82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조함의 극치

라떼 조회수 : 2,106
항문주위로 아래가 엄청나게 건조해요.
팬티에 각질이 떨어지기도 하고요.
커피나 밀가루 음식먹으면 갈라져서 피가 묻기도합니다.
지난 겨울 항문외과 에서는 특별한 말 없고 주기적 치료말씀하셨고
연고주셨는데 스테로이제 이주정도 발라도 효과없어서 그만뒀어요.
익명이라서 혹시나해서 적어봅니다.
넘 힘들어서 힘듬요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅅㄷ
    '21.6.11 8:51 PM (58.230.xxx.177)

뉴트로지나에서 나온 밤 있어요.딱풀같은거..
    마스크끼고 얼굴 뒤집어졌는데 이거 그냥 생각날때마다 발라주니 낫네요
    각질에 비늘같고 갈라지고 난리였어요
    그냥 무조건 수시로 .하루에 열두번도

• 2. 라떼
    '21.6.11 8:53 PM (112.168.xxx.48)

그래여 찾아봐야겠네요.
    로션이나 영양크림발라도 따끔따금 아파서 아무거나 못 발라요.

• 3. 산울림
    '21.6.11 9:00 PM (121.132.xxx.16)

기저귀 발진에 쓰는 아기크림 약국에서 사서 효과 봤어요.. 추천..

• 4. 혹시
    '21.6.11 9:00 PM (58.233.xxx.183)

김정문 알로에 큐어 크림 아세요?
    얼마나 심하신건지 잘 모르겠는데 한번 사용해보세요

• 5. ..
    '21.6.11 9:01 PM (59.5.xxx.112) - 삭제된댓글

자기전 목욕후에 김정문알로에 큐어크림으로 맛사지 해주고 닦아냅니다

• 6. ..
    '21.6.11 9:07 PM (223.39.xxx.19)

오메가3 꾸준히 먹었더니 항문주위피부 유분기가 적당하게 유지되면서 원글님과 같은 증상에서 벗어났어요

• 7. mmm
    '21.6.11 9:13 PM (1.126.xxx.132)

비타민 에이 캡슐로 구해 드세요
    피부재생에 갑.

임산부는 금지.

• 8. bb
    '21.6.11 10:04 PM (58.77.xxx.185)

비판텐이라도 발라보세요

• 9. 저도 엄청 고생
    '21.6.11 11:51 PM (123.214.xxx.169)

했어요

병원도 다녔는데 약에 스테로이드 연고까지
    연고 바르면 오히려 더 상태가 안좋아졌어요
    가려움에 원글님과 같은 증상까지..ㅠㅠ

그러다 병원 옮기고 나았어요

그 병원에서는 약없이
    리도맥스 크림..스테로이드 아닌걸로 알고있어요
    2만원 정도하는 세정제 쥤는데
    지긋지긋한 증상 금방 나았어요

AN12..에이앤12
    병원에서 구매했으니까 알아보세요

검색해보니까 병원에서는 50미리 2만원였는데
    쇼핑몰 판매가는 훨씬 비싸네요
    광고는 절대 아닙니다

• 10. 위에
    '21.6.12 2:10 AM (119.64.xxx.11)

추천하신
    김정문 큐어크림 좋아요.
    저 작년에 유방암 수술후 방사선치료 했을때도 김정문 큐어크림 잘 발라줬더니 건조해지지 않고 말짱해요