82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장필순 나의 외로움이 널 부를때 추천해 주신분

감사 조회수 : 1,673
드려요
장필순 노래 넘 좋아요
지금의 내게 꼭 필요한 가삿말에
키타 반주
눈물나요
이리 좋은 노래를 제가 몰랐네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '21.6.11 1:20 PM (125.180.xxx.33)

장필순을 이제 아셨다니 젊은 분인거 같네요.
    90년대에 너무 인기있는 가수였죠.
    나이들어도 음색이 정말 그대로에요. Sbs아카이브도 한 번 보세요.

• 2. 이 노래도..
    '21.6.11 1:24 PM (58.123.xxx.83)

하림 - 사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네

김필 - '그때 그 아인'

• 3.
    '21.6.11 1:29 PM (218.38.xxx.12)

피씨통신 하이텔 시절에 채팅으로 만났던 남자가 이 노래 좋아했어요

• 4. ..
    '21.6.11 1:44 PM (218.148.xxx.195)

목소리 매력있죠 서늘하니

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.11 1:51 PM (211.244.xxx.68)

소리두울로 활동할때부터 좋아하던 가수에요
    애월낙조 라는 곡도 추천합니다
    한영애 바람
    이은미 녹턴
    심규선 부디
    제가 좋아하는 여자가수들과 노래
    들어보세요...

• 6. ..
    '21.6.11 2:18 PM (180.67.xxx.130)

내가 좋아하는 노래중에서
    손가락안에 들어가는 노래입니다
    허스키한목소리가 노랫말이 절묘하게 어우러져서
    마음을 스산하게합니다
    다른여러분의 가수들이 리메이크많이했는데
    이노래와 맞는 목소리는 장필순뿐이죠

• 7. 저도
    '21.6.11 2:19 PM (121.129.xxx.166)

참 좋아해요.
    함춘호가 기타치고 장필순이 부른 이 버전이 제일 멋지더라구요.
    https://youtu.be/hkZHH0B2CIQ

• 8. 댓글님들
    '21.6.11 2:21 PM (121.154.xxx.40)

감사해요
    다른곡들도 들어 볼께요

• 9. 관음자비
    '21.6.11 2:30 PM (121.177.xxx.136)

6집 soony 6 은 이미 명반 반열에 올랐죠.
    http://www.yes24.com/Product/Goods/319372

세상에 LP 로도 발매 되었네요, 당장 사야지.....
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2137527597&GoodsSale=...

• 10. 어머
    '21.6.11 2:37 PM (125.142.xxx.124)

이노래는 결혼전에 듣던 노래인데
    벌써 오십이네요..
    저는 나오자마자 들었어요.

• 11. 나의 외로움이
    '21.6.11 6:52 PM (58.148.xxx.236)

널 부를때
    장필순 ㅡ함춘호

• 12. ...
    '21.6.12 1:57 AM (221.151.xxx.109)

함춘호 기타는 언제나 예술이죠