82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 아파트 안방에 가벽으로 드레스룸 꾸미신분 계신가요?

리모델링 조회수 : 2,271

31평의 오래된 아파트에 살고 있어요.

그시절의 아파트 구조가 그렇듯이 안방이 굉장히 넓습니다.

어떤 유명 블로거가 그 안방에 가벽을 세우고 그 가벽안의 공간을 드레스룸으로 꾸몄었는데요..

혹시 실제로 이렇게 인테리어 하신분 계실까요?

저도 내년에 올수리를 계획하면서 이렇게 해볼까 하는데 실제로 하신분의 이야기를 듣고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.11 10:49 AM (223.39.xxx.180)

40평대 아파트도 가벽세우니 너무답답해보였어요. 30평대면 그냥 붙박이장 하세요.

• 2. july
    '21.6.11 10:51 AM (211.37.xxx.140)

편하게 잘 쓰곤있는데 구석에서 곰팡이가 좀 생겨서 관히하며 살아요.

• 3. 원글
    '21.6.11 10:53 AM (175.198.xxx.2)

july 님 혹시 평수가 어떻게 되시나요?

• 4. ^^
    '21.6.11 10:53 AM (122.32.xxx.117)

40평대 2년전 이사하면서 했는데 너무 만족해요. 창문이 있어서 환기도 문제 없고요.

• 5. july
    '21.6.11 10:55 AM (211.37.xxx.140)

33평입니다. 관히->관리

• 6. 원글
    '21.6.11 10:58 AM (175.198.xxx.2)

july 님 답변 감사합니다. ^^

더불어서 위에 의견 주신분들도 감사합니다.

• 7. ...
    '21.6.11 11:16 AM (203.247.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 37평 오래된 아파트. 안방에 대해 똑같은 고민.
    근데 가벽들 사례 보니까 답답할 듯 해서
    개벽 자리에 서라

• 8. ...
    '21.6.11 11:19 AM (203.247.xxx.239) - 삭제된댓글

중간에 잘못 올라가서(안지워지네요ㅜ.ㅜ) 다시...
    ----
    저는 37평 오래된 아파트. 안방에 대해 똑같은 고민.
    근데 가벽들 사례 보니까 답답할 듯 해서
    가벽 자리에 깊이 얕은 서랍장 2개를 놨어요. 주방의 아일랜드처럼.

그럼, 공간은 넓어보이는 그대로, 창은 동일(서랍장 높이를 창턱보다 조금 낮게)하니 환기 똑같고
    암튼 그래서 만족도가 높다는 사례 말씀드려요. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:21 AM (221.147.xxx.200)

혹시 답답해보이면 루버식으로 가벽 해도 되고요
    침대 뒤로 낮은 가벽 해도 됩니다

저는 호텔식으로 리모델링하면서
    루버식 가벽했는데 굉장히 맘에 들어요

다양한 방식 있으니까 인테리어 사무실이랑 상의해서
    드레스룸 넣으세요

• 10. ...
    '21.6.11 11:22 AM (203.247.xxx.239)

저도 37평 오래된 아파트. 안방에 대해 똑같은 고민.

근데 가벽 사례들을 보면 볼수록 답답할 듯 해서
    가벽 자리에 깊이가 좀 얕은 서랍장 2개를 놨어요. 주방의 아일랜드처럼.

그러면 공간은 넓어보이는 그대로이면서
    창문은 동일하게 쓰니까(서랍장 높이를 창턱보다 조금 낮게해서) 환기나 햇살 똑같고

암튼 그래서 만족도가 높다는 사례 말씀드려요. ^^

• 11. 저도 30평대
    '21.6.11 3:24 PM (112.161.xxx.166) - 삭제된댓글

1m 40cm정도 가벽치고 서랍장으로 그쪽 수납해요.
    답답하지도 않고 딱 정돈된 느낌이예요.
    잠자는 공간은 침대하고 사이드 테이블뿐