82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증..ldl 180 정도 나왔는데..

ㅇㄱ 조회수 : 7,712
약처방 좀 미루고 운동과 식이로 노력해보겠다하니 갑자기 쓰러져 죽어도 자긴 모른다네요..
Ldl 180이 그 정도 수치인건가요??
그ㅡ래서.. 결론은 약처방 받고.
또 덧붙여 약 6개월 먹고나서 경동맥초음파 예약하라네요.

저 고지혈증 첨 알고 나서 5년 정도 됐는데 이렇게 경동맥초음파 권하는 경우는 첨이라...
이 약.... 먹으면 당연히 ? 내려가던데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '21.6.10 9:48 PM (112.145.xxx.133)

하시려면 하세요

• 2. 저도
    '21.6.10 9:51 PM (211.223.xxx.118)

저도 ldl콜레스테롤이 높고,경동맥이 좀 막혀있다는데 약 안먹었네요
    드시는 약이름 알수있을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:51 PM (123.254.xxx.48)

LDL 저는 168인데
    지질이 50
    HDL이 70.6 보시더니 약은 좀 미루자고 하셨어요.
    다른것도 나쁜가요? 그럼 해야할것 같은데요

• 4. ..
    '21.6.10 9:51 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

Ldl 180이 5년 되셨다구요?
    나이가 있고 폐경되면 올라가긴 하던데

• 5. ..
    '21.6.10 9:53 PM (218.50.xxx.118)

140정도면 약 권해요

• 6. ...
    '21.6.10 10:08 PM (121.131.xxx.38) - 삭제된댓글

보통체중에 폐경기 170 나와서 약 먹자는거 3개월만 식이요법 해보고 안 떨어지면 먹겠다고 했어요 .
    아침 점심 잡곡밥 먹고 저녁은 과일,요거트,견과류 6시이후 금식..
    밀가루 과자 다 끊고 고기는 살코기만 저녁에 1시간씩 걷기..
    3개월만에 정상수치로 떨어졌어요.
    의사도 저같이 떨어진 사람 거의 못 봤다고 대단하다고 칭찬 받았어요.
    너무 스트레스 받지말고 적당히 먹어도 된다고했어요.

• 7. 옴마야
    '21.6.10 10:36 PM (124.51.xxx.231)

저는 약먹고 110 밑으로 낮췄어요
    뭔 자신감으로 약을 안드시죠??
    운동 식이로는 안됩니다
    경동맥 초음파 하자는 말씀은 벌써 혈관이 석회로 굳어져 있을지도 모르다는 말인데..
    하수구에 소기름 굳듯이 약 안먹음 혈관에 기름덩어리 굳어 혈관은 좁아지고 언젠간 막히거나 터지거나겠죠..
    약먹는게 무서운게 아니라 약안먹는게 무서운거에요

• 8. 윗님
    '21.6.10 10:38 PM (222.117.xxx.101)

동감입니다

• 9. ..
    '21.6.10 10:43 PM (58.239.xxx.3)

저도 ldl만 170이 훌쩍 넘었었는데 약 먹어요
    얼마전 건강검진했더니 심뇌혈관 나이가 또래보다 몇살이나어리고 괜찮다고 나왔어요
    경동맥초음파도 몇달전에 찍었는데 이상없었구요
    이건 고지혈증 있으면 한번씩 찍어봐야된대요
    너무 걱정말고 약드세요
    약안먹는다고 고지혈증 환자 아닌거 아니에요

• 10. 콜레스테롤중
    '21.6.10 10:59 PM (58.225.xxx.194)

제일 안좋은게 LDL수치입니다
    180이면 당연히 꼭!드셔야 합니다
    100까지. 혈압.당뇨같이 있음
    55까지도 낮추구요
    어느 날 돌연사 충분히 있구요

중성지방은 식이.운동으론
    조절이 가능해도
    이 LDL은 반드시 약드시며
    관찰하시길 바랍니다

• 11. ㅇㄱ. 네.
    '21.6.10 11:13 PM (223.62.xxx.180)

약을 완강히 거부하겠단게 아니라 예전에 다이어트로 체중감량이 되니 약없이도 수치가 래려간 적이 있어서 말해 본 거구요. 다이어트랑 운동으로 10킬로 감량하니 자동으로 떨어졌어요.
    약도 6개월째 먹고 있고.
    경동맥초음파에 대해 궁금해서 글 올렸어요.
    Ldl수치 160까진 정상아닌가요??

• 12. 130이
    '21.6.11 12:36 AM (1.235.xxx.203)

정상인데 , 고혈압 있으시면 그냥 약 드세요

• 13.
    '21.6.11 3:39 PM (1.237.xxx.195)

Ldl 131인데 고혈압이 있어서 콜레스테롤 약 먹어요.
    혈관치매로 올 가능성이 많아서 지인 의사가 먹어라고 하기에 먹는답니다.