82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 굿을 하라고...풍수지리..

동생이 자꾸 온몸이 쿡쿡쑤시고 이유없이 아프다고하는데....

예전에 몇번 봐줬덩 신기있는 사주아저씨가..집터가 너무안좋다고..심하면 굿까지 해야한다고하네요..워낙 몇년을 봐도 굿 얘기는 안하셨던분이라 당황스럽네요...ㅜㅜ

일단 이번달 지나가 보자고 하는데..또 굿 얘기하면 해야할까요 ..찝찝하네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:31 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

굿은 한번으로 안끝나는거만 아세요
    시작인거죠

• 2. ...
    '21.6.10 10:31 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

이사를 가라고 해야지 뭔 굿이요

• 3. 호구 당첨
    '21.6.10 10:33 AM (106.102.xxx.46)

처음 보자마자 대뜸 굿 하라면 누가 수백만원 선뜻 내놓을까요
    몇년동안 미끼 던지며 몇 번 봐서 유리멘탈인거 확인사살 했으니요
    이제 슬슬 휙 낚아 올리는거죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:34 AM (119.198.xxx.60)

그러게요
    굿은 무슨 굿
    이사하면 끝이지

• 5. ...
    '21.6.10 10:34 AM (14.51.xxx.138)

그거 굿해도 안나아요. 아는분 여기저기 아프다고 병원가서 진료받아도 딱히 병명도 안나오고 굿하고 별짓을 다해도 안나아서 돌아가실때까지 고통받고 사셨어요

• 6. ...
    '21.6.10 10:36 AM (222.236.xxx.104)

보통 사람들 같으면 그냥 이사를 갈것 같네요 .. 그렇게 해서 나으면 굿 안하는 사람들이 어디있을까요 ..???

• 7. ...
    '21.6.10 10:44 AM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

무당에게 가스라이팅 당하는 전형적 과정.

• 8. 요즘 세상에
    '21.6.10 11:09 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사주는 dog뿔요. 두부로 채우고 살지 않는한 누가 그딴걸 믿나요.한번 당하는 사람은 두번세번 당하더라구요.

• 9. 25억을
    '21.6.10 11:15 AM (182.216.xxx.172)

이번에 무당에게 사기당한 뉴스를 봤는데
    그럼에도 이게 고민이 되긴 하는거군요
    굿해서 다 되면
    본인들 굿이나 하고 살지 그러나 싶던데요?
    자신들도 운명을 못피해서
    사고도 당하고 죽기도 하고
    일반일들과 다름없어 역경 겪어가며 살던데
    그게 효험이 있다면
    지인 무당들 나래비 서있을텐데
    굿을 안해서 당하는건 아닐것 같은데요?