82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑좀 할게요 나 복근이따~~~~

. . 조회수 : 2,197
네 맞아요
제 배에는 11자 복근이 똬~~~악
자리잡고 있습니다
자랑하고 싶은데 보여줄수도 없공 ㅋㅋ
얘가 왜 생겼는지 몰겠어요
20대때 생겼다가 살쪄서 10년 넘게 사라졌다가
운동하고 살빼니 다시 생겼어요 ㅋ
이거 잘 유지해서
복근있는 할머니되는게 목표예요
한번더...

나 복근이따~~~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.6.10 8:06 AM (122.36.xxx.234)

정말 좋으시게따~~~
    부럽따~~~
    비결도 풀어주시면 감사하게따~~~

• 2. 음..
    '21.6.10 8:06 AM (121.141.xxx.68)

우와~대단하세요.
    저도 복근한번 만들어 보고싶은데
    솔직히 헬스클럽 안다니니까 안만들어져요 ㅠㅠ
    진짜 한번은 만들어 보고 싶은데

• 3. 부럽따 ~~~
    '21.6.10 8:07 AM (123.213.xxx.169)

비결도 풀어주시면 감사하게따~~~ 22222222

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.10 8:09 AM (79.141.xxx.81)

대단하심 !

• 5. 나도해야지
    '21.6.10 8:11 AM (121.133.xxx.137)

난 4팩 복근있다아~~~~!ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.6.10 8:11 AM (175.223.xxx.95)

좋겠따~~~~~ㅋㅋㅋ

• 7. 임금님귀당나귀귀
    '21.6.10 8:12 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 있어용 11자 복근
    요즘 허리 드러내고 운동해용
    크롭티 입고
    둘째날까진 살짝 부끄럽더니 셋째날부터 안부끄러움

• 8. 우와~
    '21.6.10 8:15 AM (119.193.xxx.45)

저도 자랑하고 싶었어요~
    82에서 플랭크 추천하는 글보고
    매일 플랭크 했더니 내 인생에
    첨으로 복근 탄생.
    몸무게 2키로 줄어서 안정적 유지.
    달라붙는 티셔츠 입고 남들이
    알아주던 말던 혼자 흐믓해하며
    외출합니다.
    플랭크 만세~~~

• 9. ...
    '21.6.10 8:24 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

플랭크도 좋고
    레그레이즈 추천합니당
    누워서 다리 땅에 안닿게 들어올렸다 내렸다 100개
    20개씩 끊어서 하세요 천천히
    배에 손대고서 힘들어가는지 체크하며

• 10. ..
    '21.6.10 8:26 AM (211.108.xxx.185)

부러워요
    여름되면 배가리는 예쁜조끼부터
    사는데..

• 11. 옴마나
    '21.6.10 8:32 AM (175.122.xxx.155)

부럽다야~~~~~엄지척

• 12. 스텔라
    '21.6.10 8:35 AM (122.38.xxx.203)

저도 복근만드는게 소원인데 플랭크랑 레그레이즈 열심히 해봐야겠어요^^

• 13.
    '21.6.10 8:35 AM (210.217.xxx.103)

복근은 원래 다 있습니다 ㅎㅎ 체지방에 가려져 있을 뿐.

• 14. 제남편은
    '21.6.10 9:00 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

자기 복근은 히키코모리라고... 나오긴 할까...

• 15. 부럽
    '21.6.10 9:16 AM (118.235.xxx.238)

복근생기려면 엄청 열심히 운동 하셨을텐데 부러워요.
    저도 목표는 근육질 할매되는건데
    평생 근육과는 거리가 먼 몸뚱이네요ㅠ

• 16.
    '21.6.10 9:17 AM (220.116.xxx.18)

저도 고이 숨긴 복근이 있긴 있답니다
    평생 제겐 보여주지 않을 뿐입니다

• 17. no 레그레이지
    '21.6.10 9:21 AM (223.62.xxx.212)

레그레이즈는 절대 네버!하지마세요
    허리 작살내는 주범이 레그레이즈에요
    얘긴 다리를 복근으로 들어 올리는게 아니라 허리로 들어 올려서 허리 망가져요

• 18. 생각하기
    '21.6.10 9:26 AM (175.122.xxx.155)

전방전위증인데 배가 나와는 질벼어이죠.힘이없어서..
    나름 배힘키운다고 레그레이즈했는데 병을 더 키웠어요.
    어깨아파 도수치료받다 허리도 발견해주곤 척추관리해주시던데 몇십년을 배가 아닌 허리힘으로 무다리를 올렸더라능ㅠ
    자세교정은 했지만 허리도 예전보다 덜아프네요.
    자세가 나쁘면 안하니만 못함요.잘 배워서 하시길요

• 19. 생각하기
    '21.6.10 9:27 AM (175.122.xxx.155)

글 내용이 영...
    수정못하겠어요.알아들으시겠죵

• 20. 추천복근운동
    '21.6.10 9:27 AM (223.62.xxx.212)

너투브가면 김준호플랭크라는 영상있어요
    제가 해본 복근운동중 최고 입니다
    복근운동 루틴인데 이게 인터벌식이예요
    마라톤 죽어라하는것보다 인터벌로 뛰는게 더 효과 있는거 아시죠? 수영도 인터벌로 훈련하면 죽음이죠
    특히 사이드 플랭크에서 손들고 고개 돌려 손끝볼때 옆구리에 힘이 꽉 들어가는게 좋아요
    운동자세 하나하나 잘 짚어 주니까 이 영상보고 다들 복근 만드세요~~~

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.10 10:00 AM (125.178.xxx.53)

복근은 누구나 있는데
    살에가려 안보일뿐..

• 22. no윗몸일으키기
    '21.6.10 10:14 AM (223.62.xxx.212)

이것도 허리 다치게하는 주범이구요
    모든 운동이 그렇듯 자세 정말 중요해요!
    자세와 상괏없이 레그레이즈와 윗몸일으키기는 절대하지 마세요!!!!!!!

• 23. 원글님!
    '21.6.10 10:19 AM (221.146.xxx.37)

보여줄 수 있어요! 우리에겐 줌인줌아웃이 있다 같이 좀 봅시다!!

• 24. 저도
    '21.6.10 11:03 AM (211.107.xxx.176)

있어요.
    효리 복근 부럽지 않은 11자 복근이 40 초반부터 지금까지 있어요 ^^
    올해 50입니다.

사진 보면 다들 연옌 플필 저리가라고 합니다~

• 25.
    '21.6.10 11:11 AM (221.146.xxx.37)

윗님도 포함, 다들 줌인 게시판으로 고고!!!

• 26. 고고
    '21.6.10 12:16 PM (112.169.xxx.189)

갑시다 줌인아웃으로~!