82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 민주당만 믿어요!!!!!!!!

왜??? 조회수 : 1,407

요즘 제 생각에서인지 82에서 민주당 누구 바꿔야 된다 누구는 절대 안된다 라고

적으시는  분들 계신데.....  은근 국짐당인데 고도의 전략적인 방해공작 같은 느낌요....

전요...

누구든 좋아요...

솔직히 민주당 누가 되어도 국짐당 후보보다 더 못할까요?

솔직히  민주당 누가 되어도 국짐당 보다 국민 더 위할거라는 생각 하니까요.

지금까지 국짐당에서 국민을 위한 안건 제대로 나온거 있는지 궁금하네요.

제가 기억이 가물가물한지 기억이 안나요.

국짐당이 국민을 위한다고 하려고 한건  오로지 기억나는건......

의료 수도 민영화... 내각제  즉각 해고법. 4대강 밖에 머리 속에 안남아 있네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.11 8:49 PM (183.97.xxx.99)

저도 동감
    전 누가 나오든 찍을거에요
    어짜피 권리당원과 국민이
    지지하는 후보가 나올테니

• 2. 맞아요
    '21.6.11 8:49 PM (211.177.xxx.54)

국짐과 일베들의 공작이 작동중이라네요, 누구든 후보가 되면 적극 지지하렵니다,

• 3. 당연합니다
    '21.6.11 8:49 PM (180.65.xxx.50)

갈라치기 경계해야죠

• 4. ..
    '21.6.11 8:52 PM (223.62.xxx.32)

프락치 종자들이 국짐이랑 손잡고
    내부분열 일으키고있어요
    그건 알아야함

• 5. 원글님
    '21.6.11 8:53 PM (211.36.xxx.32)

맞아요

• 6. ....
    '21.6.11 8:54 PM (223.38.xxx.218)

이재명 대선후보되면 이재명과 민주당이 같은 운명이 되겠죠.
    이재명은 안찍어요.

• 7. 원글
    '21.6.11 8:54 PM (211.54.xxx.203)

다들 저와 같은 마음이셨군요?

ㅎㅎㅎ 괜히 안심이 됩니다.

누가 바꿔야 하니 누가 안좋다느니 하는데 전 그냥 민주당이에요.

• 8. ....
    '21.6.11 8:55 PM (220.92.xxx.43)

여기서 그런 소리 하면 손꾸락 소리 들어요.
    좀 있으면 튀어 나올 겁니다.
    손꾸락이 되느니 투표 안하겠다. 손꾸락이나 윤석열이나....
    좀 있으면 튀어 나올 겁니다.

• 9. 저러니
    '21.6.11 8:56 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

산으로 가지 가지가지 하지 수준 보소
    아무나 나오면 국민들이 아무나 찍어 준대요?
    검증은 안하나봐요. 자신들의 격을 스스로 낮추는 꼴
    뭐 난 윤석열 찍을거니 뭐 알바 아니지만요.

• 10. 국짐당도
    '21.6.11 8:57 PM (121.154.xxx.40)

앞으로 난리일 겁니다
    기레기들이 민주당 보도를 시끄러운듯 보도 하는거죠
    민주당을 국짐당에 비교 핳까요
    원래 대선은 아사리 판이예요

• 11. 223.38은
    '21.6.11 8:58 PM (211.177.xxx.54)

국짐지지자 이죠? 항상 넘 티나게 돌려까기하더라

• 12. 조국 장관
    '21.6.11 8:59 PM (112.145.xxx.133)

있잖아요.

• 13. 원글
    '21.6.11 9:00 PM (211.54.xxx.203)

저도 223님은 국짐당으로 알고 계신데 자꾸........... 돌려까기 하셔요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민주당이 좋긴 좋죠?

• 14. 공감
    '21.6.11 9:01 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

완전 공감합니다.

• 15. 원글님
    '21.6.11 9:03 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

딱 저랑 같은 심정이시네요.
    저도 죽어도 찍어주기 싫은 사람하나 있지만,
    국짐 애들은 못 찍어요.
    그래서 매일같이 기도합니다.
    우리 민주당 위해서!! ,

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.6.11 9:04 PM (175.115.xxx.23)

민주당원중에도 이런생각 저런 생각 있는건 알겠구요,
    누구든 민주당이면 찍어줘야 한다는 건 시대착오적인 거죠.
    꼭 민주당 다운 후보가 나와야 합니다.

• 17. ...
    '21.6.11 9:07 PM (223.38.xxx.218)

이재명 너무싫어해서 여기저기 댓글다니까 아이피 아는 사람들이 있네요.
    손가혁들 댓글저장도 하는것 같던데...
    국힘당 지지자 아니에요.
    그냥 이재명같은 인간은 정치하면 안된다고 생각하는 사람 입니다.
    정치에 관심생기던 초창기 이재명시장 호감있게 생각했는데 알면 알수록 깨더군요.
    지지율보면 절망입니다.
    어떻게 저런사람을 대선후보로 키울수 있나 솔직히 민주당에도 실망입니다.
    그렇다고 국힘지지하지는 않지만 이준석 대표되는것보니 그당이 변할것인가 흥미있게 생각되고요.

• 18. .....
    '21.6.11 9:07 PM (220.92.xxx.43)

초승달 등장할 때가 되었는데....
    후보는 아무나 하나 하면서 튀어 나올때가 되었는데...

• 19. 맥도날드
    '21.6.11 9:22 PM (119.67.xxx.3)

완전 믿어요 !!!

• 20. 전과4범은아님
    '21.6.11 9:30 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

님은 대선 나오면 일주일도 안돼 언론, 보수층에서 합심해 전과4범에 음주운전기록에 논문표절 논란, 불륜패륜논란, 김부선 논란 끄집어내 카톡방에는 형수에게 뭘 찢어버린다느니(예시로 들기에도 내 손가락이 드러워지는 기분) 쌍욕하는 욕설파일 퍼뜨리고 끌어내려 중도층에서 표하나 받지 못할 후보와

전과내역도 당연히 없고 살아온 족적들 곳곳에는 민주주의를 이끌어오신 김대중 노무현 문재인 대통령의 발자취가 묻어있고 이 세 어르신들께서 모두 유일하게 신임하시며 곁에 두려 하신 이낙연 대표님중 누굴 뽑으실건가요?

전자를 선택하시겠다면 님은 인정하셔야 합니다. 본인은 전두환-이명박-박근혜에 뿌리를 두고 있는 국민의 힘을 열열하게 지지하는 사람이라고 인정좀 합시다.
    제 말이요. 민주당의 많은 흑역사들중에 역대급은 정동영이라는 사람이 경선에서 선출됐을때 아닐까 생각합니다.

지 대선 나가고 싶다며 대통령병이라는 역병에 단단히 걸려 노무현정부에서 장관직을 맡았었지만, 본인은 참여정부와 전혀 상관없는 사람이라며 노전대통령의 등뒤에 비수를 꽂고 열린우리당에서는 연일 칼춤을 추며 결국 열우당은 막을 내리게 하고 오합지졸로 만들어 버렸습니다.

부정을 저질러서라도 경선에서 통과하고 싶다며 선거인단 명부를 박스채로 실어나르다 적발돼 박스떼기란 말이 이때 생겨납니다. (ㅋㅋ 아 진짜 쪽팔린다)

경선과정에서 노무현 전대통령의 주민등록번호까지 도용했다가 발각이 됐고 이 모든 부패한 상황을 지지모임 대표, 팬클럽 회장으로서 서포트하며 지켜봤던 인간이 지금의 그 전과4범 디어문 맞구요.

결국 정동영은 이렇게 어거지로 경선에서 대통령후보로 선출되어 대선에 나갔고, 이명박은 50퍼센트 가까운 득표율을, 정동영은 딱 이명박 절반의 득표율로 패가망신을 당했고.. 그렇게 이명박은 정권을 빼앗았고 노무현 전대통령은 세상을 떠나게 됐습니다.

적소성대. 하찮아 보이고 작은것도 나비효과가 되어 이렇게 큰 비극적 파멸을 불러올 수 있는것입니다. 정동영이 아니라 될만한 후보가 대선에 나갔더라면 정권을 빼앗길 일이 없었고 노 전대통령께서는 지금도.. 그러니 정신좀 차립시다.

제발 이제는 본선에 진출하면 일주일도 안돼 바로 ↗될 전과4범의 권모술수에 속지도 말고, 언플로 정파놀음으로 만들어온 그깟 권력을 쥐고선 천하를 수중에 넣고 대한민국을 망치려는 혜경궁김씨 남편의 혹세무민에 휩쓸리지 맙시다.

판을 치는 전횡에도 촛불로부터 노무현 전대통령을 지켜드리고, 지금의 문재인 대통령을 선택해 최초의 레임덕 없는 대통령을 배출한 우리 국민이라면 다음 정권재창출 이낙연 대표님으로 꼭 성공시킬 수 있습니다.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34869605?search_type=conte...

• 21. 223님.
    '21.6.11 9:30 PM (211.54.xxx.203)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

이준석에게 흥미 느끼신다는 것부터가 국짐당이신데요 뭘~~

이준석 말로만 이기려고 박박 우기는 언론이 키워준 정치아이돌인데요 .....

그냥 님은 색깔부터 밝히세요.

여기서 자꾸 갈라치기 하지마시고요.

• 22. 223님.
    '21.6.11 9:32 PM (211.54.xxx.203)

175.115.xxx.23

223.38.xxx.218

죄송한데 이 두분 같은 짝꿍 아니신가요? 왠지 아이피가 낯익어서 아니라면 죄송

• 23. 이재명이 되도
    '21.6.11 9:34 PM (61.102.xxx.144)

그렇단 말이죠?

그냥 이재명 지지한다고 해요.
    참 구려요, 이런 식으로 호도하는 거.

이재명은, 결코 민주당 후보일 수가 없어요.
    댁들이 죽어라고 찍어도, 부정 탈법 동원해 후보가 된다 해도

역사에, 민주당 후보일 수 없는 자가 도둑질했다고 기록될 겁니다.

,,,,,

물론 그럴 일은 없을 거지만요!

• 24. ..
    '21.6.11 9:37 PM (221.146.xxx.21)

아무리 그래도 혜경궁 남편은 싫어요. 만약 그렇게 되면 그냥 투표 포기할래요.

• 25. ...
    '21.6.11 9:41 PM (223.38.xxx.218)

뭐 그렇게 생각하신다면야....
    객관적으로 민주당에서 이재명 떨궈내는거 불가능 하리라 봅니다.

이낙연대표가 치고 나갔으면 하지만.....지지율차이가 너무 나잖아요.
    그럼에도 불구하고 경선에서 이재명 걸러졌으면 하는 바램이고요.

그많던 반짝 반짝하던 인물들 왜 지켜내지 못했는지 ....

• 26. ...
    '21.6.11 9:41 PM (223.38.xxx.190)

사실 민주당 지지자들은 윤석렬 욕하기전에 민주당 경선을 먼저 신경써야해요.
    정말 이재명이 되도 찍을 거라구요?
    전과4범을요?
    전 도저히 그렇게는 안되던데요.
    제 정치관이 아무리 확고해도 도덕성까지 저버리는 짓은 못 하겠어요.

• 27. . .
    '21.6.11 9:44 PM (203.170.xxx.178)

이재명 팔아 민주당 욕먹이는 국짐충들 많아요
    이재명은 삻은데 더 썩은 윤뚱 얘기에는 입도 못대고

• 28. ....
    '21.6.11 9:49 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

국짐충 ....똥파리.....
    경선에서 잘 걸러내길 빕니다.

• 29. 초승달님
    '21.6.11 9:52 PM (121.141.xxx.41)

223.38.218님 183.99.114님 링크 읽어보시면 지지도 퍼센트도 나옵니다.

지금 이낙연 지지도가 양자대결에서 크게 낙심할 정도는 아닙니다.

설사 지금 지지도가 낮다고 해도 벌써 포기하는 지지자들은 단 한명도 없을겁니다.

그리고 지금 지지도를 보고 결정되었으니 지지자를 변경하는 지지자도 없을거라고 봅니다.

아직 누가 될것이다 장담은 진짜 김칫국인거 다들 경험으로 아시잖아요?

민주당에 문재인대통령이 계시니 지지합니다.

그러나 제 기준미달에 한참 못 미치는 사람이 당후보가 된다면 미련같은건 없을거예요.

• 30. ...
    '21.6.11 9:52 PM (223.38.xxx.218)

종북좌파 빨갱이 댓글부대 똥파리 국짐충.....입니다.

• 31. 한바다
    '21.6.11 9:53 PM (183.103.xxx.126)

밥이 맛이 없다고 똥을 쳐다보다니 ㅋㅋ

• 32. 초승달님
    '21.6.11 9:54 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

.
    '21.6.11 9:52 PM (223.38.xxx.218)
    종북좌파 빨갱이 댓글부대 똥파리 국짐충.....입니다.

신고하게습니다.

• 33. 저도
    '21.6.11 9:54 PM (125.131.xxx.161)

최종 경선 통과한 후보 그 누구라도 응원해요.

• 34. 원글
    '21.6.11 9:57 PM (211.54.xxx.203)

또 갈라치기하러..... 오셨네요.

국짐당 그 누구보다 나을 것 같아요.......

지금 뭐라 욕해도

국짐당에 대한 어느 후보보다 나을것 같아요.

왜 국짐당 지지자들이 민주당 후보들 보고 이러니 저러니 하세요?

워낙 인물들이 많으니 여기서도 또 경선해야 겠죠.

국짐당은 국짐당 대선 후보조차 누군지 생각이 안나네요.

국짐당은 국짐당 후보만 생각하시길....

• 35. ....
    '21.6.11 9:57 PM (223.38.xxx.218)

왜 신고하죠?
    여태까지 억울하게 들었던 말들 나열한건데요?

• 36. 초승달님
    '21.6.11 10:10 PM (121.141.xxx.41)

지금 댁이 사람에게 뭐라했는지 읽어보세요.
    시람한테 똥파리라고 하지마세요.
    그정도도 제어 안되면 댓글 자제하시든가.

• 37. ...
    '21.6.11 10:18 PM (223.38.xxx.218)

초승달님..
    저런소리 들어가면 민주당과 이정부 지지하는글 썼어요.
    내가 왜 벌레에 비유되야 하는지 님이 좀 말해줘요.
    사람을 왜 벌레에 비유해서 모욕하는지 손가혁들에게 물어보든가,.이동형이지 뭔지하는 인간에게 물어보든가.

• 38. 초승달님
    '21.6.11 10:29 PM (121.141.xxx.41)

그럼 애초에 저렇게 댓글을 쓰시지 말았어야죠.

본인이 남에게 들었던 소리면 설명을 했어야 오해안받지 않을까요?
    왜 저렇게 써요?;;;;

• 39. 전과4범
    '21.6.11 10:33 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

문프도 9%였어요
    반기문 안철수 다 지금 어떻죠?

• 40. ...
    '21.6.11 10:38 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 오해받게 썼나보네요.

• 41. ...
    '21.6.11 10:46 PM (122.37.xxx.36)

제가 오해받게 썼나보네요.
    앞에 국짐충이라는 글에 격해져서

• 42. 마키에
    '21.6.11 10:52 PM (220.78.xxx.146)

경기도지사는 이재명 죽어도 못 찍겠어서 남경필 찍었지만
    대선에서 이재명 윤석열 붙음 이재명 찍어야겠됴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 43. 초승달님
    '21.6.11 11:31 PM (121.141.xxx.41)

223.38.218님 위에부터 댓글 안봤습니다.
    진심으로 사과드립니다.
    제가 종종 원글만 읽고 댓글은 안읽고 댓글 쓰고 댓글을 밑에서 읽기도 해서 멸칭으로 오해받는 223.38.248님을 되례 몰아세웠네요.
    다음부터는 더 조심할게요..
    첫댓글부터 읽어보니 억울하셨겠어요.

• 44. 초승달님...
    '21.6.11 11:46 PM (122.37.xxx.36)

아닙니다.^^

• 45. 뭐래요
    '21.6.12 12:13 AM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

75.115.xxx.23

죄송한데 이 두분 같은 짝꿍 아니신가요? 왠지 아이피가 낯익어서 아니라면 죄송

참 불쾌하네요. 도대체 짝꿍이라는 발상은 어디서 나온건지 모르겠지만 의심스럽다는 말 끝에 아님 죄송이라니 당하는 사람은 몹시 불쾌합니다.

• 46. 뭐래요
    '21.6.12 12:15 AM (175.115.xxx.23)

75.115.xxx.23

원글님 댓글,참 불쾌하네요. 도대체 짝꿍이라는 발상은 어디서 나온건지 모르겠지만 의심스럽다는 말 끝에 아님 죄송이라니 당하는 사람은 몹시 불쾌합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:18 AM (39.7.xxx.136)

브랜드만 보고 무조건 좋을거라니
    태국기 할배들 욕한게 미안해지네요

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:24 AM (223.39.xxx.71)

이재명은 제 손으로 못찍을거같아요

• 49. 원글
    '21.6.12 1:31 AM (211.54.xxx.203)

브랜드만 보고 무조건 좋을 수 있죠.

삼성이 아무리 못 만들어도 중국제보다는 낫다. 뭐 그런 마인드죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:51 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

'21.6.12 1:31 AM (211.54.xxx.203)
    브랜드만 보고 무조건 좋을 수 있죠.

삼성이 아무리 못 만들어도 중국제보다는 낫다. 뭐 그런 마인드죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 글쎄
    '21.6.13 12:04 PM (175.115.xxx.23)

후쿠시마산 복숭아 섞어서 만든 국내산 제품이 중국산보다 낫다고 우기는거랑 다를게 없네요.

조금 비싸도 국내산 복숭아 넣어서 만들라고 하는데,
    아몰랑,그래도 중국산 보다 낫잖아 우기는 마인드 ㅋㅋㅋ
    개낀 도낀 둘다 싫다고!

민주당에서 내놓는 후보는 반드시 민주당 다운 후보라야 찍어줍니다!