82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 허리 디스크 증상일까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,852
며칠전에 허리가 갑자기 너무아파서
걷을수도 없는 지경으로 통증이 심해서
병원에 실려가서 엑스레이 찍고엇더니
급성근육통 같다고
주사 맞고 왓어요
남편이 물어보니 스테로이드계 주사라고
근더 제가 스테로이드 부작용이 잇어오 ㅜㅡ
암튼 맞고오니 통증도줄고
걸을수는 잇는데
여전히 아프고
특히 앉아잇으면 허리아래쪽이랑
엉덩이 쪽이 너무 아파서 앉을수가 없ㅇ고
그래서 누워있어요
누우면 덜 아파요 ㅜㅡ
어젠 한의원 갓는데
허리 인대가 늘엇난거같다고 ㅜㅡ
침을 일주일정도 맞으면 된다하는데
저는 계속 너무 아프니
혹시 디스크 아닌가 하는 생각이 들어서요
Mri찍어봐야하나 생각이 들고 ㅜㅡ
82님들 어찌해야할지 의견좀 ㅜㅡ
그냥 계속 침을 맞아야할지
아님 병원에 가서 검사를 해야할지
만약 디스크라 해도 수술은 안할건데
그럴경우 어찌해야할지도
혹시 아시면 답변좀 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,
    '21.6.11 9:15 AM (211.250.xxx.45)

현대인중에 디스크 척추측만증 없는 사람 얼마나 될까요
    mri아니라 ct만 찍어도 이미 디스크가 터져서 하얗게 석회화가 된거까지 알아요

스테로이드주사가 효과는 진짜 빨라요
    저 별거별거 다하다 그 통증주사맞으니 그다음날 멀쩡하더라고요 ㅠㅠ

방법은 운동 걷기 바른자세등등 뻔한거밖에 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.11 9:20 AM (210.2.xxx.125)

저도 허리는 그리 아프지 않았는데
    의자에 20분도 못앉아 있을만큼 엉덩이가 아파서
    난감하더라구요.
    병원에 갔더니 허리디스크의 대표적인 증상이라고 ㅜ
    교정받고 왔더니 한결 좋네요.

• 3. 의자에
    '21.6.11 9:20 AM (121.154.xxx.40)

앉아 보세요
    허리 디스크는 의자에 앉으면 젤 아파요

• 4. 원글러
    '21.6.11 9:24 AM (58.142.xxx.61)

의자에 앉으면
    엉덩이가 너무 아파서
    밥을 못먹어요 ㅜㅡ
    그럼 백퍼 허리 디스크인가요 ㅜㅡ
    아무래도 디스크 전문병원 가봐야할까봐요

• 5. ..
    '21.6.11 9:25 AM (124.5.xxx.75)

저두 카트 무거운거들고 계단오른뒤
    허리가 너무아픈증상이 나타나서
    점점더 심해지더니 기침할때도아프고
    누워서 옆으로 움직이지조차 못하는지경에이르러
    두려움이 더컸어요
    앞으로 계속이럼어쩌지등이요
    남편이 일년에한두번 그래서
    자기도 병원가서 침맞고 다해봤는데
    다 필요없고 일주일간다고 전몇일 더간거
    같긴한데 암튼병원 물리치료등안받고
    싹나았어요 요즘은 멀쩡해요 다시
    전엔 뛰는사람만봐도 나도 쌩쌩했는데 서글프고
    의자에 앉아도 아프더니만 일주일 열흘 정도만
    시간가져보세요 근육이 찢어져서 그렇다는데
    다 좋아지더라구요
    계속그럼이야 병원가봐야겠지만
    시간이필요해요 자연치유될 상처처럼요
    암튼 병원가서 약먹고 주사등은 조심하는게 좋을거같아요
    저두 스테로이드 부작용이있어
    그뒤로 병원약 주사등 일절 감기약빼고
    신뢰를 못하겠어요 필요없어도 주는거같아요

• 6. ....
    '21.6.11 9:34 AM (124.49.xxx.193)

단순 허리 염좌일때도 통증이 심하긴한데
    디스크가 터진거라면 보통 방사통이 동반되거든요.
    전 디스크가 터진 상태인데 누워있을 때가 젤 아팠어요.
    단순 허리 염좌라면 6주쯤 되면 낫는데
    방사통까지 있으심 mri 찍어보세요.
    전 두달동안 소염진통제 먹고 견딜만해서
    협착정도 생각했는데 mri 찍어보니 터졌더라구요.

• 7. 윈글님
    '21.6.11 9:36 AM (121.154.xxx.40)

무거운거 들지 말고
    힘쓰는일 하지 마시고
    유튜브에서 스트레칭 찾아 해보세요
    집에서 찜질 해주시고요
    저도 며칠 고생 했는데 나았어요

• 8. 원글러
    '21.6.11 9:36 AM (58.142.xxx.61)

124.님 댓글에 위로받앗어요 ㅜㅡ
    저도 허리아프니 삶의 질이 완전 떨어져요 ㅜㅡ
    내발로 걸어다닐수 잇다는게
    진짜 행복한거엿구나 라며 우울증이 ㅜㅡ
    한가지 좋은점은
    계속 누워잇으니 잘 못먹으니
    자동 다욧되는 웃픈현실 ㅎㅎ
    한의원 원장님 도
    일주정도 지나면 괜찮아 질거라구 하는데
    지금 상태봐선
    진짜 나을까 싶긴 한데
    님댓글 보니 희망이 보여요 ㅜㅡ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.11 9:42 AM (125.178.xxx.53)

허리디스크면 허벅지 뒷쪽이 진짜 기분나쁘게 땡기고 아파요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.11 9:43 AM (125.178.xxx.53)

일단은 절대 안정하셔얄거같은데요

• 11. ....
    '21.6.11 9:44 AM (124.49.xxx.193) - 삭제된댓글

허리 염좌, 디스크 든 통증 있을땐
    절닥 스트레칭 하지마시고
    가능한 침상안정 하시고 온열팩 해주세요.

• 12.
    '21.6.11 10:26 AM (223.38.xxx.142)

허리디스크 증상입니다. 신경뿌리에 염증이 생겨 통증이 심하고 거기에 스테로이드 주사를 맞으면 염증이 나으면서 통증이 줄어드는 것으로 알고 있습니다. 일단 정선근 교수의 백년목, 백년허리 책을 읽어보시면 어떻게 해야할지 감이 올겁니다. 결국 바른자세, 운동이 답입니다. 허리뒤쪽에 수건을 말아서 받치시고 누워서 책을 읽어보세요.

• 13. ..
    '21.6.11 11:10 AM (1.225.xxx.223)

제가 비슷한경우예요
    너무 아파서 아무것도 못하는데 ㅠㅠ
    저는 고**병원다녔어요
    치료받으면서도 3달은 많이 아팠어요
    앉아도 서도 아프니 누워 냈구요
    일단 mri찍고 정확한 상태를 아셔야지요
    허리디스크 증상이 천차만별이라 위에 댓글 다 믿으시면 안돼요
    정선근교수도 이정도 증상에는 주사치료로 염증을 치료해야된다고 했어요