82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실외기위에 화분두면 안되지않나요?

초겨울 조회수 : 4,025
저희 엄마가 아파트 에어컨 실외기위에 화분을

자꾸 올려두세요.

절대 그러면안될거같아서 제가 몇번이나 얘기하고

올려두면 안으로 들여놓고 했는데. 오늘 또 올려둔거보니 진짜...아

들어보니 화분도 무거운걸루..

왜 이러시죠? 엄청 위험한일 아닌가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '21.6.12 11:28 AM (220.122.xxx.137)

떨어지면 ....ㅠㅠ
    식물도 열기로 사망.

• 2. 울아파트
    '21.6.12 11:29 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

베란다에 실외기 공간이 따로있어요. 난간도 있고요. 거기에 화분을 두면 안되나요?

• 3.
    '21.6.12 11:31 AM (39.7.xxx.72)

원글님은 실외기 난간이 없이 설치된 구조라 위험하니 물은거 아닐까요?

• 4. 초겨울
    '21.6.12 11:35 AM (223.62.xxx.157)

그냥 보통 아파트 베란다 창열면 걸쳐져 있는 실외기예요. 실외기자체도 엄청 무게가있는데. 거기에 왜 화분을 올려놓는건지..이해가 안되요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.12 11:36 AM (125.178.xxx.53)

떨어질까봐요?

• 6. 초겨울
    '21.6.12 11:37 AM (223.62.xxx.157)

네..혹시나...괜한걱정인가요? 다른집들은 화분안올려놓으시더라구요

• 7.
    '21.6.12 11:41 AM (116.123.xxx.207)

식물은 자연통풍과 직접태양에너지를 흡수하면 잘 크긴 합니다
    통풍 잘되는 베란다 쪽에 화분받침대 하나 놔 드리세요~

• 8. 돌은거죠
    '21.6.12 12:15 PM (110.70.xxx.219)

그거 떨어지면 누가 책임지나요? 화분에도 안좋아요 에어컨 틀면
    노인들 어쩜 저리 이기적인지

• 9. 어휴
    '21.6.12 12:18 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

떨어져서 사람이라도 맞으면....아찔하네요.
    혹시나 하는 생각이 드는 일은 절대 하지 말아야죠.
    안전불감증 이시네요.

• 10. ...
    '21.6.12 12:19 PM (183.100.xxx.209)

절대 안돼요. 떨어지면 사람이 죽을 수도 있어요.

• 11. 미쳤나싶네요
    '21.6.12 12:21 PM (112.169.xxx.189)

주의만 주면 안돼요
    ㅈㄹ을 한번 하셔야할듯

• 12. 한집도 없어요
    '21.6.12 12:22 PM (116.41.xxx.141)

실외기에 올려 놓은집
    위험하기도 하고
    그거 올리다가 허리 다칠 위험도 있고
    실내나무가 그런 직사광선도 이파리가 타고할텐데요 ㅜ

• 13. ㅡㅡ
    '21.6.12 12:24 PM (124.58.xxx.227)

뉴스를 모아서 보여드려보세요.
    낙하물에 사고 난 거...

• 14. 초겨울
    '21.6.12 12:32 PM (223.62.xxx.28)

말씀들 감사드려요. 제가 괜한걱정한줄 알았어요.

• 15.
    '21.6.12 12:38 PM (220.75.xxx.108)

화분이 떨어지거나 화분무게 때문에 실외기가 떨어지거나…
    어느 경우건 간에 그렇게 되면 엄마땜에 집안 망할 수도 있다고 하세요. 사람이라도 건드리면 끝나는 거에요.

• 16. ...
    '21.6.12 12:41 PM (210.178.xxx.131)

아파트 강풍 불면 장난 아닌 거 아시잖아요. 화분 떨어지는 거 일도 아니죠

• 17. 흠.....
    '21.6.12 1:15 PM (223.62.xxx.96)

욕해주려고 들어왔는데
    어머니라고 하시니 참습니다
    지나가던 누구 하나 죽어야 화분 들여놓으시려나요

• 18. 초겨울
    '21.6.12 1:22 PM (223.62.xxx.15)

저도 아침부터 신경썼더니 두통까지 생기네요. 글 보여드리면 앞으로 안그러시겠죠.

• 19. 많이
    '21.6.12 1:36 PM (1.245.xxx.138)

우리아파트는 많이 올려두던데
    비오는 날에도 그냥 있어요,
    보는제가 아슬아슬

• 20. 몇년전
    '21.6.12 1:59 PM (14.32.xxx.215)

테풍에 화분 날리던거 안보셨나요

• 21. 위험
    '21.6.12 8:27 PM (211.108.xxx.41)

전에 관리실에서 저희집으로 잘못 알고 전화온 적 있어요.
    베란다 바깥에 화분 위험하다고 치우라구요.
    그게 허용되지 않을텐데요

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.13 2:17 AM (119.149.xxx.241)

저는 얼마전 방충망이 오래돼 너덜너덜 떨어져 혹시라도
    강풍불면 완전 떨어져 사람 다칠까봐 걱정돼
    다 교체했어요
    생각만해도 아찔해요