82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결사곡 시즌 2 엔딩 관련 예측

재미로 조회수 : 3,361
넷플릭스로 결사곡 봤는데 제 해석은 이래요 ㅎㅎㅎ

1. 아미는 신유신이 점점 안 잘해주니 속상해지고 성훈이 송원한테 잘해주는 걸 부러워 하면서 자기가 성훈이랑 결혼하는 상상을 해본다

2. 송원이 서부장한테 중국어를 가르치면서 친해지는데 송원 결혼식날 제주 오빠가 어떤 이유든 사정 때문에 못 오게 되어서 서부장이 오빠라 생각하라고 대신 신부 입장 에스코트를 해준다 (서부장은 작가가 시 읊었을 때 더 반해서 작가에게 대시)

3. 박주미가 서부장 통해서 잘생기고 능력 좋고 어린 서동마를 알게되고 나도 저런 남자 만나서 재혼 할 수 있어 생각하며 결혼하는 꿈을 꾼다

4. 지아에게 정말 노주현이 빙의하여 김동미를 혼내준다. 지아의 상태 때문에 박주미 신유신은 함께 아파하다가 재결합하고 세 가족 다시 단란해지기로 노력한다 김동미는 아웃

그냥 제 생각이에요 ㅎㅎㅎ 원래 텔레비전 잘 안 보는 타입인데요 말도 안되는 드라마를 해석까지 하며 왜 이리 열심히 보는지 ㅎㅎㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '21.8.9 11:13 AM (121.124.xxx.9)

모두 상상 이나 꿈

저도 그럴것 같아요

• 2. 나야나
    '21.8.9 11:13 AM (182.226.xxx.161)

오~~4번 재결합만 반대고 그럴듯 하네요~~

• 3. 와우~
    '21.8.9 11:14 AM (39.123.xxx.200)

님 글 정말 잘 쓰시네요 듣고보니 그럴듯한데요 설득력있어요

• 4. 여기
    '21.8.9 11:14 AM (211.218.xxx.241)

여기새끼작가들도 많이들어올건데
    이렇게 천기누설시키면
    임성한이 반대로 글써요
    쉿!!!!

• 5. .....
    '21.8.9 11:15 AM (122.32.xxx.31)

그럴듯해요.. 아마 다 상상씬으로 대충 넘어갈듯

• 6. ...
    '21.8.9 11:15 AM (183.98.xxx.95)

뭐 그럴수도 있겠네요
    근데 아버지나 식장에 손잡고 들어갈 사람과 신부가 같은 차 타지는 않잖아요
    신랑신부 이렇게 화장하고 같이 오지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.8.9 11:18 AM (27.117.xxx.147)

결혼생활 39년..
    어제 보면서 곧 바로 상상이다 했어요.
    결혼생활은 그대로 유지하되 상상의 나래를
    펼치는것..
    우리도 그런 일 종종 있잖아요.
    그런거 보면 드라마작가가 참 대단하다 싶어요.

• 8. 매니큐어
    '21.8.9 11:26 AM (124.49.xxx.36)

근데 기사보니 서부장의 시준3 기대해달라고. 송원이랑 결혼하는. 뭐 이런 기사났길래 전 진짠가? 그생각하고 있어요. 근데 성훈.이태곤.전노민 다 쩌리 만들고 서부장 시즌3남주 만들면 남주들 열받겠어요

• 9. 00
    '21.8.9 11:32 AM (58.234.xxx.21)

와~~ 상상력 좋아요~
    결말보고 맨붕와서 다 상상이랴라고 생각했는데
    원글님글보니 이해됩니다.

• 10. 원글
    '21.8.9 11:36 AM (24.22.xxx.182)

그 피디가 인터뷰한 거 보니까 아직 못 풀어낸 인물들 이야기도 많다고 하더라구요
    주인공들 중에 작가가 시즌 2에는 기막혀하는 거 말고는 나온 내용이 많이 없는데
    사람들 말이 임성한은 자기 드라마에서 항상 작가 배역이 최고로 잘 되는 걸로 그린대요. 시즌 3는 임성한이 자신을 투영한 작가가 메인으로 로맨스와 호사를 누리는 내용이 나올지도요

저도 박주미 신유신 재결합은 싫지만 애가 귀신 빙의하면 뭐 부부간의 다툼, 외도 이런 것들이 당장은 뒤로 밀리지 않을까 해서요 (신유신 절절히 후회하는 눈물씬들 좀 넣고)

그리고 만약에 서부장이 정말 송원 에스코트를 하는 거면 보나마나 이런 대사를 넣을 거임
    “서양에서는 드레스 입은 신부 모습을 신부 입장 전에 신랑이 보면 불운한 일이 생기는 것으로 여기고 피한대요” 어쩌고 저쩌고
    저 너무 몰입했네요 워워 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '21.8.9 11:41 AM (221.142.xxx.108)

예전처럼 50부씩 하지ㅠㅠ 굳이 왜 시즌제로 나눠서...................
    시즌3은 아직 예정된 일정도 없는것 같고.. 다른작품 들어가는 배우도 있다던데..

• 12. ㅎㅎ
    '21.8.9 11:42 AM (221.142.xxx.108)

어디선가 ㅋㅋㅋ 가짜광기:펜하작가 진짜광기:결작작가 라는걸 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감해요 정말.. 누구도 상상할 수 없는 그 이상임

• 13. 웅웅
    '21.8.9 11:45 AM (96.49.xxx.87) - 삭제된댓글

1, 2는 그럴듯 해요 3, 4는 아닐 것 같아요 이태곤은 이번에 ㄸ 밟았어요
    본인도 별로일테고 반겨주는 사람도 없을거에요
    차라리 박주미 서동마를 살려야죠

저는 다른건 다 이해해도 지아만 상상이길 바래요

• 14. 신유신
    '21.8.9 11:50 AM (106.102.xxx.200)

만큼은 재결합 반대요.

제일 쓰레기.

• 15. ...
    '21.8.9 12:29 PM (183.97.xxx.86)

그럴싸 합니다. ㅎㅎㅎ

무엇을 상상하든 그 이상이라니... 좀더 자극적은 시즌3.. 무엇일지..ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '21.8.9 1:13 PM (121.138.xxx.76)

아무리 막장드라마라도 애(지아)는 안 건들였으면 해요.
    어린애가 얼마나 무섭고 힘들겠어요.
    넘 불쌍해요.

• 17. ...
    '21.8.9 1:17 PM (14.138.xxx.159)

3번은 절대 아닐듯...사피영이 어떤 성격인데^^

• 18. ..
    '21.8.9 1:40 PM (121.162.xxx.57) - 삭제된댓글

얄미운 부혜령은 아웃?

• 19. 추측
    '21.8.9 2:12 PM (216.232.xxx.65)

제 추측은 다른 두커플은 상상일것 같고
    서부장과 송원은 진짜 결혼하게 되는거 같아요
    부혜령의 방해와 계략으로 성훈과 송원은 결국 결혼을
    못하게 되고...

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.9 2:34 PM (116.127.xxx.76)

오잉 그럴싸 해요.!!
    작가님이세요?!