82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐만두 몇 개가 1인분인가요?

... 조회수 : 1,915
찐만두, 보통 크기 기준으로 몇 개가 1인분으로 적당하다 생각하세요?
(식당에서는 1인분에 몇 개가 나오나요?)
간만에 만두를 빚어 쪄먹었는데 순식간에 도대체 몇 개를... 밀려오는 자괴감을 안고 여쭙니다 ㅎㅎ

한 끼 식사로 드신다면 찐만두 몇 개가 적당하다 생각하시는지요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 4:16 PM (220.116.xxx.18)

6-10개
    식당마다 달라요

• 2. ..
    '21.6.10 4:16 PM (125.179.xxx.20)

크기에 따라 작은건 12개?
    큰건 2개만 먹어도 배부르구요

• 3. ....
    '21.6.10 4:17 PM (121.165.xxx.30)

8개?
    ...

그러나 저는 한봉지 다먹는다는 ㅠ

• 4.
    '21.6.10 4:18 PM (222.101.xxx.249)

제가 오늘 국수 먹으며 생각했는데요,
    국수도 1인분씩 묶여있는거 세개는 먹어야 대략 배가 부를만 하다 이런 느낌 아닌가요?
    만두도 제 배가 불러야 1인분으로 정할랍니다.....

찐만두 20개부터 살짝 배부르다 생각하는 1인이에요.

• 5.
    '21.6.10 4:18 PM (106.101.xxx.72)

만두는 사이드 아녔어요?
    메인으로 드시면..뱃속사정이 다들 다르실텐데..
    저의 경우는 삼십개도 무리없어요..

• 6. .......
    '21.6.10 4:19 PM (211.250.xxx.45)

작은거는 10개정도
    큰거는 4개 단위로 파는거보니 그게 1일인분이다 생각해요

전 만두킬러라 비비고왕만두 한봉지는 일도 아니에요 ㅠㅠ

• 7. 저는
    '21.6.10 4:21 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

공식과 비공식이 완전히 다릅니다~~
    비공식은 음...그니까...음....ㅎ

• 8. 대중 없어
    '21.6.10 4:24 PM (112.167.xxx.92)

만두집 한팩이 5개 들었는데 먹어보면 알잖아요 부족하던데 난 글서 2팩 먹어야 아 만두 먹었구나 싶더구만
    집만두는 깔끔한 맛이라 한없이 들어가더구만 것도 남자 주먹만한 대사이즈를 한30개 간장에 찍먹하메 소주 안주로 먹고 집만두도 그렇고 집김밥도 7줄 먹고

• 9. ...
    '21.6.10 4:30 PM (45.124.xxx.69)

음... 위안이 됩니다. 맞아요, 만두는 사이드입니다.

• 10.
    '21.6.10 4:36 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

어제 바깥일 보고 끼니를 놓쳐 몹시 허기졌는데요 칼국수가 먹고 싶어 들어오는길에 나름 유명하다는 칼국수집에 갔어요.
    막상 들어가니 더운 날씨에 비빔국수가 땡기지 뭐에요? 거기에 몹시 허기진 느낌에 찐만두도 하나 주문했어요.
    저혼자 비빔국수에 만두한판 주문했더니 주문 받는 총각이 재차 확인하더라구요^^;;
    결론은 마음은 앞섰는데 배불러서 다 남겼어요.
    국수도 반이상 남기고 만두는 진짜 아까워서 꾸역꾸역 먹었는데 6알 먹고는 포기했네요.
    하... 원글과 상관 없는 댓글 죄송합니다.
    어제 남기고 온 만두가 아른거려서 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.10 8:47 PM (79.141.xxx.81)

간식 맞아요! 힘내세요!