82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신을 못 맞게 되어 우울합니다

희야 조회수 : 3,190

예약한 AZ백신을 맞을 수 없게 되었어요.

오늘 예약이라 해당 병원에 가서 접수하고 의사쌤과 상담했습니다.

제가 진통제 알러지가 심했던 터라 그 증상을 들어보시고는

맞지 않는 것이 좋겠다고 하십니다.

진통제에 들어있는 성분이 백신에도 들어 있을 수 있다구요.

(증상이란 두두러기,가려움,두통,구토,복통,설사,경미한 호흡곤란...등)

그럼 어떻게 해야 하느냐 물으니

집단면역 될 때 까지 기다려야 한다 하시네요.

그 때 까지는 행동에 제약이 많겠죠.ㅠㅠ

문제는, 해마다 백신을 접종해야 하는데 그 것도 접종할 수 없으니

많이 우울하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특이체질
    '21.6.11 12:20 PM (121.154.xxx.40)

이신가 봐요
    그럼 독감백신도 안맞으신건가요

• 2. 희야
    '21.6.11 12:23 PM (182.215.xxx.29)

독감백신은 별 이상 없었어요

• 3. 저도
    '21.6.11 12:27 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

좀 주저되는게 3년전 독감백신 처음맞고 일주일을 엄청 고생했거든요. 다 토하고 너무 어지러워서 일어나질못하고...차라리 독감걸리는게 낫겠다 싶을만큼 아파서 이번백신도 그럴까봐 무섭네영ㅜ

• 4. 저도
    '21.6.11 12:28 PM (222.239.xxx.66)

좀 주저되는게 전 알러지는 없지만 3년전 독감백신 처음맞고 일주일을 엄청 고생했거든요. 다 토하고 너무 어지러워서 일어나지도 못하고...차라리 독감걸리는게 낫겠다 싶을만큼 아파서 이번백신도 그럴까봐 무섭네영ㅜ

• 5. 친정엄니
    '21.6.11 12:33 PM (1.11.xxx.115)

디클로페낙-소염진통제 알러지로 엄청 고생하셔서 어째야하나 고민이더라구요

• 6. 미국뉴스에 의하면
    '21.6.11 12:39 PM (73.52.xxx.228)

노바백스 코로나백신이 B형간염백신, 백일해백신 등 다른 백신에 이미 사용되고 있는 기술이라고 하네요. 원글님같은 분께 가장 적합한 백신일거 같은데 미FDA 응급사용승인신청 준비중이고 빠르면 늦여름쯤에 풀릴건가 봐요.

• 7. 그런데
    '21.6.11 1:02 PM (122.34.xxx.60)

좀 큰 병원에서 상세하게 문진을 받아보시는 게 낫지 않나요? 오늘 간 의사에게 큰 병원에서 상세하게 문진받고싶다고 말씀해보세요 그래서 3차 진료기관에서 이야기 들어보세요
    독감백신도 죽 맞아왔다고 해보시구요. 나이 들면 예방 접종 몇 가지 더 맞아야해요. 좀 더 전문적인 진료를 받아보세요

• 8. 희야
    '21.6.11 1:13 PM (182.215.xxx.29)

좀 더 안전한 백신이 나오면 그 때 접종해야 할까 봐요.
    큰 병원에 가더라도 똑같은 말씀 하실 것 같아요.
    댓글 감사합니다.

• 9. 희야
    '21.6.11 1:15 PM (182.215.xxx.29)

노바백스 코로나백신도 우리나라에 들어왔으면 좋겠네요.

• 10. ...
    '21.6.11 1:23 PM (220.93.xxx.201)

저는 소염진통제 먹으면 비염-천식증상에 얼굴이 심하게 붓는 증상으로 아무리 소량이라고 해도 못먹어요. 그래서 지난 주 잔여백신 맞을 때 해당 증상 다 말했는데 괜찮을거라고 해서 맞았고 진짜로 큰 부작용없이 일주일 지났습니다. 제가 알기로는 화이자-모더나 mRNA백신류가 약물 알러지 있는 사람에게 더 알러지 반응이 심한 걸로 압니다.
    위에 친정엄니 분은 저랑 같은 알러지 같은데 아스트라제네카 백신으로 맞아도 멀쩡한 제가 좋은 예시입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.11 1:46 PM (220.74.xxx.164) - 삭제된댓글

전 2차 항생제 알러지 있어서 걱정입니다 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.11 1:48 PM (220.74.xxx.164)

전 2차 항생제 알러지 있어서 걱정입니다 ㅠ 괜찮겠지요? 독감은 늘 맞았거든요

• 13. 노바백스는
    '21.6.11 2:04 PM (73.52.xxx.228)

SK던가 한국에서도 만들잖아요. 미국FDA 승인만 기다리고 있을거예요.

• 14. 희야
    '21.6.11 2:21 PM (182.215.xxx.29)

노바백스가 SK에서 만드는군요.
    미국FDA 승인 빨리 나면 좋겠어요.