82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오후 3시에 AZ 백신 접종했어요. 지금까지 아주 괜찮으면 된건가요?

백신 조회수 : 1,782
포카리스웨트 2리터를 어제 밤에 거의 다 마셨어요.
왼쪽 팔 전체가 어제 접종 당시보다는 약간 뭔가가 껄끄럽게 무지근하다고 생각이
드는 것 외에는 괜찮거든요.

다음 날이 더 아픈거라고 해서 초조하게 기다렸는데 20시간 경과 후 이 정도면 잘 지나가는거겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '21.6.11 8:54 AM (222.101.xxx.249)

저도 무리없이 지나가더라고요.
    다만 식욕폭발이 좀 ... 힘들었어요 ㅋㅋ
    맛난거 많이 드시고 내일까진 좀 푹 쉬세요^^

• 2. 멀쩡
    '21.6.11 8:55 AM (223.38.xxx.50)

저는 아무리 생각해도 멀쩡했어요
    다들 괜찮더라구요

• 3. 어????
    '21.6.11 8:56 AM (203.251.xxx.221)

어제 저녁을 제가 정말 양껏 먹었어요
    제 딴엔 통증 접근 못하게 하려고 먹은건데요
    밥 한 공기, 고기 골라 넣은 카레 한 대접, 갈치구이 네 토막
    이거 다 먹었는데요. 저는 식욕폭발이 백신 부작용인가봐요.
    좀 전에도 대추차를 머그잔으로 두 잔이나 ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.6.11 9:28 AM (125.184.xxx.69)

다들 괜찮으셨군요
    저는 오전10시쯤 맞았는데
    저녁부터 오한과 열이 나서
    약 한알 먹고 잤습니다
    땀 흘리고 자고나니 아침엔
    약간의 두통이 있네요
    어제 저녁엔 속도 약간 메스꺼웠고요

• 5. 저는
    '21.6.11 9:53 AM (124.111.xxx.108)

어제 5시에 얀센맞았는데 주사맞은 부위가 뻐근하고 아직까진 별다른 증상은 없네요. 그래도 오늘은 쉴려고 합니다.
    어제 너무 기분좋게 맞아서 몸이 잘 버텨주나 하는 생각도 해봅니다.
    갑자기 연락와서 잔여백신 맞았거든요.
    다들 건강하세요!

• 6. 행복하다
    '21.6.11 10:27 AM (175.118.xxx.138)

ㅎㅎ 저는 식욕 폭발 부작용 당하고 싶어했거든요?
    원래 식욕이 없는 사람이냐? ㄴㄴㄴ
    세상에 모든 것이 맛난데 조금 밖에 못먹는 것(제 기준으로요: 다른 사람이 보면 그만큼이나 먹고 더?)이 불만인 사람이거든요
    백신 부작용이라 얘기하면서 맛있는 것 많이 먹고 싶었는데...
    그 부작용은 없었구요 아쉽

오전에 맞았음에 하루종일 멀쩡말짱
    잠 들기전에서야 맞은 쪽 팔 부근이 뭔가에 맞아 타박상 당한 것처럼 아파 자면서 몸부림이 불편해 살짝 잠을 설쳤구요 ㅠ
    다음날은 내가 아픈가... 안아픈가 싶게 옅은 몸살 기운+ 열 37.3도! 타이레놀 한알 먹어야되나 생각 도중에 지난 밤에 살짝 설친 잠 때문인지 앉은 자리에서 깜빡 잠이 들어 한숨 푹 잤더니 멀쩡해졌더라구요

7일 10경에 맞았는데 팔은 지금도 기지개를 펴는 동작 등으로는 통증이 느껴집니다

이 정도는 감사해야 할 정도로 경미한 고통이지요^^
    우리 모두 얼릉 백신 맞고 마스크의 족쇄에서 풀려납시다

백신 맞고 편찮으신 분들 빨리 나으시기 바랍니다!!!

• 7. ㅁㅁ
    '21.6.11 3:24 PM (121.132.xxx.60)

저는 접종 3일째.
    국민비서가 접종3일째라고 문자왔네요
    첫날 오한이 있고 완팔에 약간 근육통 말고
    지금까지 이상 없어요