82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 시작~!

... 조회수 : 1,847
아이랑 영어공부 시작하시는 분 계실까요?

초2 이제 책으로 영어읽기 시작하려고해요.
작년 1년동안 리틀팍스만 봤거든요. (갱신해야할까요?)
문제집은 놀이용으로 기탄영어 베이직 첫 단계 두권했는데, 아이가 좋아해서 이 시리즈로 쭉 하려구요. (기탄영어 하는 분 잘 없는듯한데.. 상관없겠죠?)

담주부터 패턴 영어로 시작하려고 톡톡플레이타임 샀구요.
원서는 노부영이랑 영어 그림책 100권, ort 샀어요.(여름방학부터 시작예정)

창고에는
ort가 재미없을경우.. 플라이가이, 까이유, 펀투리드,
선샤인 리더(창작), 룩 아웃 리더와 루킹 애프터미(아이들 학교 얘기), 영클래식 리더(세계명작), 브레인뱅크(과학) 준비해 놨어요.

챕터북은 어떤가 궁금해서.. 매직트리하우스, a to z미스터리, 과학자 프랭크, 호리드 헨리, 앤드류 로스트 준비해놨구요.

작년 한해는 중고책수집만 열심히 했네요. 영어책은 전부 다 싸게 산거라 안읽더라도 아깝진 않을거 같아요. 책값 전부 다 해서 50만원정도 들었어요.

영알못 엄마라.. 저도 이제 공부 시작요.
아이책(주2회 ort 5권씩 낭독반복)이랑 문법책 그래머존 입문 주1회 한챕터씩요.

성공했으면 좋겠어요~!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.12 7:59 AM (218.53.xxx.6)

잘하셨네요. 재미있는 책 많이 들이셨네요. 더 어릴 때부터 시작하는 아이들도 많지만 지금도 늦지 않았어요. 애들 어차피 즐기듯놀다 그래머 가면 막히더라고요. 애 사춘기 오기 전까지 엄마표로 많이 진행하시길

• 2. 준비
    '21.6.12 8:04 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

철저하게 잘 하셨네요. 저는 까이유 매일 읽기해요. 녹음으로 인증해요. 달달 외우고 실생활에도 아이에게 써요. 엄마들 영어 인증 까페 https://cafe.naver.com/momsecretgarden

• 3. 준비
    '21.6.12 8:09 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

철저하게 잘 하셨네요. 저는 까이유 매일 읽기해요. 녹음으로 인증해요. 달달 외우고 실생활에도 아이에게 써요. 함께하니 재밌어요. http://cafe.naver.com/momsecretgarden

• 4. ...
    '21.6.12 8:11 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

초1부터 집중듣기 했어요
    집중듣기란 음원을 들으면서 동시에 눈으로 책을 읽는거에요
    하루 한시간은 했어요
    저녁때 독서를 할 때는 영어책을 꼭 읽거나 읽어줬고요
    영상은 자막없는 영상으로 가끔 보여주었어요
    이렇게 학원없이 공부를 하고 초5 겨울부터 문법을 시작했어요
    지금 중2인데 수능영어 1등급 나오고 학교에서 영어 제일 잘해요
    꾸준히하면 결과가 있을거에요

• 5. ...
    '21.6.12 8:11 AM (114.205.xxx.179)

준비 많이 해놓으셨네요.
    전 아직 7살이라 도움은 안되겠고.. (죄송해요)
    리틀팍스 어떤가요? 저는 지금 영어 dvd 보는 쪽으로만 해서요

• 6. ...
    '21.6.12 8:28 AM (182.209.xxx.183)

감사합니다.
    일단 많이 들려주라고해서 리틀팍스 1년 봤어요.
    리틀팍스 저랑 같이 볼땐 1단계~ 알파벳, 단어 짚어주는 워드 패밀리, 후엠아이? 웨얼 엠 아이? 이것만 하루 5분 찬찬히 반복시켰어요.

아이 혼자 보는건
    타이어 타운 스쿨 몇달 보고, 다이노 몇달 보고(둘 다 친구들 얘기) 나머지 반년 넘게는 로켓걸 무한 반복요.

리팍 갱신은 안할듯 싶어요.. 이제 저도 공부해야해서 유튜브 캐릭터 만화 같이 볼까 생각중요.(잘 할 수 있을까요?ㅠㅠ)

• 7. ...
    '21.6.12 8:32 AM (182.209.xxx.183)

210님 저도 그렇게 되었으면 좋겠네요~
    읽기 처음이라 엄마가 잠자리 독서 읽어주듯이 반복 읽어주다가 천천히 집듣 들어가볼께요^^

• 8. ...
    '21.6.12 8:33 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

211님 인증은 아직 엄두가 안나는데.. 여유가 쫌 생기면 할 수 있을까요?
    조언 감사합니다~

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.12 9:29 AM (1.127.xxx.64)

와국인데 요즘은 책으로 안해요
    앱으로 하지.. 우리 애들은 아이패드로 학교서도 쓰는 앱 소개해요
    유료앱 - 닥터수스 번들, 찰리브라운, 앤드리스 리더, PLD literacy and learning(초1 학교추천), Khan academy for kids, Arthur(PBS) 시리즈, 괜찮아요. 산수는 math tango, Rosimosi 학년별 퀴즈도 좋구요.

• 10.
    '21.6.12 11:54 AM (211.176.xxx.204)

닥터수스 번들, 찰리브라운, 앤드리스 리더, PLD literacy and learning(초1 학교추천), Khan academy for kids, Arthur(PBS) 시리즈, 괜찮아요. 산수는 math tango, Rosimosi 학년별 퀴즈
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위에 오래전부터 존재했죠?^^ 요즘 무료로 제공되는 곳도 많아요.
    사실 동화책은 몇해전부터 쇠퇴의 길로 들어섰으나 아직도 그효과는
    큽니다. 호리드핸리는 아이들 호불호가 있을겁니다.
    영국책이니 단어가 조굼 낯설수있고요