82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이고 어쩌지요 냉장고 없이ㅠㅠ

마음 조회수 : 3,415
이여름에 2~3주를 버텨야한다면요 ㅠㅠ
지금 집에 있는건 너무 작고 임시로 잠시 쓰는거라
여기 세입자가 들어와서 본인이 쓰겠다고 해서
드리고 가겠다고 했고 이걸 다시 가져가고 싶진 않아요 ㅠ
그런데...어떤 방법으로 냉장고 없이 지낼수 있을까요?
아이스박스 큰용량을 구매 해둘까요?
밥을 이주동안 사먹어야 하나 ㅠㅠ 고민중입니다
아이밥, 반찬만 그때그때 만들어주고 그렇게
버텨야 하나 싶습니다 ㅠㅠ
6월초에 받을수 있었는데ㅠ(이사 날짜 보다 너무 빨라 뒤로 미뤘는데)
판매직원이 배송 미루면 취소가 될수있단걸 알려주지 않아서
몰랐던 상황 ㅠㅠ 암튼 지금 다시 주문들어가서...많이 기다려야해서
이렇게 돼 버렸어요 ㅠㅠ엉엉 당장 식료품들은 마트가서
아이스박스 하나 사서 넣어둬야 하나 싶고...
남편은 냉장고 그냥 가져가자 하는데 그래도 약속을 했는데
가져간다면 빈정 상하니까 그냥 좀 참자라고 했는데..정작
저혼자 뒤로 걱정 한보따리 합니다. ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.10 8:48 PM (182.211.xxx.105)

중고로 샀다가 다시 중고로 파세요

• 2. 아고
    '21.6.10 8:49 PM (121.179.xxx.201)

냉장고가 그리 배송이 늦대요?왜?
    요즘 너무 더워 아침 아이스박스 넣은것도
    오후 잘못될듯
    한겨울 김냉이 멈춰서 3일 있었는데 김장이 익어버림

• 3. 그냥
    '21.6.10 8:50 PM (218.155.xxx.188)

편하게 배달해드세요
    냉장고 있어도 이사하면 한 일주일은
    짐 정리하느라 음식 만들 시간도 없으니 시켜먹었던 거 같아요.
    편하게 사드시고 남는 건 버리고 하세요

• 4. 아고
    '21.6.10 8:50 PM (121.179.xxx.201)

냉장고가 재고가 그리 없대요? 전시상품이라도 빨리주시라고는ㅠ

• 5. 요하나
    '21.6.10 8:52 PM (182.227.xxx.114)

냉장고는 중고에 엄청 많긴한데 용달비가 ㅜㅜ
    아이스박스도 얼음얼릴 냉동고가 없어 안될거 같고요

• 6. ...
    '21.6.10 8:57 PM (1.248.xxx.32)

2주인데 외식하세요. 걱정 뚝

• 7. ㄱㄱ
    '21.6.10 8:57 PM (223.62.xxx.98)

저도 냉장고가 운명을 다해서
    엘지랑 삼성이랑 가서 젤 빨리
    오는걸로 재고 있는걸로 확인하고시켜서
    이틀뒤에받았어요
    요즘유행인 알록달록 냉장고는 최소 2주 걸린다하더라구요

• 8. 얼른
    '21.6.10 8:59 PM (112.146.xxx.207)

이참에 냉장고 속 묵은 식품이며 싹 청소한다 생각하고
    지금부터 부지런히 먹을 수 있는 건 다~~ 먹고,
    캠핑용 아이스박스나 택배용 스티로폼 박스(재활용장에 많음) 구해서
    이사가는 당일에만 냉매 많이 채워서 남은 식품들 가져가세요.
    묵은 거 다 버리고 청소하고 좋죠 뭐!

2주 정도야 가져간 식품 먹고 배달도 하고 포장도 하고
    장 봐서 그때그때 신선한 거 먹으면 되고요~

• 9. ㅠㅠ
    '21.6.10 8:59 PM (125.178.xxx.55)

아 아이스박스도 해답이 아니였네요
    인터넷 주문하려다 혹시나 여쭤보고
    주문해야지 했는데 ㅠㅠ 그냥 그날그날 사다먹고
    해먹고 말아야겠어요 ㅠㅠ 아이고 안그래도 인테리어
    하며 몸이 만신창이가 됐는데 ㅠㅠ

냉장고 비스포크 키핀핏인데 제가 섞은 컬러만
    지연이 되고 있다고 ㅠㅠ 안그래도 판매직원이
    올화이트는 바로 배송 된다고 했는데ㅠ 고생 무릅쓰고
    기다려니 갑갑하네요
    댓글들 너무 감사해요~

• 10. CRAK2
    '21.6.10 9:19 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

동네에서 소형 냉장고 사서 급한것은 그거로 쓰시다가 나중에 냉장고 오면 그 냉장고는 서브 냉장고로 쓰면 되죠. ^^ 이참에 냉장고 싹다 비운다 생각하시고.

• 11. ...
    '21.6.10 9:35 PM (210.126.xxx.161)

몇 만원 더주면 바로 내일 배송되는 서비스도 있어요.
    하이마트 내일배송이나 쿠팡에서 알아보세요.

• 12. 아 저 오늘
    '21.6.10 9:42 PM (125.178.xxx.55)

또 밤새 인터넷 뒤지게 생겼네요 ㅠㅠ

• 13. 냉장고 없이
    '21.6.11 12:58 AM (175.117.xxx.71)

냉장고 없이 살아보기 해 보시면 재밌을거 같아요
    이런저런 아이디어 나오지 않을까요

빠른 배송되는 냉장고 찾길 바랍니다

• 14. 저희
    '21.6.11 2:07 AM (125.179.xxx.79)

언니 새집 입주하면서 그렇게
    아이스박스로 이삼주ㅠㅠ
    그건 좀 아니었다고 본인스스로 그러더라는