82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨원피스 별로일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,251
1년만 입는다고 생각하고 살까하는데
좀 초라해보이려나요?
원피스 재질은 어떤게 좋은지 모르겠어서요
LF몰에 들어가보니 엄청 비싸고
특별히 이쁜지도 모르겠어요 ㅎ
면, 쉬폰 ,마, 린넨 원피스중 그나마 조금
재질이 괜챦은건 어떤 소재일까요?
나이는 51살입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.10 10:49 AM (122.38.xxx.110)

싼 옷이 초라하지 린넨이 왜 초라할까요.
    제 원피스 중 제일 비싼게 린넨입니다.
    구김 싫어하시면 폴리합성된 소재로 찾아보세요.

• 2. //
    '21.6.10 10:56 AM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

여름엔 린넨이쥬. 비싼 린넨은 후줄근하지 않아요.

• 3. Juliana7
    '21.6.10 11:09 AM (121.165.xxx.46)

여름엔 린넨 모시가 최고죠
    리투아니아 린넨이 또 질감이 그리 좋더라구요.

저도 매니아입니다.

• 4. 모서리
    '21.6.10 11:10 AM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

퓨어린넨원피스 가격 비싸지만 좋아요.
    싼 린넨은 대부분 커튼린넨. 덥고 무거워요..

• 5. 모서리
    '21.6.10 11:10 AM (106.101.xxx.240)

퓨어린넨원피스 시원하고 좋아요.
    코튼린넨 저렴하지만 무겁고 더워요.

• 6. 영통
    '21.6.10 11:20 AM (211.114.xxx.78)

싼 린넨 원피스 사서 입었는데
    한 번 빨고 나서 입고 다니니
    어느 새 허름한 옷 걸쳐 입은 고달픈 여인네가 되어 있었어요.
    .
    그래서 고급 린넨 사 봤는데 결국 구겨지고..다려야 하고..
    과거에 시원한 옷감이 없을 때야 린넨이 시원해서 찾았지만
    요즘은 시원하면서 좋은 옷감 많아서
    린넨 패스 합니다..

• 7. ㅎㅎ
    '21.6.10 11:21 AM (221.142.xxx.108)

그럼 비싼 린넨은 세탁 어떻게 하세요?
    저는 비싼린넨인지는 모르겠지만.. 브랜드에서 비싸게 산 린넨원피스랑 바지..
    세탁기에 돌려서 그런가;;;; 2년은 못 입겠더라고요ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '21.6.10 11:27 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

린넨을 세탁기에 .. 당연히 안되죠. ㅜ
    글고 린넨을 안다려입을 생각을 어떻게 하나요.
    면원피스도 다려야하는데. 독특한 분이 많네요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.6.10 11:27 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

면원피스도 뽀대나려면 다려야하는데. 독특한 분이 많네요.

• 10. ㅡㅡ
    '21.6.10 11:29 AM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

조물조물 살짝 빨아서 크세탁망에 넣고 탈수하거나 아님드라이죠.
    면원피스도 뽀대나려면 다려야하는데. 독특한 분이 많네요

• 11. ㅡㅡ
    '21.6.10 11:29 AM (175.124.xxx.198)

린넨을 세탁기에 .. 다 망가지죠. ㅜ
    조물조물 살짝 빨아서 세탁망에 넣고 탈수하거나 아님드라이죠.
    면원피스도 뽀대나려면 다려야하는데. 독특한 분이 많네요

• 12. 어머
    '21.6.10 11:29 AM (59.6.xxx.244)

여름엔 린넨이죠.

• 13. ...
    '21.6.10 11:33 AM (122.38.xxx.110)

제가 린넨매니아라 원피스부터 블라우스 셔츠 다양하게 가지고 있는데요.
    싼거든 비싼거든 무조건 드라이 하셔야 해요.
    같은 옷 두벌을 구매해서 테스트까지 해봐서 더 잘압니다.
    몇년 입어도 일단 변색이 없고요. 형태가 안틀어지고 탄탄해요.
    특별히 아끼는 고가의 린넨을 입을때는 꼭 속옷을 갖춰입어요.
    겨드랑이 같은데 땀이 많이 나면 아무래도 더 세탁을 강하게 해야하니까
    옷에 직접 땀이 닿지않도록이요.

• 14. ,..
    '21.6.10 11:40 AM (211.46.xxx.69)

린넨 소재는 정말 멋쟁이들만 입어야 하는 것 같아요.
    너무 저렴한 린넨은 입어도 태가 안나구요.
    좋은 린넨도 구김 신경쓰이고 세탁 신경쓰는 것 싫으면 구입 안 하는 것이 좋아요.

여름에는 지지미 원단소재도 괜찮은 것 같아요.

• 15. ...
    '21.6.10 11:40 AM (211.177.xxx.23)

린넨이 마...
    여름에 땀이 많아 팍팍 빨아야 해서 직구해서 세탁기 빨 수 있는 것만 삽니다. 캐어라벨 반드시 확인.
    보덴 원피스 예쁩니다. boden

• 16. ...
    '21.6.10 11:48 AM (122.38.xxx.110)

황마 아마 저마 이렇게 있는데 황마로 만든게 삼베
    린넨은 아마
    일명 마는 저마로 만들어요. 린넨보다 싸고 품질도 린넨만 못하죠
    마의 다른 이름은 모시 그리고 라미입니다.
    간혹 라미린넨 이라고 부르기도 하는데 엄밀히 린넨은 아니죠 라미지
    보면 라미도 은근슬쩍 린넨에 묻어갑니다.
    린넨이냐고 물으면 라미린넨입니다. 이러죠.
    마는 린넨이 아닙니다.

• 17. ㅁㅁ
    '21.6.10 11:54 AM (125.177.xxx.232)

원피스 아니고 블라우스, 비싼 브랜드서 제법 주고 비싸게 산 옷 있는데도, 입을때마다 한번 앉았다 일어나면 구김이...ㅜ.ㅜ
    원피스는 더 하죠. 앉았다 일어나면 엉덩이가 자글자글해지잖아요.
    아무리 고급이라도 감당 안되는 부분이 있긴 해요.
    솔직히 마가 더 시원한지도 모르겠어요.
    요즘은 합성 섬유중에도 시원하고 구김 안가는 고급 소재 많잖아요.
    그래도 여름 한정 소재라 디자인 이쁘면 하나 사고 싶긴 하죠.

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.10 12:32 PM (223.39.xxx.248)

감사합니다
    진짜 90도 인사하고싶네요^^

• 19. 로렌
    '21.6.10 12:42 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

50대 이상 나이 든 사람 중에서 린넨 입어 옷 덕 보는 사람 잘 없는 듯 해요.
    나이가 들수록 잘 구겨지거나 힘이 없는 원단이나 얇은 티셔츠 같은 옷은 사람을 더 초라하게 보이게해요.

• 20. ......
    '21.6.10 1:00 PM (125.136.xxx.121)

다들 어찌 입길래 초라해진다고 그러시나요? 입고 베란다에 걸어서 분무기로 물뿌려놓으면 주름도 펴지고 관리됩니다. 너무 싼거 사지마세요

• 21. ..
    '21.6.10 1:52 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 안입어요. 구김이 감당 안돼요

• 22. ///
    '21.6.10 5:32 PM (61.73.xxx.36) - 삭제된댓글

그거야말로 구겨지는 맛으로 자연스럽게 입는 멋 아닌가요?