82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 직원의 사직 소식

나빌레라 조회수 : 7,017
임금님귀는 당나귀 귀!

회사에 극강의 이기주의 직원이 있어요.
직장생활 20년 넘었는데 전무후무 최악의 이기주의자에요.
어떻게 말로 표현을 못하겠음. 내로남불이라는 단어로는 99프로 부족함.

그 직원을 아무도 안건드려요. 성질이 정말 더럽고 부딪히면 나만 똥통에 빠지는듯한. 심지어 임원도 회피함. 나 혼자 장렬하게 맞서고 있음. 나도 그 인간에게 콧방귀도 안뀌지만 내 업무에 터치하면 맹렬하게 ziral해줌. 사무실에서 나만 그리함.

그런데 ㅋㅋ 그 인간이 남들 다 부러워하는 직장으로 이직한데요. 하하하!
제가 그 회사 주식 갖고 있는데 팔려구요. 그 인간을 경력직으로 데려가다니, 안봐도 뻔할거 같아요. 평판체크도 제대로 안하고말이죠.
하지만 한편으론 그 회사 너무 감사합니다. 사무실에 5년 넘게 묵었던 쓰레기를 치워줬네요. 리턴 불가합니다요~

그 인간이 점프업한 이유는 어마어마한 스펙때문일거에요. 특목고에 최고대학 최고학과에 전문직 면허가 주는 아우라. 심지어 키크고 외모도 상위권임. 하긴 저도 거기에 1달 속았답니다.

이번달까지만 참으면 됩니다. 캬하~ 넘 좋아서 글로 써봤어요. 회사생활중에 기본 예의 밥말아먹고 극강이기주의자가 뿜는 악의 기운은 정말 강력했습니다. 새 직원 받을때 정말 신중하려구요. 야호!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.10 10:00 PM (1.236.xxx.187)

그런건 블라인드에 좀 써주셔야죵

• 2. 거기
    '21.6.10 10:02 PM (110.12.xxx.4)

직원 개불쌍

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:03 PM (39.7.xxx.188)

진심으로 그 회사 앞에서 확성기라도 잡고싶습니다만 ㅎㅎ 저도 살아야겠길래 사직이 완료될때까지는 입 싹 닫으려구요. 정말 너무너무너무 괴로웠어요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.6.10 10:03 PM (112.145.xxx.133)

부럽죠?? 팔아서 외식 맛나게 하세요

• 5. 음.
    '21.6.10 10:06 PM (1.245.xxx.138)

아무래도 직장생활하면서 힘든 직원이 있으면 힘들죠,,
    다음 새직원이 오는날은 또 뭔가 활기도 넘치고 설레이고.
    그전보단 좀더 잘해보고 싶어지고.
    ^^

• 6. T
    '21.6.10 10:13 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 저에게도 기운을 나눠주세요.
    그5 기운 받아서 우리 사무실 빌런도 하루 빨리 퇴사하기를요. ㅠㅠ
    저희는 내일 새사람 면접보기로 했어요.
    내일 면접본 사람 괜찮으면 바로 채용하고 그 빌런은 한달치 월급주고 바로 내보내기로 했구요.
    경력직으로 들어왔는데 실력은 1도없고 사고만 치니 뒤치닥거리에 내가 그만 둘 판이에요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.10 10:16 PM (61.99.xxx.154)

저희애가 다니는 회사에 일을 잘 못해 짤리다시피 사직한 남직원이 꽤 괜찮은 회사로 이직했다고..

저도 딸 얘기 듣고 그 회사 주식 팔았답니다 ㅎ

그런 인간들이 이직은 잘 하나봐요

• 8. 원글님
    '21.6.10 10:17 PM (175.192.xxx.252)

절대 블라인드에 쓰지 마세요.
    그 회사에서 알고 이직 취소할 수도 있잖아요~ ㅋㅋ
    꾹 한 달 만 잘 견디시고 그 자리에 나이스한 사람 오길 바래드릴께요!!

• 9. 그런 직장에서
    '21.6.10 10:29 PM (119.192.xxx.52)

블라인드 체크를 안 한다구요?
    좀 믿기 어려운데요?
    경력직으로 데려갈 정도면 좁은 바닥 아닌가요?

• 10. 나는나
    '21.6.10 11:16 PM (39.118.xxx.220)

평판조회 들어왔는데 내보내려고 좋게 말해준거 아닐까요? ㅎㅎ

• 11. 최고대학출신이
    '21.6.10 11:24 PM (1.231.xxx.128)

극강의 이기주의가 꽤 있더라구요 어려서부터 공부잘하니 계속 잘한다 잘났다 소리만 듣고 자라서그런지 인성은 개차반 정말 치를 떨었습니다.

• 12. 나피디
    '21.6.11 12:31 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

업무능력은 좋았나요?

• 13. 진상불변의법칙
    '21.6.11 12:34 AM (112.158.xxx.31)

원글님. 정말 죄송한데. 저도 회사생활 22년차.
    한 명 가면 한 명 오는 것 같아요ㅠㅠ
    어디가나 꼭 있고ㅠㅠ

• 14.
    '21.6.11 12:37 AM (123.142.xxx.109)

그런 사람이 회사에 있으면 정말 싫을듯요.
    성인이되서도 그런사람이 있나봐요.
    최고의 스펙이 그리 만든듯

• 15. 이직후
    '21.6.11 4:06 AM (221.150.xxx.99)

이직하고 나거든
    이직한 회사 알려주세요

저도 주식 팔아버리게요............

• 16. 궁금
    '21.6.11 7:29 AM (1.225.xxx.20)

근데 블라인드가 뭔가요?
    업계 블랙리스트들 고발하는 뭐 그런 사이트 같은 건가요?