혀 아프지 않았어요.
전 집근처 소아과가서 맞았구요.
의사샘이 주의사항 알려주시고 직접 주사놔 주시더군요.

새벽3시쯤 냥이가 우당땅거리는 소리에 깼구요.
맞은 왼팔이 조금 욱씬거려서 타이레놀 한알 먹고 다시 잤어요.
동료들도 저랑 비슷한 정도인 듯 해요.
이번주에 접종 시작들 했었는데
담날 출근한 직원들도 많않어요.
(저희는 병가처리 가능했었는데두요.)

걱정마시고 맞으세요.
맞고나니 마음이 한결 편해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어서
    '21.6.12 2:02 PM (112.145.xxx.133)

차례가 안 되서 못 맞죠

• 2. 저도
    '21.6.12 2:04 PM (175.114.xxx.161)

어제 11시에 맞았는데 미열이 약간 있어서 트해열제 두 번 먹었어요.
    그 외에는 괜찮아요.

• 3. 그렇군요?
    '21.6.12 2:08 PM (113.199.xxx.69)

회사에서 신청자만 백신 맞는데
    신청안한 직원들이 30프로는 됐어요.
    AZ는 못믿는다. 화이자 기다린다. 백신 신뢰못한다 등등
    맞지 않는 이유가 가짜뉴스 내용이라서요.

맞고싶은데 못맞고 계신 분들에게는 죄송하네요.
    먼저 맞고 정보차 올려요.

• 4. 왜 그게
    '21.6.12 2:11 PM (118.235.xxx.225)

가짜뉴스라고 생각하시는지?
    아제가 부작용 더 높은건 팩틉니다.

• 5. 저랑 남편
    '21.6.12 2:13 PM (121.138.xxx.190)

전48세 남편52세 인데요. 어제 맞았고 둘다 밤부터 열나고 힘들었어요. 타이레놀 2알씩 계속 먹고 있고 24시간 지났는데 아직까지는 몸살기 계속 있네요.

• 6. 미국인가????
    '21.6.12 2:14 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨 직장에서 신청자만 백신 맞나요?
    얼마전에도 비슷한 글 올리더만....왜이러세요
    미국도 약국에서 맞는데 ㅎㅎㅎ
    국가명과 회사명을 당당히 밝혀주세요 궁금하니깐 대기업이라 했는데
    저번에도 걸리니깐 금방 글 삭제 하더만 또 올렸네요

• 7. 저랑 남편
    '21.6.12 2:14 PM (121.138.xxx.190)

아스트라제네카 맞았어요.

• 8. 미국인가?
    '21.6.12 2:20 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

세계 어느나라에서 직장에서 신청받아 백신 접종하던가요
    국가에서 직접 접종하는건데요?
    국가명과 회사명을 당당히 밝혀주세요 궁금하니깐 ㅎㅎㅎ
    저번에도 올려서 걸리니깐 삭제하던데 또 오셨네요

• 9. 가짜뉴스?
    '21.6.12 2:21 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

• 10. 회사접종
    '21.6.12 2:38 PM (176.199.xxx.147)

확인하지 않은/못한 사실을 가짜라고 정의해선 안되지 않을까요.
    독일에선 국가 지정 접종소와 병원외에 medical officer가 있는 회사에서 직접 직원들과 직원 가족들에게 접종을 하고 있습니다.
    5월에 인도에서 확진자가 급격히 늘기 시작했을때 인도 회사 직원들 접종을 시작으로 각나라의 상황에 따라 차별적으로 시행하고 있지요.

• 11. 나라명 궁금
    '21.6.12 3:01 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

• 12. 국가명 궁금
    '21.6.12 3:05 PM (59.6.xxx.198)

외국 어느나라인지 궁금합니다. 회사에서 직접 신청받고 동네에서 접종받는 회사

• 13. 저도
    '21.6.12 3:09 PM (116.123.xxx.207)

아스트라제네카 맞았어요
    나흘째인데 첫날만 약간 오한 있었고 지금까지 별이상 없어요

• 14. 엉?
    '21.6.12 3:25 PM (188.149.xxx.254)

회사에서 신청을 받아요? 그 회사가 어딘가요? 진짜 그렇네?
    국가지정 사이트에서 주민번호 넣고 맞으라고 뜨면 가까운 병원 찾아서 등록 하는데?
    여기도 외쿡 이에요.
    아놔 울 남편 요번주에 맞을 예정인데.
    파라프로페놀 500mg짜리 잔뜩 사다놓았고~
    콜라 사이다 쟁여 놓았고~(수분흡수 당 흡수용)
    가까운 병원에서는 아제만 떠 있어서 다른이들은 화이자 맞았다는데 내가 그냥 맞으라했네요.
    나도 같이 맞으려하는데 나에겐 아직 안뜨고 있어서 맞지를 못합니다. 나보다 어린분들도 다른 사이트 들어가면 예약 넣을수 있다는데 참......

• 15. ㅠㅠ
    '21.6.12 7:59 PM (113.199.xxx.69)

제 표현이 부족했나 보군요.
    직장은 밝히기 그렇구요.
    대민 업무가 많아서 우선 접종했어요.
    백신 접종을 강제하지 못하니 사이트 접속해서 개별 신청했는데
    신청하지 않은 직원들이
    Az 에 대한 불신도 있지만
    백신 자체에 대한 불신?
    Az 맞으면 미국 못간다 등
    가짜 뉴스를 이유로 대더라구요.

주사 자체를 무서워하는데
    아프지 않았다고 알려드린 겁니다.
    (다른 사이트는 수시로 접종후기가 있는데 여기82는 연령층이 아직 대상이 아니라서 없는것 같아서요.)