82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리국립발레에 한국인이 수석무용수 지명 받았어요

ㆍㆍ 조회수 : 4,901
http://naver.me/FBwS9tQv

방금 공식 유튜브에 영상이 올라왔네요

로미오와쥴리엣 개막 공연 직후에 무대에서 발표하네요.

한국인 발레리나 박세은이에요.

로미오와 줄리엣 무대 하일라이트 영상
https://youtu.be/Oqfn3flGXoo

공연 후 임명 발표 영상
https://youtu.be/ZerEMYJyq0I

동양인 최초로 352년 역사 발레단 수석무용수 등극

파리오페라발레단은 러시아 마린스키발레단 등과 함께 세계 최고 발레단으로 꼽힌다. 박세은은 2018년 무용계 ‘아카데미상’으로 통하는 ‘브누아 드 라 당스’를 받았다.

마린스키 발레단에는 한국인 발레리노 김기민이 수석발레리노로 활약중이죠

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.12 5:06 AM (118.37.xxx.38)

정말 아름다운...최고의 줄리엣이죠.

• 2. 벅차네요!!
    '21.6.12 5:08 AM (1.229.xxx.210)

2018년에 브누아 들라당스니 코로나 때문에 늦어진 기분이지만..

덕분에 잘 보고 왔습니다. 감사해요~

• 3. ㆍㆍ
    '21.6.12 5:15 AM (223.62.xxx.209)

저는 사실 발레는 잘 모르고 오페라 좋아해서 파리국립오페라 채널 구독 중인데 이 새벽에 갑자기 한국인 나와서 깜놀 했네요

• 4. .....
    '21.6.12 5:16 AM (121.132.xxx.187)

정말 대단하네요. 얼마나 노력했을지...

• 5.
    '21.6.12 5:32 AM (110.9.xxx.132)

이런 경사스러운 일이!!! 세은리나 축하드립니다

• 6. ...
    '21.6.12 5:35 AM (125.187.xxx.25)

될 줄 알았어요ㅠㅠ

• 7.
    '21.6.12 6:19 AM (223.39.xxx.131)

방금 영상 봤는데 감격스럽네요
    이자리에 오르기까지 얼마나 많은 노력을
    했을까요?
    요즘 우리나라 실력있는 예술가들이
    세계에서 많은 인정을 받는데 다들 노력의
    결실을 맺으니 정말 기쁘네요

• 8. 감사
    '21.6.12 6:49 AM (211.223.xxx.213)

합니다
    덕분에 아침에 일어나서 좋은영상으로 시작하네요

• 9. 아침부터
    '21.6.12 6:54 AM (121.190.xxx.38)

좋은 소식 잘 봤어요~

• 10. ...
    '21.6.12 7:17 AM (223.62.xxx.36)

저게 얼마나 대단한거냐면요. 일본 발레만화 스바루 결말이 저게 되는거에요.근데 일본인들 얼마나 상상력이 천박한지 동양인 발레리나가 수석무용수, 에뜨왈.. 프랑스어로 별(맞죠??) 되는거 안된다고 전국적 반대시위 난다고 막 그리고..
    진짜 유치뽕짝. 박세은 발레리나 진짜 자랑스러워요..

• 11.
    '21.6.12 7:28 AM (61.83.xxx.150)

자랑스런 대한민국의 국민이네요
    조성진, 양인모, 손열음도 대단하고 멋진데
    이제는 발레에서도 우리 국민이 두각을 나타내는군요

• 12.
    '21.6.12 7:44 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

동작이 아주 우아하네요

• 13. 멋지네요.
    '21.6.12 8:05 AM (1.247.xxx.113)

승승장구 하기를 바랍니다.얼마나 노력 했을지....
    정말 이쁜 줄리엣이네요!

• 14. ..
    '21.6.12 8:06 AM (49.170.xxx.253)

정말로 일본인이 세계적으로 꿈꾸는 것을 한국인이 실현해낸다는 말이 맞네요 박세은씨 축하해요 ^^

• 15. 미쳤네요 ~~~
    '21.6.12 8:21 AM (39.7.xxx.229)

동양인 최초로 352년 역사 발레단 수석무용수 등극
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    와우~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    세상...
    축하드리고, 또 고맙습니다~~

• 16. ..
    '21.6.12 8:32 AM (61.254.xxx.115)

옛날 소녀였던 세은양 얼굴만 기억했는데 벌써32살이나 되었군요 몸선이 너무 아름답고 우아해요 올려주신 영상 잘봤습니다 소식 감사해요~^^

• 17. 어머
    '21.6.12 8:42 AM (211.58.xxx.158)

너무 잘 된 일이네요..
    얼마나 감격 스러울까요
    발표 영상보니 저도 울컥 하네요

• 18. ...
    '21.6.12 8:59 AM (67.160.xxx.53)

박세은 김기민 둘 다 한예종 영재 출신...재능도 뛰어나지만 꼬맹이 시절부터 대단한 엄청난 연습량이 있었겠죠. 멋있는 사람들이에요.

• 19. ..
    '21.6.12 9:13 AM (125.176.xxx.90)

박세은씨 설마 설마 에뚜알까지 가능할까 했는데
    이루었네요 ㅎㅎ
    대단한 일이죠..프랑스에서 에뚜알이면 대우가 완전 달라져요.

• 20. 우와
    '21.6.12 9:40 AM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

그렇게 대단한거군요 찾아봐야징
    bts에서 박세은까지
    우리나라 국격 계속 상승하네요

• 21. ㄹㄹ
    '21.6.12 10:42 AM (175.223.xxx.146)

정말로 일본인이 세계적으로 꿈꾸는 것을 한국인이 실현해낸다는 말이 맞네요 박세은씨 축하해요 ^^222222
    BTS 조성진등 예술 분야에서도
    우수한 한국인들 자랑스럽네요

• 22. 축하
    '21.6.12 11:00 AM (61.74.xxx.169)

영상 봤어요
    아름답고 우아한건 말할것도 없고
    마치 깃털같이 가볍게 날아다니네요
    자랑스럽고 또 축하합니다.