82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 사람 없더라고요

... 조회수 : 5,519
저는 지극히 상식적인걸 좋아하는 사람이에요. 그래서 극단적인 문빠들도 싫어하고.. 이번에 정용진이 일베 커밍아웃한거 보고는 신세계 계열 손절하자 마음 먹었답니다. 재벌들이 보수지지하는건 당연한데.. 일베는 얘기가 다르잖아요.

저는 스타벅스랑 이마트가 입점해있는 쇼핑센터를 주 3회 가요.

원래는 스케줄 끝나면 스타벅스에서 커피한잔 하고, 이마트에서 장을 보고 나오죠. 마음속으로 스타벅스 불매를 결심하고 쭉 돌아나오다 스벅을 봤는데.. 세상에 그렇게 바글거리던 카페에 사람이 없더라고요 ㅎㅎ
이게 정용진 효과일까요...? 부디 오래오래 유지되길 바라고 노력할거에요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제곧
    '21.6.9 12:32 PM (223.62.xxx.55)

우리동네는 사람 많던데요
    라는 댓글 예상합니다

• 2. ..
    '21.6.9 12:33 PM (223.62.xxx.237)

널린게 커피샵
    널린게 마트
    저도 오늘 딴때같으면 한번 갔을텐데 굳이...

• 3. ...
    '21.6.9 12:34 PM (180.224.xxx.209)

스벅 사람많은건 기프티콘이나 기프트카드가 한몫한다고 봅니다. 점포가 많으니 선물하기가 쉬워서......저도 있는것만 다 쓰고 내 돈주곤 안가려구요.

• 4.
    '21.6.9 12:34 PM (39.7.xxx.129)

님이 없는 시간에 간 거 아니구요?ㅋ

• 5.
    '21.6.9 12:36 PM (180.70.xxx.241)

저는 일베를 혐오하기 때문에 적극적 불매를 하지만
    다른 사람들이 불매 안한다고 뭐라고 할 생각은 없어요
    하지만 손에 스타벅스 컵을 들고 다니는 사람들을 볼때면
    무의식적으로 한번 보게 되는건 어쩔수가 없더라구요

• 6. ...
    '21.6.9 12:37 PM (222.110.xxx.207)

매번 같은시간이기에 비교가 바로 됐어요..!

• 7. 굳이
    '21.6.9 12:38 PM (223.39.xxx.251)

각자 본걸 팩트말하데 예상 하고 자시고 있나요?
    어제 업무미팅을 스벅에서 했는데 빈자리가 없던데요
    약속이라 서서 기다렸지만 주문하고 대기가
    뭐 코로나로 자리가 듬성듬성있긴해도 시내쪽은 타격이 없던데
    젊은 여자애들도 많고
    참고로 저희 동네는 이마트가 없네요

• 8. 우리동네는
    '21.6.9 12:45 PM (175.223.xxx.180)

스벅은 낮에가도 앉을자리 없어요

• 9. ....
    '21.6.9 12:46 PM (58.226.xxx.155)

굳이 이마트를 가야할 필요는 없어서 홈플로 갈아타긴했는데 여기도 삼성아닌가요 ?
    농협은 말고 롯데에 가긴 싫고,, 인근 식자재마트나 가야하나..하고 있습니다.

커피는 헐리스 달콤커피등등 많은데 왜 스타벅스를 가야하는지 도통 이해를 못해요.

• 10. ㄹㄹ
    '21.6.9 12:46 PM (211.184.xxx.83)

만만한 게 스벅
    시간 날 때마다 스벅 갔었는데
    이젠 안 가요

폴바셋 와있는데
    커피 맛도 훨씬 좋고
    분위기도 좋은 듯

• 11. ...
    '21.6.9 12:51 PM (222.110.xxx.207)

저도 폴바셋 갔어요. 저는 디카페인만 먹어서 스벅으로 갔던건데.. 폴바셋도 디카페인 커피가 다양하더라고요. 투썸은 디카페인 없음 ㅠㅠ 이디야는 디카페인 콜드브루만 가능하고요.

• 12. 로스팅세게해서
    '21.6.9 12:58 PM (106.101.xxx.170)

탄맛나요

솔직히 고급커피도 아니죠

• 13. 어쩐지
    '21.6.9 1:05 PM (125.186.xxx.54)

어제 폴바셋이 미어터지던 이유가 있었네요
    얼마전에 스타벅스 커피 마셨는데 라떼가 맛이 좀 아쉬워요
    다른 음료로 시켰는데 맛있게 하려고 달기만 무지 달고…

• 14. 우리
    '21.6.9 1:05 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

동네 네군데 모두 바글바글함
    현실은 82쿡과 다름

• 15. 저는
    '21.6.9 1:06 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

폴바셋, 엔제너리스는 커피가 너무 맛없어서 안가는데,
    사람마다 취향은 제 각각이네요.

• 16. ...
    '21.6.9 1:12 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

출근길에 커피한잔 사가는게 제게 주는 칭찬이었는데..
    이젠 안 하려구요.
    굳이 매일 칭찬 안해도 되거든요.
    사람이 많건 최고 매출이건 상관없죠.
    저는 이제 안 갑니다.

• 17.
    '21.6.9 1:16 PM (121.165.xxx.96)

커밍아웃했어요? 태극부대 엄마부대 세월호비웃은피자부대 정씨가 돈댄거구만

• 18. .....
    '21.6.9 1:17 PM (175.123.xxx.77)

저는 요번 경우는 정용진이 왜 욕 먹는지 이해가 안 가더라구요.
    애매한 케이스 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.9 1:21 PM (211.184.xxx.83) - 삭제된댓글

약 하는 거 아니겠죠?

전에 어떤 아이돌 가수 sns에 이상한 사진 올린 거 보더니 외국인들이 약 한 거 같다고 하던데~

• 20. ..
    '21.6.9 1:21 PM (125.178.xxx.141)

요즘 작은 동네도 커피 잘볶은 예쁜 카페가 많아 좋아요
    스벅은 정말 쓰거나 달거나

• 21. 사람마다
    '21.6.9 1:23 PM (14.138.xxx.159)

저도 폴바셋 투썸 맛없어서 안가요.
    특히 투썸 탄맛땜에 다 버렸다는.. 담뱃재 맛.
    스벅은 1번도 안 갔다가 올해 3번 갔ㄴ데 2번정도 입맛에 맞더라구요. 근데 개인 커피집이 더 맛나서 거기 가요.
    울동네 지닌 1년간 설빙 폴바셋 곤트란 쉐리에 다 문닫고 커피빈 스벅 이디아 이정도만 남았어요. (강남)

• 22.
    '21.6.9 1:30 PM (39.7.xxx.139)

스벅은 재료를 일본에서
    수입한다는 말들었는데
    녹차도 ᆢ

• 23. Cbnnm
    '21.6.9 1:30 PM (175.114.xxx.153)

저도 이번에 정용진 하는것 보고 깜짝 놀랬어요
    한번으로 끝났으면 불매까지 생각 안했을텐데
    그냥 일베
    괜히 쓱배송이 싫어져서 동네큰마트 가네요
    월백오십 식자재비 이제는 동네마트에서 쓰려구요

• 24. ㅎㅎ
    '21.6.9 1:30 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

바글 바글 하던데요. 티나요.

• 25. ...
    '21.6.9 1:33 PM (211.46.xxx.69)

ㅎㅎ. 사실 전혀 상관없던데요? 전 요즘 스벅 안 가지만 지날 때마다 보면 바글바글합니다.

• 26. ~~
    '21.6.9 1:37 PM (61.72.xxx.67)

현실은 82쿡과 다름 222

• 27. ㅋㅋ
    '21.6.9 1:39 PM (223.38.xxx.7)

현실은 82쿡과 다름 333
    지나가다 보니 오늘도 바글바글...

• 28. ,,
    '21.6.9 1:44 PM (182.231.xxx.124)

지척에 스벅이 두개인 동네 사는데 양쪽 다 바글바글하던데요

• 29. . .
    '21.6.9 1:44 PM (222.106.xxx.125)

우리집 코앞에 스벅이 있지만 안가요 몇년 됐어요. 이마트도 갈일 없고..의도적이진 않았지만 제가 자진불매운동을 했던 거네요.
    일베는 무조건 거르는편이라 앞으로는 의식적으로 안갈려구요

• 30. ---
    '21.6.9 1:45 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

~~

'21.6.9 1:37 PM (61.72.xxx.67)

현실은 82쿡과 다름 222

 ㅋㅋ

'21.6.9 1:39 PM (223.38.xxx.7)

지나가다 보니 오늘도 바글바글...
    ---
    남양불매 첨 할때도 이렇게 비웃었죠.
    누가 질긴지 보자구요.
    그리 급히 될 일은 아니잖아요.

• 31. ....
    '21.6.9 1:47 PM (222.99.xxx.169)

아이 픽업하느라 매일 오가는 길 스벅 드라이브쓰루줄 오늘도 여전하던데요. 차선 하나가 줄줄이 밀려있는...
    매장도 손님 바글바글하구요.
    현실은 82와 달라요

• 32. 늘 그래요
    '21.6.9 1:50 PM (122.42.xxx.24)

지나가다 보니 오늘도 바글바글...2222222

• 33.
    '21.6.9 1:54 PM (219.240.xxx.130)

주말 이마트 차가 줄서서 길막힘
    현실은 다름

• 34. .....
    '21.6.9 1:56 PM (106.102.xxx.196)

바글거리던 말던
    가기싫은 사람은 안가는거죠 .

• 35. 저도
    '21.6.9 1:58 PM (211.114.xxx.15)

세상 맛없는 커피가 스벅 커피입니다
    로스팅 잘 된 커피가 널렸구만요~~~

• 36. .....
    '21.6.9 2:01 PM (106.102.xxx.196)

근처 스벅.왠일로 사람이 계속 없나했더니..

• 37. 웃기심
    '21.6.9 2:19 PM (220.117.xxx.183)

아이피 캡쳐하면서 남양 불매 운운하시는 분
    정도가 지나치심.
    믿고싶은대로만 믿고사시는건 상관없는데
    근처 스벅 사람 많다는 걸 남양과 연결시키는건 과하네요.
    이러니 사이비종교인 얘기듣지 ...

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.6.9 2:28 PM (180.81.xxx.59)

온동네 사람들 중에 극소수만 82에 모여있다고 보면되요 다른데는 일베 점령 당했다고 하면서 여기서 모여서 토닥토닥

• 39. 저도
    '21.6.9 2:30 PM (125.179.xxx.79)

동네커피숍으로가요

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.9 2:32 PM (223.62.xxx.199)

여기 대깨문 다 집에서 노는 아줌마고 극소수인데 원래 돈없어서 스벅못사먹잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅사먹었던척 하네 넘웃겨 여의도 일하고 강남사는데 오늘도 바글바글 어휴 한심한 대깨 벌레들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베로 해석하는거도 저능아 인증임 그냥 사람들은 대깨가 싫은거에요 저도 일베만큼 대깨가 싫음

• 41. ..
    '21.6.9 2:49 PM (114.200.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '21.6.9 2:53 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

'21.6.9 2:32 PM (223.62.xxx.199)

여기 대깨문 다 집에서 노는 아줌마고 극소수인데 원래 돈없어서 스벅못사먹잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅사먹었던척 하네 넘웃겨 여의도 일하고 강남사는데 오늘도 바글바글 어휴 한심한 대깨 벌레들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베로 해석하는거도 저능아 인증임 그냥 사람들은 대깨가 싫은거에요 저도 일베만큼 대깨가 싫음
    ----
    ㅋ로 글자수 채우세요?
    어쩔..

• 43. 223.62
    '21.6.9 3:14 PM (58.231.xxx.9)

아이고 스벅 간다고 유세떠는 수준 참
    알만하네요. 딱 일베 수준같은데 뭔 일베 싫은 척은 ㅜㅜ

• 44. 치이익
    '21.6.9 3:37 PM (211.58.xxx.158)

.9 2:32 PM (223.62.xxx.199)

어우 살다살다 스벅 부심 ㅋㅋ
    얼마나 찌질하면
    거기 음료나 커피가 비싼것도 아니고 무슨 대깨타령인지
    그냥 일베오너 싫어서 안간다구요
    맛없는 커피 많이 드세요

• 45. 교만함의 극치
    '21.6.9 4:10 PM (223.38.xxx.247)

국민을 얼마나 무시하면
    그런 짓거리를 하는지
    너의 인간됨을 안 이상
    불매리스크에 포함

• 46. ㅇㅇ
    '21.6.9 4:13 PM (118.130.xxx.60)

근처에 스벅이 두 곳이 있는데
    점심 먹고 가보니...
    한 곳은 엄청 큰 대형 매장에 자리도 상대적으로 많은 곳이 만원이라 앉을 곳도 없고
    결국 다른 곳 갔는데 거기도 사이렌 오더 안쓰는지 줄 선 사람들만 열댓명은 되고, 사이렌 했는데도 순서가 9번 째.....
    정용진 걱정은 쓸데없는 걱정.

• 47. ㅇㅇ
    '21.6.9 4:14 PM (118.130.xxx.60)

요즘 프리퀀시 아이스박스 때문에 더 많은듯

• 48. ㅎㅎ
    '21.6.9 5:29 PM (119.193.xxx.243)

넘 웃겨요. 스벅 얼마한다고 돈 없어서 스벅 못 사먹어요. ㅎㅎㅎㅎ 다른 카페가 더 비싸지 않아요?

• 49. ..
    '21.6.9 6:24 PM (118.235.xxx.24)

평소엔 스벅이 바로 집 옆이라 자주 갔었는데 오늘은 다른 커피숍으로 갔어요~
    스벅이 바글거리든 말든 전 안가려구요^^

• 50. . .
    '21.6.9 6:29 PM (110.70.xxx.153)

여의도서 일하고 강남살고 스벅다닌대 ㅋㅋㅋ
    아오~~유치찬란하다. 돈없어서 스벅 못가냐? 안가는거지 무개념충아

• 51. zzz
    '21.6.9 6:52 PM (58.123.xxx.140)

현실은 82쿡과 다름 4444

사람없겠지하고 갔는데 바글바글,,,,,

• 52. 카드사
    '21.6.9 8:10 PM (14.32.xxx.215)

쿠폰이 내일 마감이라 오늘 그런일도 있었는데...하며 갔다가 음료제조순서 51번 ㄷㄷㄷ
    미친거임 ㅠ