82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회색메탈 가전은 언제까지 트렌드 지속될까요?

....... 조회수 : 1,778
재질은 메탈이라 마음에 드는데
회색 트렌드는 언제까지 지속될까요?
한 15년은 된 거 같아요.
회색 지겨우면 비스포크로 가라하시겠지만
컬러풀한 색은 취향이 아니고 오히려 쉽게 싫증날 거 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.9 9:04 AM (210.217.xxx.103)

누구 보여줄 것도 아니고 내가 주로 보는데 유행 지속은 별 의미없지 않나....

• 2. ㅎㅎ
    '21.6.9 9:04 AM (112.161.xxx.166)

트렌드 상관없이
    저는 백색가전 선호해요.
    우리집은 무조건 백색...

• 3. ...
    '21.6.9 9:05 AM (220.75.xxx.108)

저도 백색으로 샀어요.
    메탈도 컬러풀도 다 싫어해서...

• 4. 그러게요
    '21.6.9 9:08 AM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

인테리어나 가전은 진짜 개취 아닌가요
    그걸로 먹고사는 업자나 트렌드 따지지요
    휘둘리지 않고 자기 취향대로 살면 그뿐 아닐까요
    예전에 앙드레김 꽃무늬 빨간 냉장고 유행할때
    유행이라고 하니 저걸 돈주고 사는구나.. 싶었거든요 ㅎㅎ
    회색 메탈은 크게 유행 상관 없지 않나요

• 5. ..
    '21.6.9 9:09 AM (223.39.xxx.23)

저도 메탈쓰다 지겨워 비스포크 아이보리색 써요. 주변 가구랑도 맞고 이쁘네요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.9 9:13 AM (125.135.xxx.126)

메탈은 고전아닐까요?
    전 메탈이 좋았는데 지문찍히고 찌그러짐 때문에
    돌아섰어요 상당 고가라인은 안그런가요? 500짜리 메탈문이 어땠는지는 기억이 안나네요 안에 열어보느라 ㅎㅎ
    그리고 부엌이 독립된 구조가 아니면 집을 차가워 보이게 한단 생각도 들구요 쓰다보면 가전을 왜 백색가전이라 하는지
    느끼게 되긴해요 그냥 화이트가 젤 안 질려요

• 7. 메탈
    '21.6.9 9:15 AM (1.230.xxx.102)

메탈 처음 출시됐을 때 눈에 확 튀어 들어올만큼 좋았어요.
    제 취향과 맞아서... 꾸준히 쓰고 있고, 중간에 한 번 바꿨는데 손잡이 디자인만 약간 바꼈는데 초기 버전이 더 좋아서 그것만 살짝 아쉬울뿐
    전 메탈 좋습니다. 앞으로 다시 백색으로 트랜드가 바뀐다 해도 전 메탈 쭉 쓸 거예요.

• 8. ...
    '21.6.9 9:17 AM (116.121.xxx.143)

메탈 쓰다가 하나씩 화이트로 바꾸는 중입니다
    에어컨 화이트로 바꾸고 이번에 세탁기 건조기 화이트로 바꿨어요

• 9.
    '21.6.9 9:31 AM (119.64.xxx.182)

메탈이 좋은데 몇년전부터 안만드나봐요. ㅠㅠ

• 10. 비스포크
    '21.6.9 9:32 AM (223.63.xxx.83)

3년지나면 꽃무늬 냉장고 모양새 될까봐 못사겠어요.

• 11. ...
    '21.6.9 10:31 AM (203.248.xxx.37)

트렌드 이미 끝났어요.

• 12. 비스포크 메탈
    '21.6.9 10:40 AM (223.38.xxx.108)

잘쓰고있습니다. 그전 냉장고도 메탈이였고 오브제 형형색색도 이뻐보이나 바꿀생각은없어요. 메탈이 무난하고 안질린다고 생각합니다.

• 13. .....
    '21.6.9 10:42 AM (112.140.xxx.54)

203.248님 질문있어요!
    트렌드 끝났다함은 다른 트렌드 도입시기라는 뜻인지
    아님... 트렌드가 아닌 일상생활로 자리잡았기에 트렌드 따지는 게 의미없단 얘긴지
    궁금합니다

• 14. ..
    '21.6.9 10:42 AM (147.47.xxx.56) - 삭제된댓글

꽃무늬가전 2008년 메탈가전 2015년쯤 유행 아니었나요?

• 15. 미국은
    '21.6.9 11:47 AM (211.224.xxx.157)

아주 예전부터 지금까지 쭈욱 메탈가전 쓰지 않나요? 전 이게 제일 괜찮은거 같은데.