82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누워서 반동 없이 윗몸 일으키기

누워서 조회수 : 1,715
요가 할 때 누워서 반동 없이 윗몸일으키기가
안되는데 그게 배의 힘과 관련 있는 거 맞나요?
정말 유난히 배가 많이 나오신 분들이 오히려
반동 없이 천천히 일어나는 거 보고
배의 힘과 관련 있는 게 맞는 지 궁금해졌어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복근
    '21.6.8 3:33 PM (115.140.xxx.213)

복근에 힘이 있으면 가능합니다

• 2. ㅠㅠ
    '21.6.8 3:35 PM (223.62.xxx.191)

저는 한개도 못해요~~~용을써도

• 3.
    '21.6.8 3:41 PM (121.165.xxx.112)

고등학교 체력장때도 못했던게 윗몸일으키기 였어요.
    체력장 연습은 정말 오랫동안 꾸준히 열심히 하잖아요.
    그런데도 안되더라구요.
    배치기로 겨우 4개던가 했는데
    선생님도 불쌍했는지 봐주시더라구요.. ㅠ ㅠ
    100m 달리기는 14초대라 거의 선수급이었는데..

• 4. 호수풍경
    '21.6.8 3:42 PM (183.109.xxx.95)

학원쌤 말에 의하면 윗몸 일으키키가 윗배 운동이고...
    오른쪽 무릎과 왼쪽 팔꿈치 닿고 엇갈려 닿는건 중간배? 운동이고...
    다리 쭉 펴고 올렸다 내렸다 하는게 아랫배 운동이래요...
    근데 나도 아랫배가 제일 심각한데 아랫배 운동은 할만해요...
    윗몸 일으키키는 배 댕기고 난리 나는데요...
    이상합니다... ㅡ.,ㅡ

• 5. 하하하
    '21.6.8 3:45 PM (222.106.xxx.155)

복근이죠. 전 팔굽혀 펴기 하나를 못하는데 싯업은 잘합니다. 조금만 운동해도 11자 보여요. 타고난 거죠. 그 옛날 체력장인가에서도 윗몸일으키기만 만점. 나머진 엉망진창 ㅜㅜ

• 6. 흐흐
    '21.6.8 4:23 PM (121.133.xxx.137)

뱃살과 복근은 별개거든요
    크런치 암만해도 뱃살 줄어들지 않아요
    뱃살은 유산소와 절식

• 7. ..
    '21.6.8 4:27 PM (119.70.xxx.125)

크런치 윗배운동, 레그레이즈 아래배 운동.
    플랭크 전체 복근 운동.
    굳이 다 올라오지 않고 손뻗어 무릎 닿을 정도만 올라오셔도 충분합니다.
    반동이용해 올라 올려고 하면 허리가 뜨는 자세가 나오니 좋지 않아요.

• 8. 호수풍경
    '21.6.8 5:42 PM (182.231.xxx.168)

아…
    뱃살과 복근은 별개구나…
    본의 아니게 뱃살 자랑 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유산소도 절식도 나랑은 먼~~얘기인데…
    뱃살과의 이별은 포기해야겠군요 흑흑흑

• 9. 원글
    '21.6.8 6:58 PM (211.36.xxx.43)

댓글에 웃다가 가요 ㅎㅎ
    배가 나와도 힘인가보군요
    저 체력장 1등급인데 윗몸 일으키기만 못했어요
    그때는 정말 배가 붙어 있었는데도 ^^ ;
    죽을 때 까지 안되려나봐요