82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇은 어떻게 버리나요??

..... 조회수 : 2,792
저 아래 글 보다가.

도자기 그릇이나 코렐 유리잔 같은 건 어디다가 버리나요??
재활용으로 버리나요?
일반 쓰레기??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.9 4:10 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

불연성 폐기물 마대자루가 있어요 그거 사서 거기다 넣어 버리셔야해요.

아파트에서 일괄분리수거의 경우 그 마대자루가 따로 구비되어 있는 경우도 있다하니까 문의해보세요.

일반쓰레기 아닙니다.

• 2. 네~
    '21.6.9 4:11 PM (112.145.xxx.70)

마대자루 사다가 버리는군요.
    어디서 파는지 ㅜㅜ

• 3. ....
    '21.6.9 4:13 PM (125.178.xxx.81)

동네 마트.. 종량제 봉투 파는곳에서 샀어요

• 4.
    '21.6.9 4:14 PM (175.223.xxx.154)

다산콜센터에 문의하시면 됩니다
    시청 구청 홈페이지에 있는데
    찾기 어려워요

• 5.
    '21.6.9 4:16 PM (119.64.xxx.182)

우리 아파트는 일단 화단 한쪽에 올려놔요. 그럼 필요한 사람들이 가져가고 깨져서 못 쓰는 것들과 한꺼번에 마대를 채워서 버려주시더라고요.

• 6. ..
    '21.6.9 4:24 PM (39.7.xxx.206)

우리 아파트는 투명 비닐 타지않는 쓰레기 봉투에 넣어버려요. 동네마다 다르니 경비아저씨께 물어보세요. 아님 주민센터에 물어보셔도 되구요.

• 7. 궁금
    '21.6.9 4:40 PM (121.137.xxx.231)

마대자루...대신 쌀자루에 담아서 내놓으면 안돼나요?

• 8. ...
    '21.6.9 4:46 PM (116.121.xxx.143)

규격 마대자루 사야 합니다
    일반 마대자루가 아닙니다

• 9. 집근처
    '21.6.9 4:49 PM (218.159.xxx.83)

종량제 쓰레기봉투 파는곳에서 팝니다.
    작은거 하나 사서 안타는 쓰레기류 모아놨다가 어느만큼 차면
    내놔요.한두개씩 버리는분 담아서 꽉차면 가져가셔요

• 10. 마대
    '21.6.9 5:01 PM (182.231.xxx.209)

마대자루 구청마다 파는 곳이 달라요. 성북구에서는 동사무소에서 샀는데 용산구로 오니 철물점에서 사야하더군요. 그것도 지정 철물점. 주민센터에 전화해서 파는 곳 물어보고 사러 가세요.

• 11.
    '21.6.9 7:40 PM (121.167.xxx.120)

우선 박스에 쓸만한 그릇은 담아서 재활용장에 놔두세요
    한시간후에 나가면 없어져요