82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생엄마..

... 조회수 : 1,713
아이교우관계를 위해 아이엄마들과 사교해야하네요
무슨이런세상이 있는지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.5 4:45 PM (180.230.xxx.50)

코로나때문에 모임 거의 없을텐데요.
    아이 친구만들어주는거 초저까지만 의미있죠

• 2. ...
    '21.7.5 4:47 PM (180.230.xxx.69)

모임이 왜없나요 같은아파트안에 키카있어요
    아님 유치원앞놀이터 애들 어디가나 다모임이예요
    뭐4명까지일수도있고..
    팀짜서 축구한다거나 온갖모임많아요 애들특히..

• 3. ㅡㅡ
    '21.7.5 4:48 PM (211.177.xxx.17)

무슨 말씀인지 알겠어요. 아이들이 유치원 안에서 친한 친구들이랑만 놀더라고요. 여자 아이들일 수록 더 심하고, 5-6세보다 7세때 더 심해요. 우리 아이만 친한 친구 없이 혼자 노나 싶어서 저도 은근 신경 많이 쓰여요. 그래서 아이가 좋다는 친구 집에 초대해서 놀게 해주었더니 둘이 유치원에서 더 잘 노네요.

• 4. ..
    '21.7.5 4:50 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

그것도 한 때.
    오래 살 예정이면 늘 웃는 낯으로 개인적인 얘기 너무 마시고요. 들어주는 걸 잘 하세요.
    아이 초등 들어가면 또 달라집니다.

• 5.
    '21.7.5 4:54 PM (180.230.xxx.50)

무리에 끼고 싶으면 노오력을 하세요 그게 고깝고 싫으면 혼자 스케줄 짜시길

• 6. ...
    '21.7.5 4:57 PM (211.218.xxx.194)

애들 크면 다 애들 수준,성향 맞춰서 다시 판짜집니다.
    언제까지 키즈까페 델꼬다니면서 놀수있을거같나요.

• 7. ...
    '21.7.5 5:18 PM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

적당히 해도 돼요
    어차피 학년 높아지면 유지 안되고 그런게 많아요
    열심히 만남갖고 좋은 관계 위해 엄청 노력해도
    아이들 커가면서 달라지고
    어제 친한애가 오늘은 아닐수 있어요
    저같음 너무 힘빼지 않을 것 같아요

기본적으로 유치원 초등 들어가고 하면
    자기가 알아서 친구 사귀어요

• 8.
    '21.7.5 5:32 PM (202.30.xxx.24)

애 성향따라 참 다른 문제같아요.
    아이가 내향적이고 친구 사귀는데 어려움이 좀 있는 거 같으면, 엄마가 그 무리에 끼어서라도 어떻게든 아이들과 좀 더 친해질 수 있게 노력해야 하는 거 같아요. 집에도 초대하고 놀이터에도 많이 놀게 하고 같이 친해질 수 있게요.
    그런데 그냥 유치원에서 애들이랑 대충 잘 놀면 그렇게 안해도 괜찮은 듯 합니다. 어린이집 선생님에게 피드백 좀 들어보시고 결정하세요.

• 9. 새옹
    '21.7.5 6:01 PM (220.72.xxx.229)

애들 성향따라 노는게 다르죠
    저도 큰애때 따라다니며 친구사귀고 놀게해줬는데
    지금 코로나때 전학와서 그런것도 있겠지만 새친구 알아서 사귀어요 전 이제 상대 부모 모르구요
    둘째는 그냥 유치원 끝나면 근처 놀이터에서 놀다가 와요 일부러 약속자고 만나고 그런거 없이요
    너무 너무 피곤해요

• 10. ...
    '21.7.5 9:09 PM (180.230.xxx.69)

180.230 노력이요? 더이상어떻게 더노력하죠??
    놀이터에서 한명여자애가 따시키고 우리애는 매일울고
    다른 한애엄마는 본인친한엄마애랑만 놀라고 명령하고
    진짜 지긋지긋