82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 근처, 용인 맛집 알려주세요!

어부바 조회수 : 1,594

아는 집이랑 애들 데리고 에버랜드 가려고 하는데

티켓은 그 집에서 산다고 저희보고 밥 사라네요

맛있는 거 사고 싶은데 에버랜드 근처나 용인 쪽에 맛집 알려주세요!!!

애들은 4~5세라 매운 거 못 먹고, 밥 종류면 더 좋겠습니다.

두 가족 다 집은 강남권이라 용인에서 서울 오는 길에 있는 집도 좋아요

미리 감사드려요!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.12 10:39 AM (220.116.xxx.18)

에버랜드 안에서 사셔야겠네요

• 2. oo
    '21.6.12 10:49 AM (122.37.xxx.67)

용인에서 서울오는 길 옆에 신도시 이름을 넣고 각각 'oo 맛집'으로 검색한 후--> 후기 읽어보세요

• 3. 악~
    '21.6.12 10:49 AM (218.232.xxx.27)

에버랜드 안에는 정말 맛있는거 하나도 없어요. ㅠㅠ
    가성비 꽝
    저 에버랜드 30여 차례 다녔는데,,그 안에서 유일하게 먹는게 짜장면과 공기밥 추가 입니다. ㅠ
    가방이 좀 무겁더라도 김밥이나 컵라면 등 싸가는게 좋아요.
    아이들은 간식을 육포나 구운계란 이런거 싸 가서 기다리는 중간 중간 먹이면서 다니세요. 놀다 보면 지치니까,,전 평소에 영양제 까 먹어 안 먹여도 놀러 가면서는 꼭 먹였어요. 기운에서 잘 놀아야 하니까요. ^^
    아주 가까운 곳은 생각 나거나 추천 할 만 한 곳이 없고 그나마 인근이라면 오포쪽 황소고집 갈매기살 맛있어요.
    근 1시간 거리 살아도 가끔 먹고 싶어 갈 때 있어요.

• 4. 주변에
    '21.6.12 10:49 AM (211.187.xxx.221)

살지만 특히 애들하고 먹을땐 칯기 힘들고 거기서 저녁먹고 나오는걸 권해요 가끔 그쪽으로 드라이브를 가도 먹을때가 마땅치않아 아쉬워요

• 5. 아궁
    '21.6.12 10:51 AM (175.120.xxx.167)

이 더운 날....
    힘드시겠네요.

• 6. 기억
    '21.6.12 10:54 AM (175.223.xxx.192)

한옥집 처럼 된 명가 코다리찜이나 삼계리쪽 감자옹심이 아니면 삼계리 중국성
    커피는 케이브로스
    이정도가 맛집인거같고 중국성이 사람들 평이 더 좋았던거같네요
    전 코다리음식을 좋아했는데 사람들이 평이하다고 했고

• 7. 엄쒀요
    '21.6.12 11:00 AM (218.147.xxx.140)

그냥 중간에 쉰다, 끼니때운다 개념으로
    무겁게 밥들고다니지말고
    식당서 식사하셔요
    저는 코로나시국이라 주로 테라스있는곳이나
    야외테이블있는곳에서 먹습니다
    주변에 맛집이라도있음모를까 맛집도없구요
    간식으로때우며 굶다 나와서 드실생각말고
    걍 큰기대하지말고 식당서드셔요

• 8. ^^
    '21.6.12 12:24 PM (223.38.xxx.235)

제가 근처 살아서 맛집 순례 거의했거든요.
    유명한 두부집있구요. 정식에 보쌈 나와요.
    골목길 막창집 맛집이고, 서비스 된장찌개도 맛있어요.
    꿀꿀이 뒷고기 가성비 짱이고 반찬클라스에 놀라실거에요.
    냉면도 맛있어요.
    단지 위에 두군데는 좌석이편하지 않고 굉장히 소박한 분위기의 식당입니다.
    타이시암 분위기 좋고 , 맛도 좋습니다.
    Route889 미국식 바베큐전문점입니다.
    홍복 아구찜.해물찜 맛집이에요~
    좋은 시간 되세요^^

• 9. 어부바
    '21.6.12 12:25 PM (115.90.xxx.226)

댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다 ^^