82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의힘이 부동산전수조사 끝내거부하면 어쩌실건가요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,373

국민의힘이 부동산전수조사는
시간을 끌다가 결국 그럴듯한 핑계를 만들어서
끝내 안하는걸로 할거라고 보는데요.

고발,고소를 수십개해도 끄떡없는 나경원보면 알자나요?
그런 여자가 당대표로까지 나오는데..
그런 사람들이 스스로 자진해서 부동산투기를 조사받는다는건
사실 상상도 할수없는 일이죠

안하면 그만인건데.. 뭐하러 하겠어요.
그럼 남은건 국민의 선택밖에 없거든요.

부동산전수조사를 안받아도.. 
그래도 친일파 국민의힘을 찍는다. 윤석열을 찍는다. 
나라를 팔아먹어도 난 친일파 한나라당,새누리당,국민의힘이다.

이것과
내가 이명박근혜오세훈도 찍었지만 국민의힘은 이제 더 이상 못찍겠다..

둘 중에 하나밖에 없는데..
어떡하실래요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바본가요
    '21.6.10 1:00 PM (203.247.xxx.210)

안하면 그만인건데.. 뭐하러 하겠어요.222222

• 2. 자정능력있는
    '21.6.10 1:00 PM (110.12.xxx.4)

민주당을 밀어야죠
    lh수사도 철저하게 수사하고
    내년 대선 준비하는 모습은 보여주기 식이라도 좋습니다.
    공정하고 능력있는 정부를 원합니다.
    할아버지 할머니 표받는 곳은 뭐 할수 없죠.

• 3. 원글
    '21.6.10 1:03 PM (180.67.xxx.163)

그렇겠죠?

끝내거부한다면.. 태극기 할배들이나 국짐당 찍겠죠?

• 4. ..
    '21.6.10 1:03 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

저는요 민주당 재집권하면 한채 더 등기
    칠거에요
    부동산 카페에서도 다들 한목소리.
    ㅎㅎ
    내로남불당 정책 안믿음

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.10 1:04 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

국권을 상실하고 식민지를 겪은 게
    이제 이해가 돼요.
    멍청헌 국민이 너무 많아요.
    멍청한 국민들이
    사악한 정치인에게 날개를 달아주고.
    친일파를 제대로 처결하지 못함에
    이 굴레를 벗어나지 못하고
    또 한번 수렁에 빠질 것도 같네요

• 6. 그런데
    '21.6.10 1:05 PM (58.231.xxx.9)

국힘 미는 사람들은 그래도 찍어요.

공산화니 주사파니 경제 폭망이니 그런
    말도 안되는 소리 하는 태극기.일베류 빼곤

다른 거 필요 없고 세금 덜 내고 내 재산 지켜 줄거
    같으니 찍는 단 사람들이 대부분 국힘 지지자들 일텐데

글쎄요. 집값 급락하는 건 또 싫을거고
    한번 올라간 세금도 내려가기 쉽지 않을 거에요.

• 7. 원글
    '21.6.10 1:06 PM (180.67.xxx.163)

등기친다는게 무슨 말이죠?

공인중개사세요?

• 8. 내가 윈하는것
    '21.6.10 1:08 PM (119.204.xxx.8)

문제가된 민주당의원들, 탈당권유등의 꼼수를 두지말고
    애초 약속대로 출당을 시키고
    미안하다 사과후에
    국민의힘,민주당 의원들 전수조사하자
    이게 순서입니다

지금 누가 그렇게 국민의힘을 지지한다고
    무작정 그들편을들까요

• 9. 원글
    '21.6.10 1:09 PM (180.67.xxx.163)

그냥 나라를 팔아먹어도 내 세금만 덜내면 그만인 사람들이라..

결국 또 오세훈 찍듯이 찍을거란 이야기군요.

그럼 이제 적어도 명확해지긴 했네요

나라를 팔아먹어도 찍는 수준이란게..

• 10. ...
    '21.6.10 1:09 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

집 안사봤나?
    등기 친다를 모르는사람도 있네
    못들어봤으면 말고ㅎ

• 11. 원글
    '21.6.10 1:13 PM (180.67.xxx.163)

신혼때부터 새아파트만 사서 살아왔지만

첨듣네요.

생각해보니 10년 이상된 아파트에서 살아본적이 없네~

• 12. 원글
    '21.6.10 1:15 PM (180.67.xxx.163)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 부동산악법
    '21.6.10 1:16 PM (223.39.xxx.165)

만들어놓고 뒷구멍으로 호박씨 까는 민주당을
    쓸어버려야지 그법 국힘이 만들었어요?
    별걸 다 뒤집어씌워.

• 14.
    '21.6.10 1:17 PM (223.38.xxx.112)

조사를 안 받겠어요?
    이번 보궐선거 결과 보고 그걸 믿는거겠죠?
    이래도 저래도 믿어주는 30%가 있으니..

그러나 언젠간 알겠죠.
    눈치챈 국민이라면..

그 끝은 있을거라 봅니다.

• 15. 원글
    '21.6.10 1:18 PM (180.67.xxx.163)

223.39 역시 용감하네요 ^^

• 16. 분양
    '21.6.10 1:18 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님~~

분양 받은 새 아파트 잔금 치루고 등기 치는데 정말 등기를 모르셔요?ㅋㅋㅋㅋ

아 전월세는 등기 안치니 모를수도.

• 17. ..
    '21.6.10 1:19 PM (211.58.xxx.158)

아니 국회의원이 되서 우리가 만든 법 아니니까
    협조 안하면 되나요
    그럼 주호영이 조사에 응한다는거 다 거짓말이었네
    국짐은 약속 안지켜도 다~~~ 괜찮죠

• 18. ㄴㅇ
    '21.6.10 1:20 PM (211.209.xxx.26)

어쩔수없을거에요. 민주당지도부가 국힘에 밀려요 항상. .
    그렇다고 언론이 들고일어나는것도 아니고. . .조사안받는다고 국힘지지율이 떨어지는것도 아니고. .
    진퇴양난이죠

• 19. 그러게요
    '21.6.10 1:20 PM (223.38.xxx.112)

주호영전대표 조사 수용한다던 말..
    지키지 않았죠.

신뢰따위 ㅇ나 줘버림.

• 20. 원글
    '21.6.10 1:21 PM (180.67.xxx.163)

아.. 왜케 웃기죠? ㅎㅎㅎㅎ

부동산 업자들이 그런 비속어를 많이들 쓰나봐요? ㅎㅎㅎ

부동산카페같은걸 안가봐서 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 원글
    '21.6.10 1:22 PM (180.67.xxx.163)

그러게요.

말도 안되는 소리로 변명하려고 해도

이번건 너무 명백해서..

전혀 안먹이고 있는거죠

• 22. 제생각엔
    '21.6.10 1:25 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

부동산이 하락해도 이 정권을 비난할 거라고 봅니다.

저는 이번 백신예약에서 좀 느낀게 있는데요....
    기레기들이 아무리 공포를 조장해도
    예약을 이틀도 안되서 다 하고 접종율도 거의 백프로에 육박하는 걸보면

예전처럼 언론에서 여론을 조성하는건
    좀 먹히긴 해도 아주 강력하게 먹히진 않을거라고 봐요.

국민들이 똑똒해진거죠.

이번에 코로나를 잘 극복하고 일상으로 돌아가고
    그다음엔 (수출은 지금 활활 활황이니 걱정은 붙들어매고) 자영업자들 숨통 트이는 통큰 정책을 내놓고
    올해까지 베이스라인을 깔아온 부동산정책이 가속도를 낸다면

국민들의 마음도 언론에서 아무리 악담에 조롱을 해도
    되돌아올거라고 희망을 가져봅니다.

물론 이 모든것을 다른당이 훼방놓지 않는다면 말입니다.

• 23. ㅡㅡ
    '21.6.10 1:39 PM (124.58.xxx.227)

받겠나요?
    ㅎㅎㅎ
    원래가 그런 부류의 기득권층인데.

기득권도 아니면서 그들을 따르는 추종자들이
    가장 한심

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.6.10 1:41 PM (203.251.xxx.119)

잘못된 관행 민주정권에서 개혁하면 박수치고 지지해줘야 하는데
    개혁 반대하는 국힘당과 적폐들을 지지하는 국민들

• 25. ...
    '21.6.10 2:06 PM (125.189.xxx.187)

어쩌긴요.
    국짐당은 청백리가 되는거고
    만주당은 부패당이 되는거죠.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.10 2:08 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

에잉 그래도 국힘당 표 주기는 좀 그렇지 생각하다가도...
    시세차익 집주인과 임차인 공유한다 이런 헛발질 오늘도 발표하고 있네요. 이게 진짜 개혁이라고 생각하는 건지, 내년에 정권 욕심은 전혀 없는건지 도대체 알 수 없는 수준이네요. 잘못된 판단으로 시장은 너무 너무 꼬이고 있구요.
    사람들은 국회의원들 부동산 전수조사 크게 관심없어요. 남들 벌때 나도 못번게 더 아쉬운 사람들이 많죠.
    여당이 계속 삽질하다가 정권 바뀌고 또 다른 여당이 열심히 삽질하고 돌고 도는거죠..

• 27. 계엄
    '21.6.10 2:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

무능력한게 사악하기까지해서 촛불정국때 비상계엄령까지 계획했던 악마들입니다
    그때, 추미애 대표가 터뜨리지 않았다면 다시 한번 80년 5.18과 같은 끔찍한 상황을 또다시,,,,,
    드라마 5월의 청춘 보세요 무수한 시민들이 어떻게 무참히 죽어나갔는지,,,
    저것들은 지들 권력 장악해서 할거라곤 국민들 등쳐먹는거 이외엔 아무것도 관심없는 종자들입니다
    지금도 보세요 알밥들 풀어 허위사실 퍼트리면서 이 정부를 무너뜨리려는 머저리들이 버젓이 활동하고 있는것을요

• 28. 쓸개코
    '21.6.10 2:36 PM (121.163.xxx.73)

무조건 정부까들은 아몰랑이겠죠.ㅎ

• 29. 욕하기전에
    '21.6.10 2:37 PM (123.213.xxx.169)

부동산악법
    '21.6.10 1:16 PM (223.39.xxx.165)
    만들어놓고 뒷구멍으로 호박씨 까는 민주당을
    쓸어버려야지 그법 국힘이 만들었어요?
    별걸 다 뒤집어씌워.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전수조사 받아서 부동산 축적과정이 깔끔한지 쫌 봅시다..
    법은 억울한 사람 없게 하려는 순기능 있죠... 국힘당 전수조사나 쫌 까보시지..
    호박씨 어디가 많이 나오는지 쫌! 봅시다.

• 30. 223.39
    '21.6.10 2:43 PM (58.231.xxx.9)

,이런 분들이 전형적인
    내돈만 지킨다면 부패따윈 상관 없단
    부류죠.
    호박씨요?민주당은 투기 잡으려다 무능해 못 한거고
    국힘은 신나게 이용해 수십억 축재 하고도 국민 위하는 척 하는
    것들이에요.
    위선은 국힘 못 따라가죠.
    그리고 부동산 올라 속으론 신나면서 세금은 내기 싫어 국힘 굳세게
    미는 사람들도 똑 같구요.

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.10 3:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안한다 버텨도 지지율이 40프로라는데요?
    왜 하겠어요?

• 32. 39.7
    '21.6.10 3:12 PM (121.190.xxx.38)

민주당 집권하면 집 한채 더 등기친다구요?
    그렇게 투기하니 집값이 오르지 부끄러운줄도 모르고 ㅉ

• 33. ...
    '21.6.10 5:55 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐가 부끄러워야 하는데 ???
    자기돈 가지고 자기집을 사겠다는건데
    한채건 두채건 세금 내고
    가지고 갈 능력있으면 사는거지,
    별 거지같은 소리를 다 듣겠네. ㅎ

• 34. ...
    '21.6.10 5:58 PM (114.200.xxx.117)

뭐가 부끄러워야 하는데 ???
    자기돈 가지고 자기집을 사겠다는건데
    한채건 두채건 세금 내고
    가지고 갈 능력있으면 사는거지,
    별 거지같은 소리를 다 듣겠네. ㅎ
    하다하다 나중엔 집 없이 살면 무슨 독립운동이라도 한걸로
    쳐주자고 하겠네 ..