82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정하던데로 이준석이 당대표가 되었네요 ㅜㅜ

ooo 조회수 : 5,917
이준석이 된다면 내년 대선에서
국짐당이 엄청 유리해질거라 봤기에
그냥 하던데로 나베가 해먹길 바랬는데 ㅠㅠ

국민을 학살하고 고문하고 기득권 오지게 챙겨먹은
과거를 처절히 반성할 줄 모르는 당인데
표면적으로나마 달라져보이는 효과를 얻은거지요.

너무 얄팍한 행보지만 얼굴마담만 바꿔 이미지 변화만
노린거라는거 대다수의 국민들은 몰라요.
현 정권은 무조건 반대하고 국짐당 지지하면서도
여태까지 너무 구리고 부패하긴 했는데
마침내 혁신의 의지를 보여주는구나....
라고 헛된 기대라도 갖게해주는데 성공한거예요.

게다가 현 정권에게 버림받았다는
아둔한 분노에 사로 잡혀 일베화 되어가는
20대에겐 더더욱 크게 어필하겠지요.

정말 이준석 절대 안 되기를 바랬는데
이리된 이상 내년 대선 정말 정신 단단히 차리고 치뤄야겠어요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.11 12:14 PM (223.39.xxx.1)

오히려 이준석이되서 아사리판 될것같은데...
    어찌되나 보죠

• 2.
    '21.6.11 12:15 PM (211.246.xxx.41) - 삭제된댓글

송영길 이준석 둘이 비교되면 볼만하겠네요

• 3. ??
    '21.6.11 12:15 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

걱정 안했는디요?

• 4. 최고위도
    '21.6.11 12:16 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

어벤저스급

조수진
    배현진
    김재원
    정미경

앞으로 이준석과 기대되네요.

• 5. 동감
    '21.6.11 12:16 PM (220.116.xxx.31)

박근혜의 천막 당사 쇼가 생각납니다. 걱정입니다.

• 6. Jes
    '21.6.11 12:17 PM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

이준석은. 발언들 보면 트럼프던데.

• 7. 앞으로
    '21.6.11 12:18 PM (121.154.xxx.40)

국짐당 어찌 되가는지 볼만 할텐데요
    과연 기득권이 포기할것인가

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.11 12:18 PM (203.234.xxx.197)

엄청 유리??

정치가 그렇게 녹록치 않아요
    이준석은 매번 쿨한척 했던 말들이..
    본인에게 화살로 돌아올거에요..
    꿀잼

• 9. 어우
    '21.6.11 12:19 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

jes님 트럼프랑 비교하시다니
    트럼프는 양반이죠 ㅋ 트럼프 화나겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '21.6.11 12:20 PM (180.70.xxx.31)

이준석이 되었다고
    20대들이 일베화 되어간다고 말하는것은
    너무 나갔다고 생각 안하세요?

• 11. 이준석은
    '21.6.11 12:21 PM (121.154.xxx.40)

자기말에 자기가 꼬여 넘어지는 사람 아닌가요
    최고위원 뽑은 꼬라지

• 12. 너무너무
    '21.6.11 12:22 PM (175.223.xxx.39)

너무 잘됐어요
    젊은아이들 표 확쏠리겠네요

• 13. ㅋㅋ
    '21.6.11 12:23 PM (211.36.xxx.113)

글쎄다

• 14. ooo
    '21.6.11 12:23 PM (180.228.xxx.133)

국짐당 것들이 정말 치가 떨리게 혐오스러운 이유가
    평소엔 시정 잡배들이나 양아치 수준으로 놀다가
    정권 창출 앞에선 너무 영악스럽게
    작전 세력에 의해 일사분란하게 움직인다는거예요.

아무리 경험없는 젊은 당대표라 하더라도
    대선 앞두고 집안 싸움 꼴 사납게 안 할겁니다.

• 15. 오늘 갤럽 20대
    '21.6.11 12:23 PM (211.36.xxx.113)

국짐 19%
    민주 22%

뭐가 쏠려요?? ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 선거
    '21.6.11 12:24 PM (39.7.xxx.57)

산거 열심히 치루는 거야 당연하고ㅋ

아침에 게시판에 이준석 된 거 너무 좋아하는 사람(?)
    틀니 틀딱 이런 말 쓰고 댓글달더니
    결국 미러링 좋아하는 그 세력이던데ㅋ

이준석이 그 세력들 다 껴안고 쭉쭉 나아가길ㅎㅎ

• 17. ooo
    '21.6.11 12:25 PM (180.228.xxx.133)

180.70 국어 못 했져?
    글 어디에 20대가 이준석으로 인해 일베화 되어간다고 했어요?
    이미 일베화 되었다고 썼는데
    선후 관계 파악 못 하는 인지 장애던가
    알면서도 시비 거는 뒤틀린 심보던가 둘 중 하나네요.

• 18. T
    '21.6.11 12:26 PM (211.104.xxx.142) - 삭제된댓글

동감입니다.
    우려했던 상황이에요.
    이준석 개인의 인성이 어떠하다는 것과 상관없이 국힘이 젊은 정당으로의 이미지의 전환을 모색한다는건 민주당의 위기 맞습니다.
    국힘의 꼰대들을 믿어?볼수 밖에요. ㅠㅠ
    나베가 민주당 입장에선 천배쯤 나았었다봐요.
    적은 확실히 선명하게 적인 것이 이기기 쉽습니다.

• 19. ooo
    '21.6.11 12:27 PM (180.228.xxx.133)

T님 정말 동감합니다.
    오죽하면 홍준표 빨리 복당하고 김무성까지
    죄다 뛰쳐나와 머리 끄댕이 잡고 싸워줬음 싶어요 ㅜㅜ

• 20. ....
    '21.6.11 12:29 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

계파싸움으로 사분오열은 따논 당상
    국힘당원표는 이준석이 졌어요

• 21. ...
    '21.6.11 12:29 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님
    20대가 이미 일베화라니요?
    그런 소리 하지말고
    20대 지지율 회복에 힘쓰는 정책을 펼치라 해야죠

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.11 12:31 PM (223.39.xxx.71)

보수 노인들은 나베 막대한다고 꼬마꼰대
    욕하는 사람들 많던데요?
    이준석 때문에 내부분열로 당이 흔들릴거라
    기대중인데 지켜봐야죠

• 23.
    '21.6.11 12:36 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

어제 어떤 방송에서 현 민주당 분석하는걸 들었는데 공감가는 부분이 있어서..
    ' 정책을(부동산얘기였지만 모든거 적용해도 틀린말 아님) 잘못 수행해서 국민 다수가 표를 안주면
    그 흐름은 뭘 어찌해도 막을 수 없다. 그걸 정치공학으로 풀려고
    음지(뒤)에서 이리저리 억지 틀을 짜려는 것은 더 망하는 길로 가는 것이다'
    원칙대로 좌우 돌아보지말고 정공법으로 나가라는 얘기였어요

국짐이 어떤 치장을 하건 민주당이 좌고우면 하지않고 갈 길 걸어가면
    마음떠난 사람들중 돌아올 사람도 많아요, 저도 그럴 준비 되어있음.

• 24. ...
    '21.6.11 12:39 PM (58.234.xxx.222)

동감입니다.
    민주당은 2,30대 지지율을 얻어야해요.

• 25. ...
    '21.6.11 12:49 PM (116.37.xxx.92)

아직도 대깨인 40대 말고는 전부 돌아섰어요
    도대체 자기들만 절대선이고 옳다고 하고 20대는 일베
    나이든 사람들은 태극기라고 몰아부치는 오만
    내년에 보란듯이 깨줄겁니다

• 26. ....
    '21.6.11 12:49 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당은 여성우대정책 손보고
    여가부 예산을 삭감하던지 축소내지는 아예 없애버리면
    2,30대 지지율 어느정도 만회할수 있어요
    터무니없는 여성만을 위한 정책이 젊은 남성들 잃게 만든 이유예요

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.11 12:51 PM (125.178.xxx.53)

헐....

• 28. 어쩔
    '21.6.11 12:53 PM (218.38.xxx.12)

이준석은 지꾀에 지가 넘어갈거 같아요 헐...

• 29. 헐ㄹㄹㄹ
    '21.6.11 12:57 PM (106.101.xxx.155)

조수진?? 옴마나ㅏㅏ
    배현진?? 에그머니나ㅏㅏ
    정미경?? 으째쓰까이ㅣㅣ
    ........나베이은재전히갱을 이세대인감 ㅎㅎㅎ

• 30. 걱정은 무슨..
    '21.6.11 12:57 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

천방지축 판이 재미질것 같애요.

하나같이 입이 걸죽하기로 유명한 ..
    최고위원들 또한 언론에 매일 오르내릴테고 ...

어린 야당대표에게 나이값 못한다고 창피나 안당할지..
    송영길 대표..긴장 좀 하겠네요.

• 31. ...
    '21.6.11 1:01 PM (182.224.xxx.122)

59.19님
    페미 손절. 여가부 손질 동감

• 32. 그럼
    '21.6.11 1:06 PM (39.7.xxx.228)

그 얄팍한 것도 못하는 민주당은 뭐하는 거죠?
    도대체가 같은 질문을 자기들한테는 할줄을 몰라.
    그러니 그 얄팍하다는 술수도 못당하지.
    대다수 국민들은 그런 것도 모른다고 바보 만들고
    퍽이나 표얻겠다.
    계속 그렇게 해보세요.

• 33. less
    '21.6.11 1:13 PM (182.217.xxx.206)

저 이미지가 얼마나 갈까 .. 궁금한데요.

한달이 갈지 .. 두달이갈지.. 곧 아사리판이 언제 날지 그게 궁금할뿐

• 34. ...
    '21.6.11 1:17 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

... '21.6.11 12:49 PM (116.37.xxx.92)
    아직도 대깨인 40대 말고는 전부 돌아섰어요
    도대체 자기들만 절대선이고 옳다고 하고 20대는 일베
    나이든 사람들은 태극기라고 몰아부치는 오만
    내년에 보란듯이 깨줄겁니다
    ---------------------------------------------
    전지적 3인칭 작가 시점의 인간
    뇌가 좀 아픈듯....

• 35. 바보댕이
    '21.6.11 1:18 PM (118.217.xxx.15)

그 얄팍한 것도 못하는 민주당은 뭐하는 거죠?
    도대체가 같은 질문을 자기들한테는 할줄을 몰라.
    그러니 그 얄팍하다는 술수도 못당하지.
    대다수 국민들은 그런 것도 모른다고 바보 만들고
    퍽이나 표얻겠다.
    계속 그렇게 해보세요.

• 36. 118.38
    '21.6.11 1:27 PM (220.80.xxx.55) - 삭제된댓글

뇌가 아픈건 118.38 아줌마 본인 애기구요. 틀니 주제에 ㅋ 건전하게 말하는 분한테 참 틀니냄새나게

아가리 주둥이 놀려서 보다 어이없어 개 쳐발라줍니다^^

객관적으로 팩트가 내년 대선의 전초전이었던 서울시장 선거결과 국힘이 서울 전체 전구 석권 역대급 18%

차이로 느그당 개쳐바르고 압도적으로 이겼고 부산시장선거는 더 말할것도 없고 ㅋㅋ

대선 불과 1년 앞두고 이렇게 압도적으로 쳐발랐는데 뭐 더 이상 견적 빼야하나? ㅋ

내년 대선 선거결과는 이미 나왔어요^^ 느그 극단적인 광신도들이나 부정하지^^

• 37. ..
    '21.6.11 1:28 PM (211.36.xxx.203)

음님 그 정공법이란 구체적으로 뭘 말하나요?

• 38. 20대
    '21.6.11 1:31 PM (175.209.xxx.73)

일베화 맞습니다...ㅠㅠㅠ
    그동안 일베를 지지하던 나경원의 큰그림이 성과를 보는 것 같아요
    20대가 역사와 정치를 왜곡되게 일베에서 세뇌된 결과가 걱정입니다
    그들은 그냥 태.극.기 부대 자체에요

• 39. ...
    '21.6.11 1:33 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

118.38 '21.6.11 1:27 PM (220.80.xxx.55)
    뇌가 아픈건 118.38 아줌마 본인 애기구요.
    틀니 주제에 ㅋ 건전하게 말하는 분한테 참 틀니냄새나게
    아가리 주둥이 놀려서 보다 어이없어 개 쳐발라줍니다^^
    객관적으로 팩트가 내년 대선의 전초전이었던
    서울시장 선거결과 국힘이 서울 전체 전구 석권 역대급 18%
    차이로 느그당 개쳐바르고 압도적으로 이겼고 부산시장선거는 더 말할것도 없고 ㅋㅋ
    대선 불과 1년 앞두고 이렇게 압도적으로 쳐발랐는데 뭐 더 이상 견적 빼야하나? ㅋ
    내년 대선 선거결과는 이미 나왔어요^^ 느그 극단적인 광신도들이나 부정하지^^
    ----------------------------------------------------
    그래 계속 개소리 열심히 떠들어라

여기 아니면 너 같은 인간 말종을
    어느 누가 인간취급 이나 해주겠냐

• 40. 화이팅!
    '21.6.11 1:35 PM (58.232.xxx.148)

국민의힘당이 정말 새로운 시대를 열어갈듯해요
    기대가 큽니다
    이준석! 응원합니다

• 41. ㅎㅓㄹ
    '21.6.11 1:36 PM (183.77.xxx.177) - 삭제된댓글

더러운 댓글 봤어 ㅠㅠ
    기분 더러워짐,,,어쩜 저렇게 더럽게 댓글을 달까,,,무섭다

• 42. 118.38.xxx.29
    '21.6.11 1:37 PM (220.80.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 치매 걸린 틀니가 지가 먼저 시비걸고 욕해놓고 바로 거품물고 발광을 하네 ㅋㅋㅋ

ㅋ 틀니 틀니딱딱들 특징이지 ㅋ 니 애기니? ㅋㅋㅋ 양로원이나 가봐라^^

• 43. 벌써부터
    '21.6.11 1:38 PM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

만년보수 울 아부지가 이준석을 뽑아줄꺼신가 넘 궁금하네요

• 44. 118.38.xxx.29
    '21.6.11 1:39 PM (220.80.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 치매 걸린 틀니가 지가 먼저 함부로 시비걸고 욕해놓고 팩트로 개 쳐바르니 바로 거품물고 발광을

하네 ㅋㅋㅋ ㅋ 대가리 지능낮은 멍청한 틀니 틀니딱딱들 특징이지 ㅋ 니 애기니? ㅋㅋㅋ

뇌가 완전히 쪼그라든거 같은데 양로원이나 가봐라^^

• 45. 아싸
    '21.6.11 1:41 PM (125.143.xxx.123) - 삭제된댓글

이준석이가 이리 인기몰이 된다면 후일에 김한규도 승산많다!!!! 김한규 파이팅!!!

• 46. ...
    '21.6.11 1:48 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

118.38.xxx.29 '21.6.11 1:39 PM (220.80.xxx.55)
    ㅋㅋㅋ 치매 걸린 틀니가 지가 먼저 함부로 시비걸고 욕해놓고
    팩트로 개 쳐바르니 바로 거품물고 발광을 하네 ㅋㅋㅋ ㅋ
    대가리 지능낮은 멍청한 틀니 틀니딱딱들 특징이지 ㅋ 니 애기니? ㅋㅋㅋ
    뇌가 완전히 쪼그라든거 같은데 양로원이나 가봐라^^

-------------------------------
    딱 일베 버러지 논리 와 말투
    그래 열심히 떠들어 봐라

• 47. 118.38.xxx.29
    '21.6.11 1:50 PM (220.80.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 지능낮은 냄시나는 틀딱 문베충 버러지 한테는 똑같은 수준으로 고대로 해준단다^^

ㅋㅋㅋ 지가 무고한 상대방한테 먼저 시비걸고 욕설한건 생각도 안하고 ㅋㅋㅋ 틀니 수준 ㅋㅋㅋ

열심히 떠들어 봐라 세상이 바뀌나 ㅋ

• 48. 초선
    '21.6.11 2:00 PM (115.21.xxx.87)

깔아뭉개는 당 보다 건강한거죠.

• 49. ...
    '21.6.11 2:00 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

118.38.xxx.29 '21.6.11 1:50 PM (220.80.xxx.55)
    ㅋㅋㅋ 지능낮은 냄시나는 틀딱 문베충 버러지 한테는 똑같은 수준으로 고대로 해준단다^^
    ㅋㅋㅋ 지가 무고한 상대방한테 먼저 시비걸고 욕설한건 생각도 안하고 ㅋㅋㅋ 틀니 수준 ㅋㅋㅋ
    열심히 떠들어 봐라 세상이 바뀌나 ㅋ
    -----------------------------------------------
    병신

• 50. 118.38.xxx.29
    '21.6.11 2:08 PM (220.80.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 참 그 나이 쳐 먹고 이렇게 추하기도 힘든데ㅠ ㅋㅋㅋ 피유우우우웅~~쉰 틀니 딱딱아^^ 니 애기니? ㅋㅋㅋ

• 51. 118.38.xxx.29
    '21.6.11 2:09 PM (220.80.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 참 그 나이 쳐 먹고 이렇게 추하기도 힘든데ㅠ ㅋㅋㅋ 냄시나는 피유우우우웅~~쉰 틀니 딱딱아^^

니 애기니? ㅋㅋㅋ 피우웅~쉰 ㅋ