82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ 다음 계정 정지 먹었습니다. - 여러분도 추천!

사유가 뉴스 댓글에 욕설이 있어서래요,

보니까 남자 n번방 사건에
'범죄자 ㅅㄲ' 라는 글 때문이래요. ㅋ

이게 지금 왜 웃긴지 아세요?
지인이 그러는데, 이게 다음 ai에서 그러는 게 아니고
이용자 신고로 처리되는 거래요.
누가 제 댓글을 콕 찝어서 신고를 한거죠.

그럼 과연 누가 신상공개된 남자n번방 사건에
범죄자 ㅅㄲ 라 했다고 '욕설 비방 차별 혐오'라고
신고를 했을까요?

다음은 댓글 모음이 보이죠.
그래서 특정 성향의 사용자에게 저런 짓이 가능하답니다.

댓글 수와 찬반 수는 제한이 있지만, 신고 수는 제한이 없다하고.
이게 지금 어떻게 이용 되고 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.6.12 4:00 AM (221.140.xxx.139)

그래서 지금부터 하루 딱 100개씩만 신고 하려구요

• 2. ...
    '21.6.12 4:04 AM (194.156.xxx.142) - 삭제된댓글

범죄자 뉴스엔 욕투성이인데
    고작 ㅅㄲ때문에 정지가?
    다음 너무 이상한듯?
    설령 상호로 ㅁㅊㅅㄲ 라고 해도 정지할 필요 없지 않나요.
    뭐지?

• 3. ..
    '21.6.12 4:05 AM (1.233.xxx.223)

일단 운영진에 메일을 써서 보내세요
    사연이야기하고 부당하다고..
    다음이 지금 사용자를 거르고 있나 보네요
    언론과 포탈이 참 엉망이네요

• 4. ..
    '21.6.12 4:05 AM (194.156.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 그 범죄자 ㅅㄲ가
    댓글 단 유저한테 한말이셨음?

• 5. 원글
    '21.6.12 4:07 AM (221.140.xxx.139)

..

'21.6.12 4:05 AM (194.156.xxx.142)

혹시 그 범죄자 ㅅㄲ가
    댓글 단 유저한테 한말이셨음?

ㅡㅡ
    전혀 아닙니다 ㅋㅋ

• 6.
    '21.6.12 6:05 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

정지 당하면 영원히 못쓰는 계정이 되는건가요?
    참나 저게 뭐 대단한 욕이라고
    더 한 댓글들 수두룩한데
    신고에 목숨 좀 걸어봐야 겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.12 6:49 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

단 한번 신고당했다고 바로 정지는 아닐텐데요.
    몇 번 더 당해야하지 않나요?

• 8. ㅎㅎ 저도
    '21.6.12 7:58 AM (58.235.xxx.198)

댓글정지. 조선일보 출신 부사장 오고 나서 그러네요.

• 9. 전 대통령
    '21.6.12 7:59 AM (119.238.xxx.82)

저질스럽게 욕하는 글에 댓글 좀 달았더니
    욕도 없었는데 정 지 당했었어요
    이젠 댓글은 안달고 저도 복수전 하는 중요 ㅎ
    정당한 비판은 그냥 두지만 일베스런 글에는 다 신고 누르고 있어요

• 10. ..
    '21.6.12 8:45 AM (211.58.xxx.158)

어째 다음은 네이버보다 상태가 더 안좋은거 같아요

• 11. 그냥
    '21.6.12 8:46 AM (175.223.xxx.70)

댓글달지마시고,
    신고를 생활하하세요.
    그게 더 재미져요.
    신고하면 일단 내가 보는 페이지에서는 블라인드되고요.
    그 상대방 정지당하면 알림도 와요.
    심심할때,
    다음 댓글 신고!

• 12. ..
    '21.6.12 9:58 AM (121.178.xxx.200)

저도 정지 당했어요.
    영구정지....
    진짜 고유정한테 원글님처럼 욕하고
    인종차별 당한 우리교민 댓글에
    흑인 욕도 안 했는데.....

다음 미쳤어요.
    네이버 보다 더해요.
    지금 거기 정치 댓글 보세요.
    일베들 깔렸어요.

• 13. 일관성
    '21.6.12 10:04 AM (219.248.xxx.53)

요즘 다음 검색 5%에서 3%로 떨어져서 비상이래요.

더러운 댓글 보면 신고하시되 평소엔 구글 검색 하세요
    .
    장기적으로 미국회사 구글 편들 생각 없지만
    편파적인 미디어 정책 바뀔 때까진 구글 검색 추천합니다.

뉴스에 어느 매체인지 표시되어 거를 수 있어요.

• 14. 다쓰
    '21.6.12 10:16 AM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

일베충도 아마 신고당할걸요. 개독도.
    왜 블라인드냐 문의하니 특정 단어를 가르쳐주면 그거 빼고 다시 올리기 때문에 가르쳐줄 수 없다 하더래요. 이게 무슨 자정을 위한 건가요? 자기들 입맛대로 청소하자는 거지. 다음 쓰레기!