82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천원대 실내슬리퍼 추천해요

.... 조회수 : 2,188
저 밑에 실내 슬리퍼대신 행*252 운동화글 읽다가
생각나서 써봐요.
제가 실내화 없이는 못살아서 이거저거 참 많이 샀었는데
작년에 이어 올해도 같은 제품을 샀어요.
왕골 린넨 라탄 슬리퍼라고 검색하면
여러군데서 팔아요.
실외에서 신어도 구리지 않을만큼 디자인도 무난해서 그런지
신은 사람을 실제로 거리에서 본적도 있어요.
제가 실내화를 고르는 기준이
맨발에 신어도 땀차지 않아야 하고
미끄럽지 않으며
바닥은 쿠션감이 있어야 한다는건데
이 모두를 충족시키는데다 가격도 3천원대라 완전 마음에 들어서
작년에 산거 올해 또 샀어요.

제가 365일 거의 매일 하루 종일 신고 있는 사람이라
딱 1년신고 수명을 다할만큼의 내구성이면 가격대비 나쁘지 않다고
생각해요.
혹시 실내화 필요하신분이 계시다면 검색해 보셔요.
이만....총총

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '21.6.9 8:39 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

감사합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.6.9 8:42 PM (120.142.xxx.19)

저도 어제 이것저것 보다가 라탄 왕골 골랐는데, 손님용으로.. 근데 후기를 보면 바닥 소재가 별로라서 빨리 닿는다고 하네요.
    전 이쁜게 가격도 좋아서 일단 썼다고 웬만큼 쓰고 버릴려고 선택했어요.

• 3. 이리
    '21.6.9 8:51 PM (39.112.xxx.171)

샀어요 두켤레 ㅎㅎㅎ
    꿀정보 감솨

• 4. ...
    '21.6.9 8:52 PM (221.154.xxx.34)

집에서만 신었는데 바닥이 닳는다는 느낌은 딱이 못받았어요. 제가 1년밖에 못 신은 이유는 발등을 감싼 부분이 바닥면에서 분리가 되서였거든요.
    작년엔 제 발사이즈보다 큰걸 사서 자꾸 발이 실낼화를 탈출(?)하며 그 이음새부분에 힘이 가해지는게 반복되다 보니
    접착부분이 약해졌나봐요.
    그래서 올해는 제 발사이즈에 맞게 여러개 쟁였어요.

• 5. 남대문 시장에서
    '21.6.9 8:55 PM (121.127.xxx.3)

산 적 있어요
    온라인에서 살 수 있다니 반가워서 얼른 찾아 보고 구매 완료!
    정보 감사합니다 ~~

• 6. ㅎㅎ
    '21.6.9 9:07 PM (58.234.xxx.21)

저도 전에 이거 길거리에서 사서 요긴하게 신었었는데
    저랑 실내화 고르는 기준이 같으시네요 ㅋ
    작년에 모*하우스에서 발등을 감싸는 부분은 다르지만
    비슷한 바닥으로 잘 신었는데
    올해는 다시 이거 사야겠네요
    감사~^^

• 7. ..
    '21.6.9 9:12 PM (211.58.xxx.158)

저도 작년에 샀던곳 찾아서 재구매 했어요
    남편도 편하대서 같이 샀어요
    여름에 좋더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:34 PM (124.50.xxx.153) - 삭제된댓글

몇년전부터 이거 신는데
    3천원대있으면 링크걸어주세요~

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:37 PM (124.50.xxx.153)

동남아리조트 타일바닥 실내에서 정말 유용했어요

• 10. 여러군데
    '21.6.10 1:09 AM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

나오는데
    링크 좀 주세욤.
    저도 필요합니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.10 7:09 PM (49.167.xxx.194)

감사합니다.
    다섯켤레 샀어용~~