82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리주기체크 질문있습니다 (묘사조금주의)

// 조회수 : 1,114

애도 둘 낳았지만 생리일체크가 아직도 헷갈려서요 ㅠ

저는 다른사람들은 어떤지 모르겠는데

사춘기때부터 30대인 지금까지

하루는

용변 후 뒤처리할때 보일락말락하게 분홍색으로 색이 아주 살짝 한 번 비쳐요.

그래서 생리대를 해도 하나도 안묻어나고

속옷에도 딱히 피가 묻어나오지 않아요.

그런날이 하루 있고

(제가 색깔 테스트같은거 하면 미세색 구분같은것 엄청 점수가 높게 나오긴 해요)

그다음날부터 본격적 혈이 나오는 생리를 해요.

그래서 아직 옷에 실수를 한다거나 그런건 없었어요.

하겠다 싶어서 미리 생리대를 하면 그때부터 시작하니까요.

성격도 엄청 덜렁거리고 날짜체크도 안하고 불규칙한데도 그렇긴 해요.

근데 그럼 생리어플같은거로 주기체크할때

(이제 코로나 끝나고 자유롭게 되면 막 다니려고요. 벌써 여행생각뿐이네요. 근데 여행가고 그러려면 날짜체크같은걸 좀 해야하니까요....전 물놀이 싫어해서 어차피 물에 안가고 생리통 별로 없어서 날짜 막 상관없는데 아이들 이제 커서 데리고 다니려면 제 일정도 중요하네요.)  

희미하게 핏기가 정말 보일락말락 감지되고 본격적 혈이 없을때를 첫날로 잡아야하는지

아니면 본격적으로 누가봐도 생리 시작이 딱 되어서 생리대를 할때를 첫날로 잡아야하는지

헷갈리더라고요.

문득 그 하루 차이가 쌓이면 주기체크 정확도가 떨어지겠다 싶어서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.6.10 12:00 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

한방울이라도 나오는걸 첫날로 해야된다는 말을 들었어요. 근데 어떨땐 진짜 밤12시 몇분전에 시작될때가 있는데 이런건 그전날로 잡아야는지 그다음날로 생각해야하는지 애매하더라구요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.6.10 12:01 AM (175.223.xxx.33)

한방울이라도 나오는걸 첫날로 해야된다는 말을 들었어요. 근데 어떨땐 진짜 밤12시 몇분전에 시작될때가 있는데 이런건 그날로 잡아야는지 그다음날로 생각해야하는지 애매하더라구요.

• 3. //
    '21.6.10 12:29 AM (121.159.xxx.158)

정말 미세한 보일락말락할정도 옅은....분홍정도라서
    방울도 아니고 그냥 기운? 이긴 한데
    첫날로 칠까 싶네요
    이걸 참 ㅎㅎ 논해야하는게 너무 웃프네요 ㅎㅎ
    그걸 첫날로 칠게요 ㅎㅎ 감사합니다.

• 4. 붉은기운이
    '21.6.10 3:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

비치고 24시간이 지나야 시작된다니..