82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 엄마라고 부를 때 ㅋㅋ

바다 조회수 : 3,722
말 많은 고양이가 있는데요
밥달라고 저를 부를때
가끔씩 엄마로 들릴때가 ㅋㅋ

우왕 , 우망~~ , 어망. 어마, 이런 소리들.
정말 깜짝깜짝 놀랄 때 있네요. ^^
우리 고양이만 이런가 싶은데
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.10 8:27 PM (222.237.xxx.88)

엄마~~ ㅇ 그래요. ㅎㅎ

• 2. 수다장이
    '21.6.10 8:31 PM (172.97.xxx.10)

우리집에도 하나 있어요
    목소리는 완전 하이 소프라노인데 엄청 귀여워요
    지가 하고싶은 말은 다하고 살아요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.6.10 8:31 PM (220.117.xxx.170)

죄송한데
    저희 냥이도 그래여 ㅋㅋㅋ
    음마~~

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.10 8:34 PM (79.141.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋ 가만 생각해보니 진짜 그렇게 들리기도 하겠네요

• 5. 바다
    '21.6.10 8:34 PM (125.137.xxx.103)

맞아요 음마라고 많이 부르는 거 같아요^^~~

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.10 8:37 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

무효 무효.
    남집사 혼자 키우는 집은 압~~~파 하고 부르나요?

• 7. ㅋㅋ
    '21.6.10 8:42 PM (211.177.xxx.17)

예전에 키우던 우리 고양이는 정확히 응애~~ 하고 울곤 했어요.
    자기 밥 먹을때 딴짓하면 처자보라고 응애~ 하면 늘
    신기해서 쳐다보게 되더라고요.

• 8. 어머 저희도
    '21.6.10 8:43 PM (14.34.xxx.99)

둘중 하나 수다냥이
    엄마 그래요

• 9. 그냥이
    '21.6.10 9:30 PM (124.51.xxx.115)

헛 우리집 냥이도 비슷한 소리내요~
    음뉴~ 엄뉴~

엄마라고 부르는 게 맞다고 100프로 확신합니닼ㅋㅋ

• 10. ....
    '21.6.10 9:38 PM (58.148.xxx.122)

고양이 '엄마' 비슷하게 말해요.
    '아냐~'도 잘 해요.
    전 그럼 '예쁜 말!' 해줘요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.6.10 11:52 PM (175.117.xxx.251)

저희냥이 저희엄마한테만 엄마라고해요. 제가 그리 불러서 그런줄 알았는데 ㅎㅎ 제이름은 알~이예요. 알~하고 불러요. 고양이 번역기 돌려보니 뜻은 착한고양이라고..

• 12. ㅎㅎ
    '21.6.11 8:16 PM (123.111.xxx.133)

울 냥이는 영어로 부릅니다.
    맘~~

• 13. 챌시
    '21.6.13 5:37 PM (125.181.xxx.200)

울 챌시는 누나ㅡㅡ 라고도 불러요. 저말고 제딸에게요
    저에게는 앵! 하고 짧게.두번? 전 앵덕어멈인듯