82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경을 25% 뽑는건 문제 아닌가요?

... 조회수 : 5,439
다른건 몰라도 여경을 저렇게 뽑는건 아닌것 같아요
여경 뽑아서 다 사무직 시키면 그것도 남녀 차별이고
다른직은 몰라도 경찰직 저렇게 뽑는건 진짜 싫어요
요즘 신규 여순경 도로 정리하는거 보면 허리도 한줌이던데
사고나면
제가 지켜줘야지 경찰보고 지켜달란 말도 못하겠더라고요
제가 남녀차별적인 꼰대 같은 생각인가요?
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.9 7:30 PM (223.38.xxx.215)

숫자도 숫자인데
    체력 요구수준이 너무 낮아요.
    필기는 최소로 보고 좀 빡세게 선별해서 뽑으면 좋겠어요.
    체대나 운동선수 출신으로 뽑던가.

• 2. ..
    '21.6.9 7:31 PM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

똑같이 일하는거 아니면 역차별임

• 3. 간호
    '21.6.9 7:33 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

간호사도 25%는 의무적으로 남자 간호사가 되야죠

• 4. 여경
    '21.6.9 7:33 PM (124.5.xxx.197)

여경 여군 뽑을거면 체력 테스트 빡세게 합시다.
    유도부 역도부 여학생도 많아요.

• 5. ...
    '21.6.9 7:33 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

살면서 피해자로 경찰 만났을 때 확실히 여경분들이 범죄 피해자에 대한 공감능력 면에서 훨씬 뛰어나더라구요. 25% 정도 비율은 적당하다고 봐요.

• 6. .,
    '21.6.9 7:37 PM (183.101.xxx.122)

역차별이죠.
    지들은 편하게 사무직하고 힘든 현장은 남자가 하고?

• 7. 이런건
    '21.6.9 7:39 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

이런건 여성 비율 있어야하고...
    시험보는 다른 공무원은 무조건 시험성적에 군가산점도 안된다며 차별 주장에....
    초등교사에 남교사 비율 좀 할당했으면 좋겠어요

• 8.
    '21.6.9 7:39 PM (58.238.xxx.22)

맞아요
    이런건 역차별이죠
    경찰직에 여자 남자 역할 구분은 없어야된다고 봐요

• 9. 여경은
    '21.6.9 7:40 PM (78.153.xxx.19)

체력조건도 봐야할 것 같아요.
    일반 사무직만 시키면 남자경찰들이 외근하면서 보고서 작성도 하고..
    여경들은 사무직이나 하는 것, 굳이 경찰일 필요가 있을까요?
    일반 사무직 여성을 뽑아도 되고,
    여성 관련 범죄에 전문성을 키우려면 체력, 감성 모두 테스트하길

• 10. ....
    '21.6.9 7:42 PM (110.70.xxx.198)

2인 1조일 경우 1명은 직접 대응하고, 한명은 채증하는 게 매뉴얼이라고 함.
    근데 남녀 1조일 경우, 여성범죄자일 경우를 제외하고,
    여자경찰이 직접대응 하는 걸 못봤네요.
    이건 범죄자들 한테 팁인데요.
    앞으로 범죄자들은 여자경찰만 공격하면 되는 겁니다.
    그럼 메뉴얼상 남자경찰은 직접대응을 못하고 채증만 해야 하니깐요.
    그럼 범죄자가 여자경찰을 쉽게 제압할 수 있어요.
    범죄자들은 좋은 팁이 생겼네요.

• 11. ...
    '21.6.9 7:46 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

초등교사는 대학입학에서 30프로 할당적용되고 있구요.
    이런 할당제로 지방공무원직에서는 남성들이 혜택보고 있어요.

• 12. 지난번에
    '21.6.9 7:47 PM (1.227.xxx.55)

여경이 지나가는 남자 행인한테 도와달라 했다고...

• 13. ....
    '21.6.9 7:48 PM (110.70.xxx.198)

할당을 왜 해야 합니까?
    순위대로 뽑으면 되는 것이지....

• 14. 정시
    '21.6.9 7:50 PM (220.119.xxx.155)

초등교사는 대학입학에서 30프로 할당적용되고 있구요. 이건 필요없어요 특히 정시는 남녀차이가 없는곳이 대부분이고 남자커트라인 높은곳도 있어요 말만 할당이예요

• 15. ....
    '21.6.9 7:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남자만 더 힘들어지는거죠
    사무직은 여경이 할거니 빡센 일만 남게 되는거고 그거 죄다 남자가 하는거고
    차라리 남자가 다하면 돌아가며 편한 일 하기라도 하지
    남간호사도 그렇다잖아요

• 16. ....
    '21.6.9 7:52 PM (1.237.xxx.189)

남자만 더 힘들어지는거죠
    사무직이나 편한 일은 여경이 할거니 빡센 일만 남게 되는거고 그거 죄다 남자가 하는거고
    차라리 남자가 다하면 돌아가며 편한 일 하기라도 하지
    남간호사도 그렇다잖아요
    그래서 여자들이 군대간다는 말도 자기들 평등 찾자고 남자들은 결과적으로 더 힘들어지는거

• 17. 여경이
    '21.6.9 7:54 PM (14.32.xxx.215)

강도 만났는데 비명질러서 쫒았다는 기사보니 나도 여자지만 어이는 없대요 ㅠ

• 18. 동일한
    '21.6.9 8:03 PM (112.154.xxx.91)

체력검정 기준으로 뽑는다면 남여 통합으로 뽑아도 괜찮죠.

• 19. 이건 아니죠
    '21.6.9 8:05 PM (14.34.xxx.99)

간호
    '21.6.9 7:33 PM (175.223.xxx.83)
    간호사도 25%는 의무적으로 남자 간호사가 되야죠

• 20. 이건 아니죠
    '21.6.9 8:06 PM (14.34.xxx.99)

문제는
    시험을 공평하게 남녀차별구분없이보고
    순위대로 뽑으면 해결됩니다

• 21. ㄴㄴ
    '21.6.9 8:07 PM (112.144.xxx.215)

사무실 근무하는 여경중에도 문제많아요.
    특히 결혼한 여경중엔 같이 근무하는 남경보다 늦게 출근하고 일찍퇴근하는 경우도 많고 싫은소리 한번하면 완전 적으로 만들어버리는 경우도 허다하죠.참 할말많고 아는것 많지만 얘기해봐야 뭐...

• 22. ....
    '21.6.9 8:12 PM (110.70.xxx.198)

남녀 1조로 순찰 도는 것도 웃겨요.
    남경은 남경 2명도 하는데
    여경은 왜 꼭 남녀로만 순찰하나요?
    여경 2명만으로도 순찰 돌려야죠.

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.9 8:20 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

경찰 본연의 임무가 치안이잖아요
    근데 허리 한줌밖에 안되는 가늘가늘한 여자한테 어떻게 시민 안전을 맡길수가 있죠?
    강도가 여경보면 한대 치고 도망가버리면 되는데 말이죠
    저질 체력에 암기 달달 뽂아서 필기시험만 잘치른 사람한테 경찰이란 타이틀을 주는거 반대합니다

• 24. ..
    '21.6.9 8:23 PM (183.104.xxx.10)

여경이 아니라 경찰을 뽑아야죠.
    범인하나 제압 못하고 구경만하는 여경을 왜뽑는지 이해안가요.

• 25. ...
    '21.6.9 8:23 PM (39.7.xxx.80)

여경 만나니까 말도 더 쉽게 나오고 마음이 편해서 좋던데요.
    남경한테는 개인적으론 안 좋은 기억이 많아서요. 특히 교통경찰들은 진상 많이 만나니까 그런건 이해하지만 윽박부터 지르고 기선제압하려고 해요. 쎄보이는 남자들한테는 또 그렇게 못하더군요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.9 8:23 PM (211.193.xxx.69)

경찰 본연의 임무가 치안이잖아요
    근데 허리 한줌밖에 안되는 가늘가늘한 여자한테 어떻게 시민 안전을 맡길수가 있죠?
    강도가 여경보면 한대 치고 도망가버리면 되는데 말이죠
    경찰이란 업무에 가당치도 않는 체력을 가지고서 암기 달달 뽂아서 필기시험만 잘치른 사람한테 경찰이란 타이틀을 주는거 반대합니다

• 27. ......
    '21.6.9 8:24 PM (223.104.xxx.221)

여경할당제 있어도 되는데 대신 남자랑 체력시험 기준 똑같이 하고 미달이면 할당 안채웠으면 좋겠어요. 범죄자가 남자 여자 경찰 가리진 않잖아요. 그리고 여경만 내근이나 사무직만 안 시켰으면 좋겠고 다른분들 말씀대로 순찰도 여경2인으로도 다닐수 있게 했으면 좋겠어요.

• 28. 강도는
    '21.6.9 8:26 PM (39.7.xxx.207)

남경도 한대 치고 도망갈 수 있어요.
    경찰들 매뉴얼대로 행동해야 하고 어기면 절차가 복잡해져서 남자들도 무력을 함부로 못 씁니다.
    그래서 현장에서 속 터지게 대응하는 모습이 여경한테서만 보이는 게 아니에요.
    남경 3명이 있어도 칼든 학식이 하나 쉽게 제압 못합니다.

• 29. ..
    '21.6.9 8:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

25%면 적당한데요 반반 뽑는다고 반대 많은줄 알았어요
    경찰업무가 소통이 많으니 그정도면 적당하죠
    아마 체력시험이 있으니 남자가 75%지 시험성적면접으로만하면 여자가 75% 금방될거에요

• 30. 경찰은
    '21.6.9 8:29 PM (39.7.xxx.134)

여경 남경이 문제가 아니라 다양한 범죄에 대응할 수 있어야 하기 땜에
    앞으로는 다문화 경찰도 더 많아져야 하고 공권력 자체를 강화하는 식으로 미국식으로 가야 해요
    다국적 범죄자에 다양한 범죄가 많아지기 때문에
    특히 성범죄는 피해자가 대부분 여성이고 상황에 따라 여경이 꼭 필요한 경우가 많아요

• 31. 키작은스튜어디스
    '21.6.9 8:30 PM (118.235.xxx.197)

여기 댓글에서 그러대요.
    키작은 스튜어디스 느낌이라구요.
    진짜 아무대나 여성할당이네.
    파리갔을때 인상적이었던게 시큐리티쪽은 흑인이 많더군요. 여자의 경우 덩치도 크고요

• 32. 동일 체력 기준
    '21.6.9 8:30 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

절대적으로 필요해 보입니다.
    여자 유도, 군도, 태권도,역도 등등 체력 좋은 여자들도 많아요.
    일단 체력 기준 통과해야죠.
    소방, 경찰, 군인 등등은 모두 그래야 한다고봐요.
    내근만 할 경찰 필요 없어 보여요.

• 33. ...
    '21.6.9 8:33 PM (39.7.xxx.7)

외국 동영상 보니 멧돼지만한 여자 경찰들도 남자 범죄자 쉽게 제압 못 하던데요
    그럼 여경은 전혀 필요가 없나요?
    체력만 가지고 범죄를 해결하나요?
    쉬운 방법은 그냥 경찰 무기류 사용 규제를 완화해주면 끝이에요 남자고 여자고 간에
    진짜 사고방식들 단순하네요

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.9 8:37 PM (175.223.xxx.140)

그 업무를 수행할 능력도 체력도 안되는데
    단지 여자라는 이유만으로 뽑히는게
    여자로써 더 쪽팔려요
    그게 무슨 성평등이라고
    사회의 그 역할을 제대로 수행할 사람이 필요한거지
    거기에 젠더이슈를 왜 끌고 들어오는지

칼 든 강도도 아니고 그냥 비틀대는 취객 하나 제압을 못해서
    다 늙은 남자 경찰관이 제압하는 동안
    시민만도 못하게 옆에 수갑들고 멀뚱멀뚱 서있거나

시민 남자더러 나와서 빨리 수갑 채우라고ㅋㅋㅋ
    지가 채우지도 못해서 시민 도움 구하는거면서
    뭐라도 되는 양 시민한테 명령조로
    나와서 빨리 수갑채우라고 하는 거 보고 웃겨서 정말...

• 35. 왜 여경은
    '21.6.9 8:37 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

체력이 약할 거라고 생각하세요?
    체력 좋은 여자들 중에서 할당제 하면 되는 거 아닌가요?
    경찰 무기류 사용 규제 완화는 어느 정도 필요해 보이는데요,
    지금 여경 수준으로는 그 무기 범죄자에게 뺏겨서 도리어 얻어맞을 거 같아요.

• 36. ..
    '21.6.9 8:38 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

표창원씨 의견 읽어볼만해요

표창원> 네. 전체적으로 경찰 업무를 저희 경찰학에서 분석을 해 보면요. 전 세계 어디나 비슷비슷합니다. 경찰 업무 중에 육체적인 물리력이 사용되는 업무는 가장 많은 나라나 지역도 30% 미만입니다. 경찰 업무의 70% 이상은 사실은 소통입니다. 피해자 민원인 말씀 듣고 피해 상황과 갈등을 조정, 중재하고요. 더더군다나 현장 출동했을 때 특히 미국에서 연구를 보면 남성-남성 2인조가 현장 출동했을 때보다 남성-여성 2인조가 출동했을 때 경찰과 대상과 어떤 물리적 충돌이 발생하는 비율이 훨씬 낮아진다는 그런 보고들이 있습니다.

• 37. 그러니까 그 소통
    '21.6.9 8:41 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

체력이 좋은 여자는 못하는 거냐고요.
    여경들도 경찰로서의 직무를 잘 수행하기 위해서 강한 체력 가지면 안되는 거냐고요.
    무릎대고 팔굽혀펴기, 지나가는 시민에게 도와달라고 부탁하기
    안할 수 있지 않나요?

• 38. 여경에게
    '21.6.9 8:42 PM (220.92.xxx.186)

제대로 활용할 수 있는 가스총 지급해 주면 됩니다.
    우리나라 경찰들처럼 맨몸으로 범죄자 잡게 하고 칼맞게 하는 나라 흔하지 않아요.

• 39. 가스총
    '21.6.9 8:44 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

안뺏길 자신은 있어요?

• 40. 여자가
    '21.6.9 8:44 PM (39.7.xxx.141)

체력 좋아봤자 보통 남자만 못한 건 물리적인 사실이에요.
    그래서 남자만 뽑으면, 체력으로만 뽑으면 그게 해결책이에요?
    범죄 해결을 몸빵으로만 합니까?

• 41. ...
    '21.6.9 8:46 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

어느 간 큰 병신이 총 뺏겠다고 달려들어요.

• 42. ...
    '21.6.9 8:47 PM (39.7.xxx.172)

어느 간 큰 등신이 총 뺏겠다고 달려들어요.

• 43. 가스총 안뺏겨요
    '21.6.9 8:48 PM (220.92.xxx.186)

설마 우리 나라 여자들이 기골이 장대한 서양 여자들 같은 체형이 많을 거라 생각하세요?
    체력 테스트 해도 그 정도에요. 동양 여자들의 한계죠.
    적어도 가스총 안뺏길 정도 훈련은 할 수 있네요.
    상대와 간격을 유지하고 여차하면 발포하면 되니까요.
    문제는 우리 나라는 경찰에게 그런 권한을 주지 않는다는 거죠.

• 44. ㅇㅇ
    '21.6.9 8:50 PM (110.11.xxx.242)

체력테스트 남녀구분 말고 한가지로

난 낮은 체력테스트 통과한 여경 필요없음

• 45. ...
    '21.6.9 8:52 PM (39.7.xxx.171)

동양남자 체력도 거기서 거기인데
    이왕 체력 체력 하니까 배나온 중년 아저씨 경찰들도 체력 테스트 다시 하자고 해야겠네요. 잘 뛰지도 못하던데. 남자라고 체력테스트 프리패스인 건 아니죠?

• 46. 진짜
    '21.6.9 8:54 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

안뺏겨요?
    제가 아는 여자경찰 중에 그 정도 실력 가진 분 없던데요.
    애초에 채용 단계부터 검증을 안하고 뽑는데
    나중에 훈련한다고 그게 좋아질까요?
    그럼 테스트 먼저 하고 뽑는게 좋겠네요.

저는 여성 할당제 찬성이에요.
    위에서 말씀하신 것처럼 여성 범죄 피해자들하고 소통할 필요가 분명히 있으니까요.
    그런데 그 할당제 주로 필기 시험 성적으로
    채용하는 건 반대합니다.
    남자들과 동일한 혹은 그에 준하는 체력 테스트 필수로 거쳐야 한다고 봐요.

• 47. .....
    '21.6.9 8:55 PM (118.235.xxx.177)

걸스 캔 두 애니띵 이라면서
    남녀 상관없이 업무 수행에 필요한 똑같은 기준으로
    평가 받아서 순위대로 들어가는게
    걸스 캔 두 애니띵이지
    무슨 장애인 사회전형 뽑듯이
    기준 미달인데 그냥 여자라는 이유로 할당 받는게
    걸스 캔 두 애니띵이예요?

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.9 8:58 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

남 중딩한테도 밀리는게 여자체력이더라구요.
    경찰이라는 특수직종은 체력이 필요한게 맞죠.
    체력보강은 안하고 가스총 운운은
    또다른 조롱감이 될것 같네요.

• 49. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:00 PM (14.38.xxx.149)

남 중딩한테도 밀리는게 여자체력이더라구요.
    경찰이라는 특수직종은 체력이 필요한게 맞죠.
    배나온 중년 아재나 배나온 중년 아짐이나 같이 체력테스트 해봐야죠.
    체력보강은 안하고 가스총 운운은
    또다른 조롱감이 될것 같네요.

• 50. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:01 PM (211.193.xxx.69)

경찰의 기본이 체력인데
    댓글보니까 체력도 안되는 여자들이 부득부득 경찰하겠다고 이런저런 변명을 늘어놓고 있는 걸 보니 웃기네요
    기껏 한다는 소리가 무기 사용권한을 완화해야 한다네요
    무기 사용권한을 완화해야만 경찰임무를 할수 있는 여자들 말고
    남자와 비등하게 체력적으로 강한 여자를 경찰로 뽑아야죠.

• 51. 참 너무하네요
    '21.6.9 9:05 PM (220.92.xxx.186)

남녀 상관 없이 업무 수행에 필요한 똑같은 기준이요?
    전 남녀 전부 군대 가야 한다고 생각하는데 왜 여군도 없애자고 하시지요
    군인, 경찰 업무에 여자가 왜 필요합니까? 그리고 현장에서 뛰는 경찰들은 남자라도 체력테스트 수시로 해서 2,30대만 일 하도록 하는 건 어때요?
    군인처럼 진급 못하면 은퇴시켜야죠.
    경찰 업무 안에서 서로의 특성에 맞게 일하는게 그렇게 꼬우신가요?
    50프로 안이면 저도 꼰대일 수 있겠지만 고작 25프로인데요?
    남자와 비등한 여경찰은 도대체 몇프로가 될 수 있을까요?
    그냥 서양여자 수입합시다.

• 52. 아니
    '21.6.9 9:07 PM (39.7.xxx.187)

여경은 뽑지 말자 하면서
    군대는 왜 다 같이 가자고 하나요?
    경찰할 때 힘 없는 여자들이 군인되면 없던 근육이라도 생기나요?
    둘중에 하나만 하든가요
    혼란하다 혼란해

• 53. 저위에
    '21.6.9 9:08 PM (39.7.xxx.247)

여경 가스총 뺏어본 사람 있나보네요.
    구속감 아닌가요? 혹시 전과자세요?

• 54. 범인
    '21.6.9 9:13 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

제업만 경찰이 하는 일 아니고요 다양한 일들이 많고 여성이 더ㅜ잘하는 분야가 있다고 합니다

• 55. 슬쩍
    '21.6.9 9:13 PM (223.62.xxx.72)

필기시험 안되는것 들도 은근슬쩍 붙여주게 되나요???

• 56. 39.7님
    '21.6.9 9:18 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

지금 저한테 전과자냐고 하신 거에요?

체력 없는 여자도 가스총만 있으면 충분히 경찰 할 수 있다고 주장하니
    애초에 검증도 안하고 채용하고
    가스총 지급이 안되는 거 알면서도
    그거 주면 우리도 잘할 수 있다 하니 묻는 말이잖아요.

경찰이 하고 싶으면 애초에 경찰로서의 자격을 갖추려고 노력해야죠.
    나는 여자니까 내근직, 위험한 건 남자 경찰이 해,
    혹시 외근 나가도 여자니까 채증만 할거야
    범죄자 상대하는 건 남자 경찰과 남자 시민이 해야지 해서는 안된다는 거죠.

• 57. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:22 PM (211.193.xxx.69)

현장에서 날뛰고 있는 사람 수갑을 못채워서 주위에 서 있는 남자한테 수갑 채우라고 당당하게 말하는게
    여자경찰의 현실의 모습이죠
    사람들은 그런 경찰 원하지 않아요 경찰의 기본적 임무도 못하면서 무슨 경찰을 하려고 하나요?
    그리고 각자의 특성에 맞게 경찰업무를 분담하면 된다고 하는데
    현장치안을 배제한 내근직만 원하면 이건 엄연한 남녀차별이죠
    똑같은 경찰인데 남자라고 현장 업무만 하고 여자라고 내근직만 하는데서 발생하는
    남자경찰의 불만을 어떻게 대처할건가요?

• 58. 현장에서
    '21.6.9 9:28 PM (220.92.xxx.186)

날뛰는 사람은 남자 한 명으로도 절절매요.
    남자 경찰들이 전부 형사과 마냥 몸빵 체력 쩌는 줄 아시나봐요?
    저는 비쩍 마르고 키작은 남자 경찰도 많이 봤습니다만?
    어차피 체력테스트라는 건 경찰 업무를 수행하기 위한 최소한의 테스트에요.
    여자 경찰은 남자랑 비등하게 할만큼 체력 테스트를 높이고 남자경찰은 타고난 체력이 있으니 최소한의 것만 보고 싶다면
    그냥 여경찰 뽑지 말라고 하세요.

• 59. 참나
    '21.6.9 9:30 PM (1.225.xxx.20)

피해자에 대한 공감이 여경이 더 우수하다???
    그거 어디다 써먹으려고요?
    경찰이 피해자 손잡고 같이 울어주는 존재예요?
    경찰을 감성으로 뽑나?

• 60. 참고로
    '21.6.9 9:32 PM (220.92.xxx.186)

저는 경찰지망생은 아니라 우리들도 잘할 수 있다라는 표현에 들어가는 사람은 아닙니다만
    제가 사는 곳에서는 25프로 여경찰이 할 수 있는 일을 하고 남경찰이 할 수 있는 일을 했으면 하네요.
    수당과 직급, 승진의 차이로 충분히 보상할 수 있는 문제라고 보구요.

• 61. 자아분열중?
    '21.6.9 9:36 PM (175.223.xxx.23)

여자가 할 수 있는 일
    남자가 할 수 있는 일
    나누는게 차별이고
    여자 무시하는거라고 하지 않았어요?
    꼴페미분들 제발 하나만 하세요

• 62. ...
    '21.6.9 9:37 PM (39.117.xxx.195)

여경은 뽑지 말자 하면서
    군대는 왜 다 같이 가자고 하나요?
    --------
    ㅋㅋ 정말 몰라서 물어요?
    남자군대가는건 의무이고
    남자가 경찰되는건 뭐에요? 의무에요?
    남자 경찰이 국민의무면 여자도 해야죠
    그렇게 머리가 안돌아가나...

여경이 피해자 공감능력 뛰어나다?
    아..그래서 현장에서 피해자 안아주고
    행인한테 추우니 옷걸쳐주고 승진하긴 하나보네요
    홍보영상찍고 승진도 하고

5인조로 범죄현장 출동해서는
    폰으로 검거하는 장면 찍더라구요. 여경은
    그럴때 쓰나봅니다

초등교사는 대학입학때 할당제 말고
    교사 임용때 할당제가 있어야죠
    남자 5등급6등급이 교사하더라도...

• 63. ㅁㅁ
    '21.6.9 9:38 PM (211.43.xxx.166)

제가 신고한적 있었는데
    조사를 여경이 해주니까 좋더라고요.
    남경이 하기 힘든 영역 있어서 저는 여경 50%는 되어야 한다고 생각해요. 범죄자는 몸이 아니라 법으로 잡아야죠.

• 64. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:40 PM (223.38.xxx.209)

경찰
    소방관은

강한 체력이 우선이어야하니 남성에게 유리할 수 밖에 없지만
    전 체력 검증은 통과한 경찰과 소방관이 필요하다고 봅니다.
    할당제라뇨...말도 안되는

• 65. --
    '21.6.9 9:40 PM (39.7.xxx.23)

국회의원도 여자 25%는 되어야죠
    전업주부도 남자 25%는 되어야 하고
    대학교수도 여자 25%는 되어야 하고
    유치원교사도 남자 25%는 되어야 합니다

• 66. 제 댓글 어디에도
    '21.6.9 9:40 PM (220.92.xxx.186)

그런 글 남긴 적 없으니 꼴페미는 아닌 건가요?
    여자는 뭐든 할 수 있다 생각한 적 없구요.
    25프로 선점하는 것 가지고 뭐라하는 사람들이 마뜩찮아 한 말이네요.
    그냥 솔직히 말하시죠. 여자가 왜 경찰을 하냐구요?
    군인을 왜 하냐구요?
    저요? 님들이 생각하는 여자가 잘 할만한 일을 골라 잘 살고 있어요.
    체력적 한계가 분명한데 차라리 여경찰 왜 뽑냐는 글이면 솔직하겠다 싶어 쓴 글이네요.

• 67. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:41 PM (223.38.xxx.136)

211.43.xxx

몸이 아니라 법으로 잡아요?

ㅋㅋㅋ 이건 개그인가

범죄자가 법전 들이대면 죄송합니다하고 수갑찬대요?

• 68. 그니까요
    '21.6.9 9:44 PM (39.7.xxx.171)

강도 신고 들어왔는데 출동해서 거기서 무슨 법 집행을
    어떻게 할건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제압해서 체포해 와야 법의 맛을 보여주든 말든 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 서있으면 법이 범죄자 잡아주나요?

• 69. ...
    '21.6.9 9:46 PM (39.117.xxx.195)

남녀 1조로 순찰 도는 것도 웃겨요.
    남경은 남경 2명도 하는데
    여경은 왜 꼭 남녀로만 순찰하나요?
    여경 2명만으로도 순찰 돌려야죠.

-------
    그러게요..넘 재밌네요.
    왜냐하면 그 여경은 남경한테 보호받아야 하니까요
    정말 왜 여경끼리만 한조가 될수없나요?

• 70. ..
    '21.6.9 9:47 PM (1.233.xxx.223)

여경이 꼭 필요한 경우 많은데요.

• 71. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:47 PM (110.11.xxx.242)

신박하네요, 몸이 아니라 법으로 잡는데ㅎㅎㅎ

그니까 여경은 어차피 몸 안쓸거라는건가요?

• 72. ...
    '21.6.9 9:53 PM (39.117.xxx.195)

길거리에서 묻지마 폭행 당했는데
    여경이 사무실에 앉아서 법으로 범인 잡으면 좋겠네요.
    ㅋㅋㅋ

• 73. 소통???
    '21.6.9 10:00 PM (220.123.xxx.175)

저희가 농협사이트에서 피싱에 낚여서
    백만원이 빠져나가는 피해를 입어서
    경찰에가니 사이버수사대?에 여경이 피해조사를 하는데
    공감은 커녕 얼마나 권위적이고 강압적이던지
    저희는 피해자인데 무슨 가해자 취급하면서
    조사를 하더라구요

압박조사?를 하는데 피해자는 커녕 피의자인줄ㅠ
    나중에 생각할수록 화가 나더라구요
    조사가 거의 끝난후 직업을 묻는데
    저희직업도 공권력이 있는 공무원이거든요
    직업을 말하니 그제서야 아~ 이러면서
    풀어지더라구요 헐.
    여경이 소통이요?

• 74. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:00 PM (211.43.xxx.166) - 삭제된댓글

경찰서 안가본 분들 많으시네 ㅎㅎ
    요즘
    강도같은거 별로 없습니다
    다 사기 인터넷범죄같은거예요.
    심지어 도망가는 범인도 핸드폰 추적해서 다 잡아요.
    경찰한테 덤비는 범죄자도 그거 메다꽂으면 경찰이
    벌받는 세상입니다.
    그거 당장 메다꽂고 제압해야 소용없고
    괜히 그 범죄자에게 경찰 소송걸려서 심하게 제압했다고
    경찰이 사적으로 돈물어줍니다.

저는 사기 고소하고 조사받고 했지만
    여경꼭 필요하고요

드라마만 본 분들은 여경어쩌고 하시겠지만
    현실은 드라마 밖에 있고
    실제 경찰서에서는 여경꼭 필요합니다.

• 75. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:02 PM (211.193.xxx.69)

여경논란에서 보듯이
    남자에 맞서 여자가 제 몫을 당당히 주장하려면 그에 따른 책임과 의무를 다 해야 정당성을 인정받고
    사람들이 동조하는데
    그런것 하나없이 난 여자야 그러니까 특혜를 달라고 하면서 생떼를 쓰는게
    우리나라 페미들의 행태죠. 아주 꼴불견이예요

• 76. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:03 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

요즘
    벌받는 세상입니다.

여경꼭 필요하고요

실제 경찰서에서는 여경꼭 필요합니다.

• 77. 맞아요.
    '21.6.9 10:05 PM (220.92.xxx.186)

그래서 여자도 군대를 갈 필요가 있다는 거에요.
    남자만 군대 가는 건 부당하니까요.
    책임과 의무를 자신이 할 수 있는 만큼 나누는 겁니다.
    모두가 최대한 공평할 수 있게 가자는 방향이 여자 경찰은 남자 같은 체력의 사람만 해야 한다는 건가요?

• 78. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:06 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

211.43.xxx

별로 아는것도 없으면서 아는척은ㅉㅉ
    사이버범죄도 진입해서 제압해야 잡아오죠.
    사이버범죄자들은 발각되면 스스로 경찰서 온답닏까?

이딴 말도 안되는 논리로
    아는 척 글쓰니
    아몰랑빽 수준이라는 말이나 듣죠

• 79. ..
    '21.6.9 10:06 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

여기 여경 논란 나는거 꼭 공무원 동사무소만 접해본 분들이 다안다는듯이 떠드는거와 똑같네요
    경찰업무가 엄청 다양할텐데 영화에서 싸우는 것만 봤나요

• 80. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:06 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

여자도 군대가야하는건 맞죠
    군대를 체력으로만 하는거 아닌데 왜 여자는 의무징병 안하는지... 당연히 여자도 군대 가야죠.

• 81. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:07 PM (110.11.xxx.242)

117.111.xxx
    그럼 잘 아는 님이 좀 읊어보죠?

• 82. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:07 PM (211.43.xxx.166)

요즘
    벌받는 세상입니다.

여경꼭 필요하고요

• 83. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:08 PM (110.11.xxx.242)

211.43.xxx

별로 아는것도 없으면서 아는척은ㅉㅉ
    사이버범죄도 진입해서 제압해야 잡아오죠.
    사이버범죄자들은 발각되면 스스로 경찰서 온답니까?

이딴 말도 안되는 논리로
    아는 척 글쓰니
    아몰랑빽 수준이라는 말이나 듣죠

• 84. .....
    '21.6.9 10:10 PM (39.117.xxx.195)

강도같은거 별로 없고
    몸쓸일 없으면
    남자도 무릎대고 팔굽혀펴기 하면 되잖아요
    왜 여자만 그렇게 해요?

• 85. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:15 PM (211.43.xxx.166) - 삭제된댓글

사이버 범죄자 당연히 영장 가지고 가서 미란다고지하고 잡아옵니다. 아니면 참고인으로 임의동행해서 조사중에 영장받던지요
    무슨 진압을 해... 드라마를 너무 보셨어요...

파출소에서는 괜히 열받는다고 범죄자 메다꽂으면 경찰이 고소당해요.그리고 경찰 고소당하면 그거 경찰서에서 안물어줘요.
    경찰이 개인적으로 물어야 됨.

그죠 체력검정은 좀 바꾸ㅕ야죠. 팔굽혀펴기같은건 필요없을듯
    그런거 없애고 실용적인 걸로 바꿔야죠.무거운거 들기라든가..

• 86. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:18 PM (211.43.xxx.166) - 삭제된댓글

사이버 범죄자 당연히 영장 가지고 가서 미란다고지하고 잡아옵니다. 아니면 참고인으로 임의동행해서 조사중에 영장받던지요

파출소에서는 괜히 열받는다고 범죄자 메다꽂으면 경찰이 고소당해요. 그러면 경찰서에서 안좋아합니다...

체력검정은 똑같이 해야겠죠. 근데 팔굽혀펴기는 별로 필요없어보이네요. 무거운거 들기 같은게 나을듯

• 87. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:20 PM (211.193.xxx.69)

그래요 사이버범죄도 많이 발생하니까 그걸 여경이 담당한다고 칩시다
    근데 그 범죄의 결말은 경찰이 현장투입해서 범인을 검거해야죠
    그러면 현장 투입은 또 남경이 담당하나요?
    이게 경찰이 되고 싶은 여자들이 원하는 경찰의 업무분담인가 묻고 싶네요

• 88. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:20 PM (211.43.xxx.166)

저는 사기고소했지만 법적으로 잡는 거지 무슨 가서 제압해서 와봐야 법적근거 없으면 풀어줘야 하던데요? 제가 잡아달라고 난리쳐도 안잡아주더라고요.

괜히 열받는다고 범죄자 메다꽂으면 경찰이 고소당해요. 그러면 경찰서에서 안좋아합니다...

체력검정은 똑같이 해야겠죠. 근데 팔굽혀펴기는 별로 필요없어보이네요. 무거운거 들기 같은게 나을듯

• 89. 보세요
    '21.6.9 10:25 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=202106090055951689&select...

범인과 육탄전을 벌이고 말고의 문제가 아니라.. 힘든 일을 기피하는 것 자체가 문제네요. 변사체 발견시 영안실 가서 시신 확인하는데 여경은 빠져서 대기실에 있대요.

• 90. ...
    '21.6.9 10:34 PM (39.117.xxx.195)

상냥하고 귀여운 사이버 범죄자 만나세요~~~
    -안녕~ 내가 널 경찰서로 데리고 갈게~

• 91. 저윗분
    '21.6.9 10:43 PM (14.34.xxx.99)

아마 체력시험이 있으니 남자가 75%지
    시험성적면접으로만하면 여자가 75% 금방될거에요

경찰시험에서는 필기면접보다 체력이.더 중요하죠.
    펜대만 굴리는 경찰보다 흉악범 때려잡을 체력이 더 중요한 직종이잖아요

• 92. ...
    '21.6.9 10:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

여경 50프로 뽑아야한다는 사람은 제정신인가요?

• 93. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:46 PM (110.11.xxx.242)

211.43.xxx

참 해맑으신 분이네
    범죄자 잡으러 갔는데 얌전히 영장받고 미란다고지듣고 얌전히 온다고요?

• 94. ....
    '21.6.9 10:46 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

신고했는데 여경만 왔어
    정말 하나도 의지 안될듯

• 95. ....
    '21.6.9 10:48 PM (1.237.xxx.189)

신고했는데 가늘한 여경만 왔어
    정말 하나도 의지 안될듯
    장미란 같은 여자가 흔한지
    장미란이 와도 못미더울 판에

• 96. ..
    '21.6.9 10:51 PM (211.36.xxx.166)

여군 국가대표에게 가산점주고
    체력을 남녀 동일하게 해서 뽑았으면해요
    비실비실 무릎꿇고 팔굽혀 펴기가 말이나 되나요

• 97. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:56 PM (121.182.xxx.170)

분단국가에 군미필 대통령 뽑는게 더 문제죠

• 98. ...
    '21.6.9 11:00 PM (223.62.xxx.120)

아마 체력시험이 있으니 남자가 75%지 시험성적면접으로만하면 여자가 75% 금방될거에요
    ㅡㅡㅡ
    경찰 뽑는데 시험성적면접이 중요한가요?
    공부 잘 하는 경찰 어따 써먹어요
    지들 진급 시험에나 써먹겠죠

• 99. ㅁㅁ
    '21.6.9 11:27 PM (211.43.xxx.166) - 삭제된댓글

다들 곱게 자라서 경찰서 안가보셨다니까
    범죄자가 그렇게 마동석 같지 않아요.
    평범하고 곱상한 인상도 많음
    무슨 격투끝에 잡고 안그럼

조사 받으러 오라면 변호사 다 데리고 옵니다
    변호사에게 코치 받으면서 진술하는 범죄자
    구속하려면
    공부 잘하고 법 잘아는 경찰도 꽤 필요합니다.

그리고 그렇게 범죄자 메다꽂고 그러는거 잘못하면 돈 물어줘야 해서 조직에서 안좋아합니다. 범죄자가 경찰 고소하는 세상이예요. 제압하고 수갑채우고 그런거 안해도 됩니다. 재판 이기게 하는게 좋은 경찰입니다.

• 100. ㅁㅁ
    '21.6.9 11:29 PM (211.43.xxx.166)

다들 곱게 자라서 경찰서 안가보셨다니까
    범죄자가 그렇게 마동석 같지 않아요.
    평범하고 곱상한 인상도 많음
    무슨 격투끝에 잡고 안그럼

조사 받으러 오라면 변호사 다 데리고 옵니다
    변호사에게 코치 받으면서 진술하는 범죄자
    구속하려면
    공부 잘하고 법 잘아는 경찰도 꽤 필요합니다.

그리고 그렇게 범죄자 메다꽂고 그러는거 잘못하면 돈 물어줘야 해서 조직에서 안좋아합니다. 범죄자가 경찰 고소하는 세상이예요. 제압하고 수갑채우고 그런거 안하고 점잖게 잡아서. 재판 이기게 해주는게 좋은 경찰입니다.

• 101. 아이구
    '21.6.9 11:54 PM (211.117.xxx.159)

표창원이
    경찰업무중 범인잡는 거보다 대민업무가
    더 많답니다.
    아무래도 대민업무는 여경이 더 잘하니
    더 뽑아야 한다는 디요.
    저도 동감입니다.

• 102. 뭐래요
    '21.6.10 12:04 AM (1.225.xxx.20)

대민업무는 여경이 더 잘한다는 보장은요?
    남경들도 대민업무 잘 합니다
    여자는 사무실에서 대민업무나 하고
    남자들은 현장 가서 범인 잡아 오라고요?

• 103. 딱 이정도만하면
    '21.6.10 12:30 AM (223.62.xxx.128)

여경 더 뽑아도 됩니다
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7460625&page=2&search...

• 104. 중고등 체육수업
    '21.6.10 1:36 AM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

늘려야 해요. 남녀모두 운동을 많이시켜야 이런 문제들이 없어지고
    자연스레 체력적인 면에서 남녀평등이 되요.
    대학입시제도 보다 더 우선인게 운동수업 다양화와 확대에요.

• 105. ㅁㅁ
    '21.6.10 5:34 AM (39.112.xxx.97)

211.43. 님 적극동감합니다
    삐뽀삐뽀 악당이 나타나면 출동하는 경찰차만 아시는 분들이 많으셔서 놀랍네요..

• 106. ...
    '21.6.10 5:53 AM (106.102.xxx.36)

남여 차별 하지 말고 차이를.인정해 주면 쉅게 문제가 풀리는데
    되도 않는 잣대로 여자라고 차별 받을수 없다고
    외치니 일이 안되는거죠.
    그럼 왜 똑같이 성별 차이 나는 직업에
    남자는 수요가 거의 없는 유치원 교사.간호사.초등 교사는 안뽑는데요 ?
    왜 여자는 법적 으로 광부가 금지 되는데요.
    여자는 제외 되면서
    지방으로 유배 가는 남자 공무원. 숙직제외. 여경 때문에 전경이 대신 근무 하고
    숙직 때문에 전경이 왜 대신 근무 해야 하는데요.
    차라리 차별 말고 차이로 인정 하고
    성 차이에 따라 여성 선호 직업
    남성 직업 선호로 10% 정도 반대 성별을 채용 하면 되는거 아닌가요 ?
    아예 못하는건 제외 시키고 ..

• 107. ㅋㅋ
    '21.6.10 10:29 AM (175.213.xxx.10)

211.43처럼 온순한 범죄자들이 많으면
    여여 1조로 순찰해도 되겠네요.
    여러분 맘 놓으세요.
    범죄자가 곱상하고 인상도 좋다니

• 108. .......
    '21.6.10 10:59 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

211.43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까 여경들은 경찰 업무 중에 몸 안쓰고 안 힘들고
    대놓고 쉬운일만 자기들이 독점해사 하겠다는 거네
    그냥 동사무소 직원을 하지 왜 경찰이 하고 싶어?

• 109. 에휴
    '21.6.10 4:34 PM (121.157.xxx.209)

범죄자를 몸으로 잡는게 아니라 법으로 잡아야 한다네
    범죄자가 법 들이대면 네하고 잡혀주나보죠?