82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트와이스는 멤버가 한명도 안빠지고 다 이쁘네요

.. 조회수 : 4,223

보통 걸그룹 보면 한두명씩만 이쁘던데.. 트와이스는  한명도 안빠지고 다 이쁘네요

것도 성형한 인조적인 얼굴들도 아니고 각자 다 개성 있으면서 자연스럽게요 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.10 8:48 PM (175.223.xxx.180)

전 너무 질리던데 다 아이같아요 초등학생 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '21.6.10 8:48 PM (121.152.xxx.127)

초등생 학부모인데 초등학교에 그런얼굴 단 한명도 없시유

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.10 8:50 PM (175.223.xxx.180)

얼굴이 아니고 느낌이여 이제 연차도 쌓았을텐데 마냥 신인같은 성숙미가 없어요

• 4. ...
    '21.6.10 8:51 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

일본 닌텐도 광고하는거 보고 놀랐네요.
    지금 사회적 분위기에도..대범한건지.....참..

• 5. ..
    '21.6.10 8:53 PM (175.223.xxx.154)

저는 그 특유의 상큼함이 좋던데요
    어차피 나이들면 성숙해지는거고 그런 상큼함은 그 나이때만 가능하고 정말 드물잖아요
    트와이스 보면서 왜 남자들이 아이돌 좋아하는지 알게됐어요
    보는것만으로도 청춘?같은 싱그러움을 느끼며 기분이 좋아짐

• 6. 그래서
    '21.6.10 9:00 PM (210.2.xxx.177)

식스틴 경연대회할 때 마지막회에서 노래 잘 하지만 얼굴 평범한 연습생 빼고

모모 집어넣었쟎아요. 박진영이 말도 안 되는 소리 하면서....그 연습생 진짜 불쌍하더군요.

처음부터 이미 라인업 구상해놓고 괜히 출연자 애들만 들었다 놨다.....

• 7. ..
    '21.6.10 9:07 PM (175.223.xxx.154)

근데 모모가 제왑 연습생들이랑 트레이너들이 다 인정하는 엄청난 노력파래요
    거기서 연습량이 단연 모모가 1등이었대요
    그래서 트레이너들이 만장일치로 한명 더 추가에 모모 뽑았다고 그랬던것 같아요

• 8. 별로
    '21.6.10 9:12 PM (194.5.xxx.132)

탈락자인 모모을 일본인이라 억지로 넣은게 맞죠
    끝까지 경연참가한 애들 물먹이고 결승전에 관람석에서 보고있던 모모를 뽑은 박진영 역겨워요 그때 부터 실력은 최악인데 일본엔화에만 집착한거죠
    트와이스도 실력이 쓰레기라서 케이팝망신 다시키고 다니고 표절에 연습도 안하고 연애만 하고 어디서든 욕만 먹는데요

• 9. 참...
    '21.6.10 9:22 PM (122.37.xxx.131)

비주얼은 둘째치고 그 실력이면 진작에 안나오든지 연습을해서 실력이 나아지든지 해야하는데....
    대형 기획사의 힘으로 끌고가는 팀이에요.
    실력이 그러니 인물은 보이지도 않아요

• 10. ..
    '21.6.10 9:23 PM (175.223.xxx.154)

별로는 트와이스 안티인가요?
    뭘 그렇게까지 비하하죠?
    무슨 트와이스가 실력이 쓰레기라 케이팝망신까지 다 시키고 연습도 안하고 어디서든 욕만 먹죠?
    외국팬들만 엄청 많던데요

• 11. 다현
    '21.6.10 9:25 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

채영 모모 볼 때마다 쟤들이 어떻게 트와이스가 됐지? 이러는데
    너무 안예쁨

• 12. ..
    '21.6.10 9:29 PM (218.50.xxx.118)

두세명만 이쁘던데요 ㅎㅎ

• 13. 잉...
    '21.6.10 9:31 PM (106.102.xxx.98)

몇명은 비연예인 같아서
    스타의 동경보다는 평범한 옆집 사람 같네요.

• 14. 블핑
    '21.6.10 9:42 PM (115.71.xxx.118)

빠짐없이 다 예쁜 팀으론 블랙핑크가 최고인듯

• 15. 글쎄요
    '21.6.10 9:44 PM (112.156.xxx.235)

저는 채영하고

김희철이랑 사귄다는 그애별루이쁜줄몰겠어요

• 16. ...
    '21.6.10 9:44 PM (223.38.xxx.252)

나연 빼고 얼굴들이 자연스러워요
    걸그룹 애들 컴백하면 성형하고 나오는 애들 많던데 그런게 없어서 신선하더군요 자신감이 있나보죠
    자신감 가질만 해요 얼굴들이 비율도 다 좋고

• 17.
    '21.6.10 9:48 PM (223.62.xxx.87)

블랙핑크는 데뷔전 양현석이 언플을 그리 했는데 막상 티비 나왔는데 안 예뻐서 놀랐어요 한 명도

• 18.
    '21.6.10 9:49 PM (112.156.xxx.235)

블랙핑크는 수지만이뻐요

제눈엔 넘이뻐ㅜ

• 19. 노래도 춤도
    '21.6.10 9:57 PM (125.190.xxx.180)

학예회하는거 같아서

• 20. 얼굴은
    '21.6.10 9:57 PM (61.77.xxx.208)

그럭저럭 예쁜데
    노래는 진짜 한두명빼고 다 못하는게
    이 그룹의 문제점이예요

근데 원글님은 그냥 물어본게 아니라
    팬이구먼요

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:57 PM (123.254.xxx.48)

노래를 너무 못해서 못듣겠어요 ㅎㅎ ㅎㅎ
    특히 그 일본애 목소리. 무슨말 하는지도 몰겠어요

• 22. ...
    '21.6.10 10:07 PM (223.62.xxx.146)

데뷔때부터 아주 프로페셔널 하더만 신인답지 않게
    그렇게 잘하는 학예회 팀이 어딨나요
    예고에 잘하는 애들 모아놔도 그런 식으로 못 해요

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:14 PM (58.140.xxx.106)

노래 한국인 3명 잘하고 일본인 미나가 잘하더군요 음색도 좋음
    사나는 예쁜데 음색이 별로임

• 24.
    '21.6.10 10:24 PM (223.39.xxx.39)

누구라고 말은 못하겠는데 미묘한 얼굴은 하나 있던데요
    왜 거기에 껴있는지 이해가 안가는 생김새와 실력이던데
    1위 앵콜 무대 유튜브 알고리즘으로
    몇개 보고 나니ㅋㅋㅋ트와이스 보면 계속 앵콜무대 생각나고 웃겨요
    심심하실때 다들 한번 보시길ㅋㅋ

• 25. ..
    '21.6.10 10:54 PM (115.139.xxx.42)

노래가 다 너무 앵앵대고 유치해요ㅜㅜ 다 비슷비슷..

• 26. ....
    '21.6.10 11:26 PM (122.37.xxx.36)

이번 신곡 좋던데요?
    보면서 기집애들 너무 예쁘다~하면서 봤네요.
    노래들도 잘하고 ..... 이번에 KPOP 아이돌 신곡 나온것들 다 좋네요.

• 27. ..
    '21.6.10 11:47 PM (223.62.xxx.63)

한국애들은 목소리 굵어서 앵앵대지 않죠
    앵앵은 모모 사나 두명
    그리고 유치한건 치얼업 티티는 그렇게 느낄 수도 있는데
    그게 벌써 몇년 전
    그 이후 노래들은 성숙한 노래가 대부분
    좀 덜 성숙해도 될거 같은데

• 28. 전 트와이스
    '21.6.11 12:44 AM (124.216.xxx.125)

좋아요.첨엔 일본멤버 있어서 싫어했었는데.지금은 미나 이뻐해요.단 다현이만 별로예요.아형보고 싫어졌어요.랩도 너무 못 하는데 연습도 안 하는듯..항상 그 수준..

• 29. ...미나 사나
    '21.6.11 1:22 AM (72.42.xxx.171)

일본애들 실력 꽝.

• 30. ..
    '21.6.11 1:46 AM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

다현이랑 모모는 안 예쁘지않나요?
    모모는 착하긴 한거 같아보이는데..
    저는 다현이 너무 별로에요. 약간 무서워요.. 사실상 트와이스 진입장벽일 정도로 별로거든요.
    일단 트와이스는 노래 좀 잘 했으면 싶어요. 너무 실력이 없어서 안타까울 정도.
    저는 미나 얼굴 제일 좋아합니다.

• 31. 블랙핑크에
    '21.6.11 8:08 AM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

수지??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ