82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손예진

.. 조회수 : 18,279
필모로는 최고의 여자배우죠

가장 좋았던 작품은 어떤거예요? 전 연애시대요..

제가 안본게 덕혜옹주 비밀은 없다 오싹한연애 내아내가 결혼했다 백야행 작업의정석 지금 만나러 갑니다 정도인데 어떤걸 볼까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:24 AM (223.62.xxx.71)

연애시대가 작품으로는 최고 같고
    이쁜건 밥누나때가 최고였어요 여름향기보다 더 이뻤어요

• 2. ..
    '21.6.12 1:29 AM (117.111.xxx.174)

그런가요?
    맛있는청혼 이후 콧볼을 손봐서 여름향기때 리즈였는데
    이후 코를 손봐서 지금의 코가 됐죠..
    여름향기 미모로 나이 들었더라면 하는 아쉬움은 좀 있던데요 ..

• 3. 클래식
    '21.6.12 1:29 AM (119.69.xxx.229)

제대로 본게 클래식밖에 없네요ㅎㅎ

• 4. 저도요
    '21.6.12 1:32 AM (125.187.xxx.36)

연애시대....
    미모 또한 너무 촉촉하니 예뻤어요.
    요즘 또 다시보기 하고 있어요. ㅎ
    사불은 종영 후 뒤늦게 봤는데 역시 미모가 빛을 발하더군요.
    현빈과의 캐미도 환상적이고..
    밥누나는 안봤는데 정말 볼 만 한 가요?
    볼까말까 리스트에 올려놓은 드라마 중 하나예요.

• 5. ....
    '21.6.12 1:33 AM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

비밀은 없다 진짜 좋았어요. 연애시대의 손예진이 좋으시다면 제일 갭이 큰 캐릭터이겠네요.

비밀은 없다에서 손예진은 엄마 그 자체. 그냥 딱 엄마ㅇㅇ

• 6. ..
    '21.6.12 1:34 AM (175.119.xxx.68)

연애시대요
    맛있는 청혼때는 이쁜 복코
    계속 수정되다가
    유툽보면 연도별로 얼굴 정리된거 있던데 2009년쯤부터 코가 별로인게 확 달라졌더라구요

• 7. ..
    '21.6.12 1:35 AM (117.111.xxx.174)

밥누나 뒤늦게 봤어요 ..
    전 좋았어요 ..
    정해인과 케미가 좋더군요

• 8. 세상 사는 게
    '21.6.12 1:43 AM (121.141.xxx.148)

얼마나 힘든데.
    그 상큼함이 유지가 되나요...

• 9. 안타까운
    '21.6.12 2:25 AM (118.221.xxx.222)

개인적으로 전 제일 아쉬운 얼굴이 손예진이에요
    연애시대때 그얼굴에 빠져 왕팬되었는데
    연애시대 이후 갑자기 얼굴이 묘하게 조금씩
    달라져서 그 특유의 매력이 없어졌네요
    연애시대의 손예진이 그리워요

• 10. 저두요
    '21.6.12 3:42 AM (109.159.xxx.125)

연애시대. 정말 몇 번을 봤는지 몰라요. 봐도봐도 지루하지 않고 유쾌하고 감동이고

• 11.
    '21.6.12 4:20 AM (211.243.xxx.179)

리즈시절에서 자꾸 손대서 안 예뻐진다는데 어쩔 수 없어요. 몇몇은 욕심으로 망치겠지만 코라는 게 한 번 한다고 그대로 유지되지 않아요. 조금씩 부작용이 와요. 어쩔 수 없이 손대는데 전보다 예쁘게 나오기 힘들죠. 재수술이니까 … 연애시대때 넘 예뻤죠 작품을 고르는 안목이 있는 것 같아요…

• 12. 여름향기
    '21.6.12 5:56 AM (223.62.xxx.124)

너무 예뻐서 계속 봤어요

• 13. 리즈
    '21.6.12 6:30 AM (182.219.xxx.55)

리즈시절 정말 에뻤죠

• 14.
    '21.6.12 7:25 AM (124.49.xxx.61)

저는 클래식 연애시대 여름향기
    볼리 통통해야.이쁜듯

• 15. 아직도
    '21.6.12 8:14 AM (74.75.xxx.126)

사랑의 불시착 이야기가 안 나오다니 저 막 화나려고 해요.
    다른 작품들 다 날려버린 역대급 아니었나요

• 16. ...
    '21.6.12 9:16 AM (67.160.xxx.53)

아내가 결혼했다 왜 아무도 없죠

• 17. ..
    '21.6.12 9:21 AM (117.111.xxx.174)

사랑의불시착도 역대급인데 연애시대가 워낙 레전드라 ㅎㅎ
    아내가 결혼했다 봐야겠네요

• 18. 넷플에
    '21.6.12 9:30 AM (222.120.xxx.44)

클래식 있어서 봤어요.
    여름향기가 생각나더군요.

• 19. 갈수록 레전드
    '21.6.12 10:38 AM (180.65.xxx.50)

사랑의 불시착

• 20. 나만
    '21.6.12 6:03 PM (112.169.xxx.189)

백야행 좋았나부네 ㅎ

• 21. ..
    '21.6.12 6:05 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

전 작품도 미모도 연애시대요
    자연스러운 연기가 넘 와닿았고
    미모도 풋풋과 성숙의 중간 정도 느낌이어서
    분위기 있고 제일 예뻤어요.

• 22.
    '21.6.12 6:13 PM (121.165.xxx.112)

개인의 취향
    이민호와 케미도 좋았어요.

• 23. ..
    '21.6.12 6:37 PM (14.47.xxx.152)

손예진하면 떠오르는 대표적인 이미지가

청순..혹은 발랄 애교..이 먼저라서

비밀은 없다..같이 생각지도 않은 반전 캐릭터보는
    게 재밌어요.

백야행도 괜찮았어요. 텔미썸씽의 심은하 같은 서늘한

캐릭터.

예상못한 캐릭터를 소화하는 모습 보는 재미가 있죠.

• 24. ..
    '21.6.12 6:44 PM (1.251.xxx.130)

영화 백야행때가 리즈시절

• 25. .....
    '21.6.12 7:14 PM (175.119.xxx.29)

연애시대 베오베

• 26. .....
    '21.6.12 7:25 PM (106.102.xxx.122)

클래식 때요. 청순한데 강아지처럼 웃었어요

• 27. ...
    '21.6.12 7:33 PM (110.70.xxx.103)

비밀은 없다의 엄마는 엄마 그 자체가 아니라 보통 엄마가 아니지 않나요?

• 28. ..
    '21.6.12 7:41 PM (125.179.xxx.20)

연애시대 사랑의 불시착 밥잘사주는이쁜 누나

• 29. ….
    '21.6.12 8:20 PM (223.39.xxx.3)

저도 아내가 결혼했다 좋아해요. 주인아 역할은 진짜 손예진 말고는 상상이 안 돼요. 손예진이 연기를 너무 잘 해서 주인아가 밉지 않았어요

• 30. ....
    '21.6.12 9:13 PM (182.231.xxx.53)

내 머릿속 지우개

• 31. 단연코
    '21.6.12 9:27 PM (14.52.xxx.157)

연애시대.. 몇번을 봐도 뭔가 아스라한 느낌..
    볼때마다 저 드라마속에 한번살아봤으면 어떨까상상해요
    악한사람없는 세계.. 넘이쁜 손예진 !

• 32. ...
    '21.6.12 9:33 PM (221.151.xxx.109)

클래식
    내 머리 속의 지우개

• 33. 어휴
    '21.6.12 9:41 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

덕혜옹주 내용엔 말이 많지만
    전 몰입하면서 얼마나 펑펑 울었는지 모르겠어요.
    무슨 이쁜 언니가 연기도 그렇게 잘하나요.
    일도 광고하면서 설렁설렁 안 하고 소처럼 작품 찍고

• 34. 맛있는 청혼
    '21.6.12 10:07 PM (218.159.xxx.113)

아내가 결혼했다 클래식 비밀은 없다 여우비(목소리출연) 백야행 오싹한 연애 공범 작업의 정석 내머리속의 지우개 협상 ~~~ 연애시대 최고 ~~ 그냥 그 인물 자체로 연기하는 배우입니다

• 35. 별명이
    '21.6.12 10:34 PM (49.168.xxx.38)

한국의 니콜키드먼...
    닮았어요

• 36. **
    '21.6.12 10:48 PM (14.32.xxx.74)

연애시대때....몰입해서 본 후 딱히 손예진 영화나 드라마는 본 적이 없었는데...
    사랑의불시착.....
    첨엔 좀 아닌데...?했었죠
    근데 한회 한회 갈수록 역시 손예진이구나...했어요..
    마지막엔 거의 통곡 수준으로 목놓아 울고..ㅠ
    사불로 팬 된 1인입니다...
    요즘 개인의취향 보고 있는데 이건 또 다른 매력이 있네요..^^
    전 그 유명한 클래식,내머리속의...도 안 본 사람이라...하나씩 하나씩 찾아 보려구요..

• 37.
    '21.6.12 10:57 PM (39.115.xxx.20)

밥누나
    음악도 좋고
    정말
    함께 썸타는 기분으로 봤어요
    요즘 감성으로 잘 만들었던 드라마

• 38. 배우로는 최고지만
    '21.6.12 11:09 PM (76.68.xxx.133)

인간적 매력은 별로 못느낌. 무서운 느낌

• 39. ......
    '21.6.12 11:09 PM (106.102.xxx.192)

연애시대.진짜 작품자체가ㅜ넘 좋음

• 40. 연기잘하죠
    '21.6.13 12:25 AM (124.49.xxx.134)

손예진 예쁘고 연기 잘하는 건 알지만
    오히려 좋아하지 않는 편이었는데
    어느 순간부터 정말 소처럼 일하네 싶을만큼
    꾸준히 활동하는 모습이 대단하다 싶을 때쯤...

사랑의 불시착 보고 깜짝 놀랐어요
    어쩌면 단 한 장면도 매력적이지 않을 때가 없더라구요.
    감정, 표정, 목소리, 정확한 발음과 대사 전달 능력, 거기다 여전한 미모까지... 정말 인정하지 않을 수 없었어요.
    사랑의 블시착이 사실 상당히 말 안되는 설정도 많고 판타지에 가까운 얘기인데 주조연 모두들 너무 연기를 잘하니 배우들 연기에 설득 당해 웃다가 울다가 ㅋㅋ 미친 땡땡처럼 봤었네요.

아무튼 여배우 손예진 완전 인정이요...^^

• 41. 손예진은
    '21.6.13 12:39 AM (121.165.xxx.173)

인정이죠.