82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 해외 나가 사는거 나오나요?

사주관련 질문 좀 드려요.

1. 사주에 해외 나가 사는거 나오나요?

점집에서는 큰아이 외국물 먹을 사주라 했는데 (본인도 원함)

사주봤는데 성격성향은 맞던데 외국나갈 사주라는

말은 전혀 없더라구요. 사주에 이런거는 안 나오나요?

2. 팔자가 세면 해외 나가 살면 좀 괜찮아 지나요?

아시는분 답글 좀 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '21.6.11 11:35 AM (221.142.xxx.108)

그런 말 많이 듣긴했는데
    이십대때 해외 계속 나가있다가... 서른넘어 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 고향으로 돌아와서 정착했네요 ㅋ
    사주보면 해외나갈거라고~ 또 해외 나가야 잘산다고~~ 그런 말 항상 들었고
    부모님도 그런거 알아서 20대때는 제가 나간다하면 두말않고 허락해주셨었어요
    근데 나가보니 내고향이 최고.......................ㅋ

• 2. 누가
    '21.6.11 11:40 AM (218.232.xxx.141)

사주보니 비행기타고 물건너 왔다갔다 한다더니
    암웨이 수석다이아몬드 되고
    보상으로 해외 여행 자주 나가던데요

• 3. ....
    '21.6.11 11:47 AM (118.235.xxx.151)

역마살로 보더라구요.
    역마살이 농사짓는 시절에는 안좋지만
    요즘은 회사에서 잘나가면 해외도 왔다갔다하니 좋은거로 봐야한데요.

• 4. 원글이
    '21.6.11 11:47 AM (219.240.xxx.26)

아이가 중2고 내년에 미국으로 나갈예정입니다. 제가 미국무료유학 정보줬고 아이는 간절히 원해요. 나가보고 좋으면 계속 있겠대요. 새로운거 좋아하고 똑똑하긴합니다. 제 고민있어 점집갔는데 아무말안했는데 저말씀 하시더라구요. 근데 아이 진료 때문에 만원짜리 사주보니까 성격성향은 잘 맞던데 해외 나간다는 말이 없어서 사주에는 안 나오나했는데 잘 보는곳은 아닌가 보네요.

저도 외국물 먹을 사주라 했는데 제가 팔자가 좀 셉니다. 그래서 그런건지 해외 살다나오면 좋아진다고 하대요
    이런거 가짜라고 생각하시는분들이 많을턴데 제가 열번 만났다면 다 가짜고 딱 한분 진짜더라구요

• 5. 역마살 인가봐요
    '21.6.11 12:33 PM (106.102.xxx.46)

사주에서 역마살이 예전엔 부정적인 의미 였다고 하는데요
    조선시대야 양반집 여식들은 집 밖에 나가질 않았으니까요
    요즘은 대외활동 활발히 하고 국제적인 물에서 활동하게 되는 초긍정적인 의미로 바뀌었다고 하네요

• 6. . .
    '21.6.11 12:43 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

예전엔 여자가 일이나 공부로성공할 사주면
    팔자쎄다했었죠ㅋ

해외나가는 사주.
    해외나가야 편할사주.
    아니면 외국국적 배우자를 만나라거나
    그런거 나오긴하더라구요

다 믿는건아니지만
    어는정도 타고난 큰틀은있다고 봐요

예를들어 공부로 성공할팔자다 라면
    안해도 그리된다는게 아니라
    다른거보다는 공부쪽으로 노력해라 그정도로만 이해하면 될거같네요

• 7. ㄱㄱ
    '21.6.11 12:51 PM (59.6.xxx.181)

오래전에 봤는데 사주에 역마살은 없는데 비행기는 많이 탄다고 하더라구요.
    당시 20대 초중반쯤이었는데..전혀 상관없어 보여 에이 그러고 잊고 살았는데 30초반 이후 실제로 비행기를 많이 타는 생활을 했네요 ..

• 8.
    '21.6.11 1:39 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

부모복 없는 사주가 해외에 살면 좋은듯요

• 9.
    '21.6.11 1:40 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님 맥락과는 맞진 않는데 해외사는 사람 중에
    부모복 없는 사주가 많아요.

• 10. 사주에
    '21.6.11 2:58 PM (220.94.xxx.57)

물이 많으면 외국나가서 산다고 들은것 같아요

저희 아들은 11월에 태어났고 사주에 물이 많아서

외국 나가서 살면 좋다

뭐 이런식으로 들었는데요
    전 이 아이가 그닥 외국에서 살 능력은 없는것 같아요.

• 11. ㅡㅡ
    '21.6.11 9:13 PM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

10년이상 해외 살고있는데 남편도 저도 사주나 타로보면 해외살거라고 꼭 나오ㅏ요
    남편도 저도 20대때 유학하고 한국왔다가 다시 해외나온 케이스
    한국에 았으면 넘

• 12. ㅡㅡ
    '21.6.11 9:14 PM (58.176.xxx.60)

10년이상 해외 살고있는데 남편도 저도 사주나 타로보면 해외살거라고 꼭 나오ㅏ요
    남편도 저도 20대때 유학하고 한국왔다가 다시 해외나온 케이스
    한국에 았으면 넘 답답하고 해외살이 좋아해요 둘다

• 13. ..
    '21.6.11 9:54 PM (175.223.xxx.113)

나오더라구요