82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 세상에 운 아닌건 뭐가 있나요?

대학입시도 운
취업도 운
암까지도 운이라니
그럼 무엇을 위해 열심히 노력하며 살아야 하나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.9 4:47 PM (223.38.xxx.170)

운이 바탕이래도 열심히 살다 가야 뿌듯하지 않을까여

• 2. ..
    '21.6.9 4:48 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 사는거죠. 하루하루 즐겁고 신나게 열심히요.

• 3. 그니까
    '21.6.9 4:48 PM (182.216.xxx.11)

노력+운 이라는 이야기겟죠... 노력으라도 하고있어야
    운도 오지않을까요...

• 4. 살빼는거요
    '21.6.9 4:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아무 노력 안하고 열심히 먹었는데 운 좋아서 빠지지 않음

• 5. ㅎㅎ
    '21.6.9 4:49 PM (121.152.xxx.127)

공부못하는데 운좋아서 명문대 가는애들은 없죠
    공부잘하는 애들중에 운도 좋으면 시너지로 더 잘갈수는 있음

• 6. .........
    '21.6.9 4:49 PM (223.62.xxx.204)

운의 종류가 다르니까요

• 7. ㅌㅌ
    '21.6.9 4:50 PM (113.131.xxx.142)

운도 노력해야 잡죠
    노력도 안하는데 운이 올리가 없어요

• 8.
    '21.6.9 4:50 PM (220.116.xxx.18)

노력하지 않으면 그 운도 오지 않는다

• 9. 열심히 한다고
    '21.6.9 4:50 PM (110.12.xxx.4)

성공을 하는건 아니지만
    성실하되 내몸과 마음을 챙기는 일을 게을리 하지 않는거요.
    좋은 사람들과 어울리고 좋은 말을 하고
    자기 마음을 깍아 내리지 않고
    솔직하고 정직하게 불쌍한 사람에게 친절하면
    마음이 풍요로워 집니다.
    남에게 잘하려는 마음을 돌려서 자신에게 잘해는거
    나에게 잘해주는건 배신이 없어요.
    운과 복은 시간이 해결해 줍니다.

• 10. 부모도운시대도운
    '21.6.9 4:51 PM (203.247.xxx.210)

다 운이지만
    아무 것 안 하면 심심해서요

뭔가를 하고 있으면
    잊거나 재미있지 않나요?

• 11. ...
    '21.6.9 4:51 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

노력이라도 해야 운이 올때 잡을수 있죠 ...

• 12. ..
    '21.6.9 4:52 PM (222.236.xxx.104)

노력이라도 해야 운이 올때 잡을수 있죠 ... 대학입시도 죽으라고 노력한 사람은 정말 운 더럽게 없지 않고서야 좋은학교 갈수 있겠죠 ..전 공부에는 어릴때도 흥미가 없어서 그부분은 딱히 뭐 아무생각없었는데 다른것들은 죽으라고 노력하니까 ...원하는걸 얻을때도 있던데요 .

• 13. 노력하다
    '21.6.9 4:54 PM (118.235.xxx.137)

운이 들어오면 날개 다는거죠. 가만있다 운좋게 의대가고 하나요?

• 14. 속담있음
    '21.6.9 4:54 PM (121.133.xxx.137)

하늘도 스스로 돕는 자를 돕는다
    결정사 카피도 있잖아요?가만히 기다린다고
    신랑감이 하늘에서 뚝 떨어지냐
    결정사 가입해라 하하하

• 15. 운칠기삼
    '21.6.9 4:59 PM (218.146.xxx.159)

운칠기삼 이라고 하잖아요.
    삼을 위해서 열심히 사는거죠..뭐
    써 놓고 보니 허무하네요

• 16. 88
    '21.6.9 5:01 PM (211.211.xxx.9)

머리속에 뭐 집어넣는거요.
    그건 운이 아니라 순전히 노력이죠.
    그걸을 사용하고 이용가치를 높이느냐는 또 운에 달렸어요.
    즉 내 안으로 뭘 집어넣는건 노력이 필요하고, 내 것을 세상으로 내놓는건 운이 필요하다는 생각이예요.

• 17. 중요한 건 운
    '21.6.9 5:03 PM (211.196.xxx.161)

태어난것 자체가 운인데요
    그게 거의 다를 차지 하쟎아요

그러나 운이 아무리 좋아도 복권당첨운이 있어도 복권 안 사면 소용없고
    머리가 좋아도 시험 안 보면 소용없는것처럼
    아무것도 안하면 운이 의미가 없죠

• 18. ====
    '21.6.9 5:14 PM (211.231.xxx.206)

운이라기 보다 업이라고 생각해요
    불교에서 말하는
    과거 전생부터 지어온 선업 악업
    불교 법문 자주 듣는데
    인생사 희로애락 작은 일 하나하나가
    다 인과에 의한 업을 받는거라고 하더라구요
    지금 힘든일 겪고 있다면
    이게 다 업장소멸하느라고 그러나 보다
    하고 생각하니 마음 편해져요

• 19. dd
    '21.6.9 5:36 PM (211.229.xxx.139)

그러니 그냥 팔자대로 사는거죠 ..살고 죽는것도 다 운명이구요 .. 그냥 주어진 삶을 순간 순간 행복하게

살면 됩니다 .

• 20.
    '21.6.9 5:44 PM (125.135.xxx.198)

노력하는 거‥마음 잘 먹고 다스리고 사는 건 나의 몫이죠‥운 80 ‥의지20 ‥이건 스님왈‥같은 상황‥다른 처신‥

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.9 5:58 PM (106.102.xxx.184)

대입.취업.암...

백퍼센트 운이 아니잖아요
    앞에 두개는, 기본적으로 실력있어야하고 거기에 플러스 운인거죠
    암도 발암물질 무시하고 막 먹고 살면 암걸릴 확률이 더 높아지겠죠.

• 22. 동백꽃
    '21.6.9 6:38 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

엄밀히 따지면 노력하는 유전인자를 갖게되는것 자체가 운이라고 봅니다 세상 운 아닌게 없어요 내의지 조차도,,

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.9 6:46 PM (14.38.xxx.149)

인생이 운이라고 생각하면 맘 편하죠?
    그러나 운도 어느정도 기본 노력이 있어야
    잡을 안목이 생기더라구요.
    운이 왔는지 안왔는지 모르고 지나가는 경우가 태반...

• 24.
    '21.6.9 7:07 PM (67.70.xxx.226)

운도 노력해야 잡죠
    노력도 안하는데 운이 올리가 없어요 - 222222222

• 25. ㅇㅇ
    '21.6.9 7:23 PM (223.39.xxx.61)

실력없음 운이 와도 못잡아요 준비되어있는 자만이 운이들어올때 잡을수있는거죠
    100퍼 운빨이란건 없어요