82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료진들 백신맞는거

포비 조회수 : 3,511
의료진들이 백신 먼저 맞는다하지 않았나요?
여기에서 한의사는 빠진건가요?
저 아는분 아들이 한의사인데 안맞았다고
언제 맞을런지 모르겠다길래

한의사는 제외대상인가 궁금하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라에
    '21.6.11 10:13 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

한의사가 한명인가요?

• 2.
    '21.6.11 10:15 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

20대인가 보죠.본인이 안맞던가.
    다맞았어요.

• 3. 이미
    '21.6.11 10:15 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

4월말까지 의료인들 우선적 선택권 줬어요.

개인적으로 안맞을것 같네요.

저는 한방병원 의료인이에요.

• 4. ,,
    '21.6.11 10:18 PM (106.101.xxx.53)

제가 궁금한건
    의료진 우선순위대상에 한의사는 빠진건가 싶어서요
    저 아는분 말씀이 한의사는 해당안된다 라는 그런뉘앙스라서 아 그런가? 싶어 질문드린거에요

• 5.
    '21.6.11 10:19 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

포함되서 맞았어요

• 6. ..
    '21.6.11 10:21 PM (39.7.xxx.113)

맞았어요. 4월 말에

• 7. lon
    '21.6.11 10:21 PM (223.33.xxx.99)

피부과 한달에 두번 다니는데
    의사샘 안 맞으셨더라고요.
    겁난대요.

• 8. 백신
    '21.6.11 10:30 PM (220.73.xxx.22)

선택권이 있는 의사들은 안맏고 선택권이 없는 의사는
    어쩔수 없이 맞아요

• 9. 한의사도
    '21.6.11 10:36 PM (183.98.xxx.141)

포함됐었어요
    그분이 그때를 스킵한거에요

• 10. *****
    '21.6.11 11:09 PM (61.75.xxx.56)

저희 어머님 다니시는 한의원 접수받는 분도 4월에 접종했더만요.

• 11. ..
    '21.6.11 11:21 PM (183.97.xxx.99)

동네 약국 약사님도 맞았다던데요

• 12. 봄햇살
    '21.6.11 11:44 PM (175.120.xxx.151)

한의사포함 전직원 4월에 다 맞았어요

• 13. 새벽
    '21.6.11 11:56 PM (121.166.xxx.20)

모르면서 왜들 맘대로 댓글다십니까?
    한의사도 의사죠.간호자,방사선사 등 다 맞았어요.물론 모두 자기 뜻대로라 거부할 수 있었고요.현재 군인조차 강제로 맞는거 아닙니다.
    참 병원 사무직은 안맞았지만 일부 노쇼나 잔여로 맞은 경우 있지요.
    맞고 싶어서 맞는거고 주변에 별탈 없음이 확인되고 점차 백신의 효용과 부작용의 극히 낮은 비율이 확인되자 맞게다는 의지가 생겨나는거죠.

• 14. 병원사무직도
    '21.6.12 12:18 AM (219.248.xxx.248)

지난 5월에 보건소에서 연락와서 맞았어요.
    원래 보건직이외 병원인력은 제외였는데 의사협회요청으로 급히 추가되어 사무직, 미화직같은 기타인력도 맞았어요. 희망자에 한해서요.

• 15. ...
    '21.6.12 11:08 AM (218.145.xxx.45)

5월에 접종 대상자 신청 공문 왔었고, 이후 접종 대상자 개개인 휴대폰으로 예약 안내 문자 왔었어요.
    그 분이 신청을 안했거나, 예약을 안했거나 둘중 하나 입니다.