82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차시 기어를 p로 놓고 p버튼을 또 눌러야하나요

기어 조회수 : 3,081
평소엔 기어만 p로 두는데 약간 비스듬한곳이여서요ㆍ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티나
    '21.6.9 8:34 PM (114.200.xxx.11)

평소에도 p버튼 눌러놓으셔야해요

• 2. ..
    '21.6.9 8:46 PM (1.236.xxx.190)

경사랄 것도 없는 약간 높은 곳에서 초보 때 그냥 내렸다가 살짝 굴러내려가는 식겁한 경험한 뒤로는 눌렀는지 몇 번이나 확인하게 되더라구요.
    꼭 누르셔요.

• 3. 습관화
    '21.6.9 8:52 PM (112.154.xxx.91)

기어를 P로 놓고 사이드 브레이크 채우고..
    제일 중요한건 시동 끄면서 계기판의 기어 위치가 P로 되어있는거 확인하는 거요.

• 4. ..
    '21.6.9 9:09 PM (58.148.xxx.122)

p 버튼이 뭐하는 거예요?
    요즘 신차에 있는 기능인가요?

• 5. 기어
    '21.6.9 9:19 PM (106.102.xxx.202)

저도 잘모르겠어요
    반듯한곳에만 주차를 해서 한번도 안써봤는데 오늘은 주차장도색작업으로 공간이없어서 약간 비탈진곳에 했더니 불안해서요

• 6. 저도궁금
    '21.6.9 9:25 PM (1.225.xxx.20)

P버튼이 뭐예요?

• 7. 보통
    '21.6.9 9:51 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

P에 놓고 경사진 곳일때는 사이드브레이크추가요
    P버튼은 눌러본 적이 없어요

• 8. Jesp
    '21.6.9 10:13 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

P버튼은 구형 차의 사이드브레이크입니다.

즉 기어를 p에 놓고도 저 p 버튼늘 한번 더 눌러야합니다
    개인적으로 요즘 터치 스크린이나 저런 버튼 기어 진짜
    싫습니다 ㅋㅋ

• 9. 1111
    '21.6.9 10:21 PM (58.238.xxx.43)

저희 차에는 p 가 두개인데
    하나는 주차할때 경고음 나오는거
    하나는 사이드브레이크 입니다
    주차할때 사이드브레이크인 p버튼을 살짝 당겨둬야해요
    차종에 따라 누르는것도 있겠죠

• 10. ...
    '21.6.9 10:21 PM (218.155.xxx.202)

헷갈려요
    좀 직관적이면 좋겠어요
    요즘차는 자동으로 기어가 p가 되고 시동크면 자동으로 사이드 잠긴다 어쩐다
    어느조건엔 잠기고 어느조건에서 풀리고
    짜증나요

• 11. 나옹
    '21.6.9 10:55 PM (39.117.xxx.119)

P 버튼 있으면 그게 사이드 브레이크죠. 경사진 곳에서는 꼭 해 놔야 합니다.

• 12. 해야죠
    '21.6.10 8:22 AM (182.229.xxx.206)

P버튼이 사이드브레이크잖아요
    예전 차들도 평지로 보여도 사이드 꼭 올려야 했어요
    이중주차라 차를 누군가 밀게 해줘야 하는거 아닌 이상
    브레이크 채우는게 좋습니다
    경사가 심하면 기울어진쪽 바퀴에 받침도 대놓고요
    앞바퀴도 벽쪽으로 돌려놓고요

• 13. ..
    '21.6.10 8:22 AM (116.88.xxx.163)

P버튼이 사이드브레이크입니다.
    꼭 누르셔야 해요.
    평소 평길에도 이중으로 p하는 걸 습관잡으세요.
    순간의 실수가 엄청난 사고가 될 수 있으니 무조건 이중으로 잠그셔요.

• 14. ...
    '21.6.10 9:32 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

답답해서 메뉴얼 찾아보니
    기어p는 시동끄면 자동으로 옮겨지고
    사이드p는 오토홀드 상태일땐 자동으로 잠기고 오토홀드 안하는경우는
    손으로 땡겨주라
    보통은 기어p사이드p 두번 손이가야 하는데
    오토홀드 상태는 브레이크 밟고 시동 끄는것만으로
    둘다 자동으로 되네요