82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은나이 결혼상대남자 찾는 분들이 듣는 허탈한 소리가.

ㅓㅏ 조회수 : 6,289
82에 가끔 올라오잖아요
나는 이정도 스펙인데 왜 남자가 없을까
왜 결정사나 소개팅에는 저런 남자만 나올까
라는 질문에 허탈하지만 팩트인 답변.

괜찮은 남자들은 이미 20대 30초에서
다 낚아채갔어요 라는 답변.
맞는말이긴한데 그렇다면 30후 40돼서
남자 만날려면 다 낚아채고 남은 남자중에
골라야 한다는 말.

맞는말이긴하지만 좀 허탈한 팩폭같아요
제가 그상황이 아니지만 이런 질문 올린분이
이런 답변 받는다면 엄청 허탈하고 슬플것 같아요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.9 10:28 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

진실은 아프죠 원래

• 2. ..
    '21.6.9 10:30 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

팩트인건 아시네요ㅎ

• 3. 원래
    '21.6.9 10:31 AM (58.231.xxx.9)

잘난 남자가 잘난 여자보다 드물어요.

• 4. 잘찾아보면
    '21.6.9 10:31 AM (223.38.xxx.108)

아직 안간 멀쩡한 남자가 있긴합니다. 또래 몇개월만나고 느게 결혼했어요. 이유가 뭘까? 보니 사람이 성실하고 바르지만 로맨틱하진 않아요. 서프라이즈 이벤트 이런건 메뉴얼주고 시켜야 좀합니다 ;;나이들어 결혼이 안되는건 남녀 서로 세상에 물들었고 많은 연애로인해 설레임이 없고, 많은주변인들이 결혼후 좋은소리를 별로안하기 때문이에요. 82만하더라도 혼자 살라는글이 대부분이죠.

• 5. ....
    '21.6.9 10:38 AM (222.236.xxx.104)

근데 또 모르죠 .... 그렇게 따지면 20대 후반 30대 초에 결혼한 남자들은 다들 퍼펙트한 남자들이게요 .???ㅋㅋ 본인들이 늦복이 있다면 늦게라도 좋은 짝 만나시겠죠 ....

• 6. 그나마
    '21.6.9 10:41 AM (58.224.xxx.153)

그나마 잘났거나 못났거나 20대 젊을때에는 그래도 때가덜 묻어서 마음이 순수하다라게 큰 장점이 될수있겠죠
    저희 남편만 봐도 20대때 참 순수했거든요
    같은 조건에서 딴짓 안하고 한 여자만 보는 직진남.
    같은 조건이라면(그 조건이라는건 그여자의 수준에따라
    상대적) 그 상태로 마음이 약지않고 쟤지않고 나한테 콩깍지가 씌어 순수한거만큼 큰 장점이 어딨겠어요?

그래서 누구이던간에 조건 갖춰진 20대는
    남게 두지를 않는다는거죠.

• 7. ...
    '21.6.9 10:47 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

저 그 영상 봤는데

결정사잖아요. 그래서 그런 남자 만나고 싶으면
    결혼하려 온 사람들 소개팅 결정사아닌

자기 능력껏 자유연애해서 하라고

조건 찾아 결혼이면 40넘은 것 자체가 결정사에서 2030대랑 비교가 안돼죠

• 8. ...
    '21.6.9 10:48 AM (183.98.xxx.33)

저 그 영상 봤는데

결정사잖아요. 그래서 그런 남자 만나고 싶으면
    결혼하려 온 사람들 소개팅 결정사아닌
    자기 능력껏 자유연애해서 하라고 말하던데

조건 찾아 결혼이면
    40넘은 것 자체가 결정사에서 2030대랑 비교가 안되는 조건이죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:58 AM (211.231.xxx.229)

신데렐라도 데뷔탕트 때 왕자랑 결혼했는데... 20대에도 안 나타난 왕자님이 40대에 있을리가요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.9 11:03 AM (175.223.xxx.222)

근데 20대에는 돈도없고 직장도 그저 그랬어요
    30대되고 더 좋아졌어요
    집안 직업 평범한 여자가 젊음 하나로 잘난남자 만나기 어려워요
    미녀들은 더 드물고요

• 11. 여자들 능력이
    '21.6.9 11:18 AM (110.12.xxx.4)

좋아지는 동안 나이가 먹어간다는게 깍아지는거니 어쩌겠어요.
    여자는 나이가 깡패고 남자는 능력이 깡패인걸

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.9 11:29 AM (175.223.xxx.222)

나이어려 잘가는것도 외모 평범 이상이겠죠

• 13. 허탈은
    '21.6.9 12:19 PM (223.39.xxx.243)

허탈이고 사실은 사실.

• 14. ...
    '21.6.9 12:24 PM (49.1.xxx.69)

오래전에 sbs에서 한 골드미스란 다큐에서 노처녀.노총각 골드미스들 인터뷰를 봤는데 노총각 남자 의사가 돈은 내가 번다 배우자는 예쁘고 어렸으면 좋겠다라고 하더라구요... 나중에 후기를 알려주는데 능력남 노동각들은 어린여자랑 결혼하고, 출연한 골드미스중 두명이 결혼을 했는데 결국 능력있는 외국인이랑 결혼했어요. 골드미스가 한국남자에서는 같은 레벨을 못찾더라구요

• 15. ㅇㅇㄴ
    '21.6.9 12:32 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

결혼 하려면 허탈해도 팩트를 듣는게 낫죠
    결혼뿐 아니라 늦은 나이에 공부시작하는것도
    어떤 자영업 시작 하고 싶다
    이런류도 다 마찬가지
    팩트를 듣고 본인이 결정하는게 맞습니다
    그래야 후회도 덜해요

• 16. 글쎄요
    '21.6.9 1:00 PM (121.162.xxx.174)

나는 조건 찾는데
    상대는 내 조건이 마음에 안든다
    가 슬플 일인지.