82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 몸뚱아리가 너무 아파요

어쩌져 조회수 : 3,792

몸살 앓고나니까 몸이 뻑쪆지근하고..

온몸이 그냥 축 쳐지고..

혀가 아리고 발끝 혈액순환 안되고.

그냥 온종일 졸리기만 해요..

어쩌죠.. 직장은 매일 출근해야되고

힘드네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.9 5:19 PM (203.142.xxx.241)

50대중반 몸뚱이는 더 저질입니다.
    아침에 일어나는거부터 미션.
    걸어야지 운동해야지 하면서 저녁되면 물에 불은 당면처럼 늘어집니다.
    그리고 어깨랑 무릎이랑 잇몸이랑... 또 관절마디마디랑 다 아파용...흑흑

• 2. ㅡㅡ
    '21.6.9 5:29 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

비타민이나 영양제가 도움돼요
    운동은 산책 정도로 시작해서 늘려가고요

• 3. KF방역마스크
    '21.6.9 5:31 PM (222.117.xxx.59)

이런말씀 안믿겠지만 채소랑 과일을 드시고 점심은 알차게!
    저녁을 굶거나 아주 소식을 해보세요
    속을 충분히 비운뒤 주무시면 아침이 가볍고 몸이 개운 합니다
    제가 경험자예요

• 4. 그냥이
    '21.6.9 5:38 PM (124.51.xxx.115)

배고프면 잠을 못자는데 윗님은 괜찮으신가봐요
    조금만 양이 부족하거나 탄수화물을 안먹으면
    야밤에 꼬르륵 소리가 미치도록 나요 ㅠ

• 5. KF방역마스크
    '21.6.9 5:53 PM (222.117.xxx.59)

처음 며칠은 정말 힘들어요^^
    밥이랑 빵,상추.매운탕..종류 상관없이 먹느넛들이 둥둥 떠다니고
    부들부들 떨리면서 당연 잠도 안오고 말똥말똥 서럽기까지 하더라구요
    그래도 난 안속아 하며 꾹꾹 참아 넘겼어요
    지금 4개월 넘었는데 그렇게 안빠지던 살도 빠지기 시작하고
    불면증이었는데 잠도 잘자고 아침에 발딱 일어나지고 상쾌 합니다
    꾹 참고 니가 이기나 내기 이기나 해보세요
    정말로 몸이 좋아집니다^^
    저 60대 초반 입니다

• 6. 해볼게요
    '21.6.9 5:57 PM (211.114.xxx.80)

진짜 너무 아프니까.. 해봐야겠어요 고맙습니다. 마스크님.. ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.6.9 5:59 PM (182.228.xxx.20)

운동하셔야 해요.. 저도 항상 기력없고 거의 온몸 안아픈 곳이 없었는데 운동 시작하고 지금은 거의 1/10 수준이고 생활에 불편한게 없어요. 생존과 삶의질을 위해 없는 시간 쪼개서라도 30븐 1시간이라도 운동을 권해요

• 8. 으싸쌰
    '21.6.9 6:09 PM (218.55.xxx.109)

혈액순환은발끝치기 운동 해보세요
    저는 매일 1500개씩 하는데 200~300개 할때 힘들고 이후는 수월해요

• 9. ..
    '21.6.9 7:09 PM (124.5.xxx.75)

네 저두 경험하는바인데
    그먕 연명할정도로 먹는다 생각하시고
    표준체중믿었다가 뱃살찐거보고 빼기시작 이제 1키로 500정도지만 훨씬 몸이가뿐해요 첨엔지쳐도 점점 힘이나요
    뱃살도 좀만먹어도 무거운느낌조금 덜해지구요
    4키로정도 빼려구요 고때가 편했어요

• 10. ....
    '21.6.9 7:13 PM (119.149.xxx.248)

저도 이유없이 피곤해 죽겠네요..ㅠ