82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 식사대용 먹는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,550
어디서 주문하시나요
한끼분으로 포장 된거 사다먹다보니 돈이 많이 들어요
직접 여러종류 사서 썰어놓고 보관하면 얼마나 갈까요
혼자 먹는거라 빨리 소진은 어려워요
여름대비 마음 먹고 살 빼야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1039
    '21.6.11 11:53 AM (223.39.xxx.109)

쿠팡같은데서 샐러드 믹스만 주문해서
    그날그날 단백질 추가하는것만 바꿔요
    닭가슴살, 리코타 치즈, 새우살, 소고기 등등

• 2. 날날마눌
    '21.6.11 11:55 AM (110.70.xxx.59)

여름상추쌀때는 상추로 샐러드 해먹어요
    윤이련 상추샐러드 소스딱 맛있어서
    상추 씻어두고 토마토계란오이 요정도 추가해서 먹어요
    식구많아도 샐러드야채사보니 소진쉽지않더라구요

• 3. 여름엔
    '21.6.11 11:59 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

더빨리 상해요.
    여름에만 믹스된거 드시고 다른계절에 골고루 사다 보관해서 드시길 추천.

• 4. ....
    '21.6.11 12:14 PM (125.177.xxx.82)

흰양배추, 적양배추, 당근, 토마토, 새싹야채 이렇게 사서
    토마토는 달걀과 함께 올리브유에 볶고,
    나머지 야채는 먹을 때마다 채칼로 썰어서
    바로 씻어서 먹어요. 나머지는 용기에 담아놓고요.
    미리 썰어뒀더니 갈변하거나 상해서 먹을 때마다
    다이소 양배추칼로 썰어서 바로 먹어요.

• 5. ...
    '21.6.11 12:17 PM (59.8.xxx.133)

냉장고에 5일 정도요
    주말에 장봐서 손질해서 큰 락앤락에 넣어둬요

• 6. 흥므
    '21.6.11 12:43 PM (221.142.xxx.108)

다들 부지런하시네요....ㅠ
    저는 재료 사면 반은 버리게돼서요
    그냥 파리바게트 닭가슴살샐러드 사먹다가
    정기배송 샐러드집에 배송시켜요 12회 8만원정도예요
    저녁시간에 문앞에 갖다주니 편하네요
    종류는 한가지라 선택불가인데 매일 바껴요~

• 7.
    '21.6.11 1:40 PM (119.64.xxx.182)

엄마가 채소를 시골에서 보내주세요.
    상추, 로메인, 깻잎, 로켓, 고수, 방풍, 자소엽…
    그리고 오이, 토마토, 호박, 가지…
    잎채소는 깨끗이 씻어서 스피너로 물기 잘 털은후 적당한 크기로 채 썰어서(양배추처럼 가늘면 안돼요. 폭 넓게…)한꺼번에 큰 지퍼백에 담아두고 이틀정도 먹어요. 큼직하게 뜯어 먹을때보다 훨씬 많은 양을 먹게 되더라고요.
    그리고 남편이 양배추를 좋아해서 양배추도 늘 이틀분량만큼 채썰어서 따로 보관하고요.
    감자, 고구마, 가지, 파프리카, 버섯, 호박은 기름 좀 뿌리고 에어프라이어에 구워두고 이것도 하루 이틀안에 소진해요.
    그리고 각종 드레싱을 사기도 하고 만들어서 냉장고에 보관. 만든것도 일주일에서 한달 괜찮더라고요.
    토핑은 만두, 닭가슴살, 텐더스틱, 새우, 삶은계란, 후라이, 베이컨, 소세지, 햄, 쇠고기, 돼지고기, 오징어, 어묵, 게살, 참치, 훈제연어, 파스타면, 견과류, 말린과일, 누룽지…집에 있는 오만가지 이용하고요.
    하루 두끼 먹는데 일주일이면 샐러드를 9-10번 먹어요.

• 8. 저도
    '21.6.11 2:12 PM (211.223.xxx.118)

다이어트 해야 하는데 도움이 되는 댓글 많네요

• 9. 여름이라
    '21.6.11 2:32 PM (223.39.xxx.87)

금방 상하게 되니
    동네마트에서 토마토 오이 제일 소량포장 구입해서
    먹어요.

토마토 한 개, 오이 반 개,
    양파 채썬거 몇가닥, 견과류 약간
    볼에담고 식초, 후추, 소금 살짝,
    올리브오일과 발사믹식초 뿌려두고
    삶은계란이나 닭가슴살 곁들일 때 있구요.

좀있다 가지 많이 나올 때
    구워서 냉동해뒀다가 두어조각씩 넣어 먹을 계획.

• 10. .....
    '21.6.11 4:41 PM (121.167.xxx.229)

샐러드 여러방법~