82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 세나개 보셨나요

토요일 조회수 : 2,122
분리불안이 심한
잉글리시쉽독 콩설이....
엄마가
아이둘에 강아지까지 케어하는게 힘에부치고
게다가 분리불안으로 수시로.배변실수에
다른사고까지 치니까
솔직히 미웠겠지요.
그마음을 고스란히 알고 있는
강아지의 눈빛이 가슴아프고

설채현 선생님 부드러운 교육방법 참 좋아요
게다가
수의사이기도해서 조언의 폭이 더 넓어서
더욱 믿음이 가더라구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.12 10:25 AM (223.62.xxx.238)

어제 유투브에 그냥 떠서봤는데
    아이랑 털날리는 대형견 강아지 키우는 젊은엄마 나오는거요
    금세 또 아이갖고... 그 엄마 초인적일거라는..
    일하는 아줌마 없이 혼자...
    보기에는 좋을지 몰라도

• 2. 저는
    '21.6.12 11:57 AM (61.254.xxx.151)

강형욱 훈련사보다 설채현수의사님 방식이 훨씬 맘에 들어요~~부드럽게 교육하시는모습

• 3. 설채현
    '21.6.12 12:09 PM (211.243.xxx.85)

저도 설채현 쌤 너무 좋아요.
    진짜 동물을 사랑하고 그 직업을 좋아하는 것 같아서요.

• 4. 비교는그만
    '21.6.12 12:47 PM (71.166.xxx.23)

세나개랑 개훌륭은 애들의 문제의 정도가 틀린것 같던데요.
    증상이 심하거나 사나운 아이들이 더 많이 나오는거 같애요. 개훌륭에는... 아니면 주인이 진상이거나.
    접근이 틀릴수밖에 없죠.

• 5. ㅏㅏ
    '21.6.12 1:16 PM (106.102.xxx.8)

맞아요. 개의 강도가 다름. 접근이 다를 수 밖에요.
    비교하지 말아요22222

• 6. 이렇게
    '21.6.12 3:05 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

티비에 나오는 사람들에게 환상이 심하다니까요.
    설채현쌤 남산 병원부터 연희동으로 이전하고서도
    훈련치료 다녔는데
    점잖고 친절은 하신데 딱 거기까지입니다.
    나중에는 훈련받으러 간 강아지 옆에도 안 와보더군요.
    동물을 사랑하는 수의사가 그래요??
    어이가 없어 웃지요ㅋㅋ
    티비 나오면 그냥 연예인이라고 보면 돼요.
    강형욱도 돈독 오른 장사꾼으로 변했고
    설채현쌤도 누가 투자했는지 vip만 받는 비싼 병원 원장으로 간다고 들었어요.
    그리고 저희 강아지는 쿠싱 아닌데 오진해서 그 독한약 1년 반을 먹어서 간 상했구요.
    행동이 약물로 치료가 될까 믿은 우리도 잘못이지만
    암튼 할많하않 입니다.
    설채현쌤뿐만 아니라 티비에 나오는 사람들 겉 외양에 혹하지 마세요!

• 7. 에구~
    '21.6.12 5:35 PM (122.36.xxx.28)

이렇게 님도 님이 생각하는 게 다가 아니라는 것

아셔야죠..

무슨 vip만 받아요 참..

설쌤은 행동치료만 하시고 거기 입주한

동물병원 이름이 vip 동물병원 입니다.

저 vip 아닌데 예약하고 다녀왔습니다!

• 8. 저위에
    '21.6.12 5:58 PM (112.161.xxx.15)

강형욱은 유명해져서는 돈독 올라서 싫어합니다만 설채현도 그럴수도 있겠네요. 실망...
    아니, 뭔 동물병원 상호를 vip라고 지었다니...이미 여기서 실망...
    TV에만 나오면 다 저리 되나 봅니다.

• 9. ma
    '21.6.12 8:04 PM (121.190.xxx.134)

저도 세나개 애청자인데요
    어제 그 강쥐는 넘 안쓰럽더라구요
    안 주인도 애기랑 지내려면 힘들텐데 큰 개까지
    보는 나도 갑갑하고..
    하지마 들어가 안돼등 부정적인 말이 하루에 80~120회라니
    그 강쥐도 주인들도 얼마나 힘들게 느껴지더라구요
    전 강쌩 설쌤 두분 다 좋야요
    글고 유명해저서 돈 좀 많이 벌면 어떤가요
    그게 나쁘다고 생각은 안해요