82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 할때 모자 어떤거 쓰세요??

운동하자 조회수 : 3,471
저녁에 걷기 운동할때는 햇빛이없어서 모자를 안쓰는데
햇빛보며 운동하는게 좋다고해서.... 점심시간에 회사앞에 연못을 돌려고해요
근데 거기가 그늘없이 완전 땡볕이라ㅠㅠ 머리가 너무 뜨거워서요
모자를 하나 사려고하는데 야구모자나 머리를 덮는 모자는 땀으로 머리가 눌릴 거 같아서요
썬캡 중에 혹시 추천할 만한거 있을까요?? 마트 파는 플라스틱 같은건 좀 안예쁘고 ㅋㅋ 
맘카페 둘러보면 비싼 브랜드만 있어서요........... 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '21.6.8 12:28 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

싸구리 모자만쓰다가
    최근 헬렌카민스키 큰맘먹고 샀는데
    아유 괜히 비싼게 아니구나 해요.
    마리솔샀는데 얼굴이 하나도 안뜨겁네요.
    선글까지 쓰니 완전시원
    관히 비싼게 아니구나 하고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.8 12:36 PM (112.161.xxx.183)

저도 위에 헬렌 쓰다가 땀나서 망칠까봐ㅋㅋ저는 등산용 벙거지 창이 좀 있는거 써요 땀나도 바로 빨기도 좋구요

• 3. 근데
    '21.6.8 12:39 PM (1.237.xxx.47)

헬렌 썬캡은 이마자국 안나나요?
    집에 있는거 이마자국이 심해서
    못쓰네요

저도 등산용 벙거지 창넓은거
    써요

• 4. ㅡㅡ
    '21.6.8 12:42 PM (175.223.xxx.31)

헬렌 같은 거 세탁은 어떻게 하나요
    여름 모자는 무조건 바로 물세탁할 수 있는
    소재로 써요

• 5. 모린이
    '21.6.8 12:45 PM (1.240.xxx.82)

방금 댓글 보고 헬렌카민스 찾아보고 깜짝 놀랐습니다. 지푸라기 모자가 그렇게 비싸다니 ^^;;; 이유가 있다고 해셨으니 백화점가서 시착한번 하려고요. 질문주신 원글님께 감사드려요. 저도 고민중이던 부분이었는데 ^^

• 6. 저는
    '21.6.8 12:54 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

헬렌 큰거쓰니 이마자국안나요
    마리도 안죽고
    헬렌 안쪽에 쿠션있잖아요

• 7. 윗님
    '21.6.8 1:12 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘 날씨 헬렌 쓰면 땀 안나나요

• 8. 저도
    '21.6.8 1:18 PM (182.219.xxx.35)

헬렌이요. 창안쪽에 썬캡용 패드 붙여서 쓰니 땀이나 화장품 오염
    안생기고 자국도 안나요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.6.8 1:20 PM (221.142.xxx.108)

결국 헬렌인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    그 스탈로 너무 저렴한건 흘러내린다는 후기가 많더라고요

• 10. 햇볕보며
    '21.6.8 2:47 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

운동하는건 얻는 것보다 잃는게 더 많아요
    비타민 D 드시고 해지고 난 뒤에 걷는거 추천
    이 때도 자외선은 있기에 썬그림 발라요

• 11. 아무거나
    '21.6.8 3:25 PM (222.106.xxx.155)

집에 있는 거, 가급적 낡은 거 써요. 주로 야구모자 스타일. 땀 차서 세탁하면 망가지니까. 머리 눌리면 어떠나요? 어차피 운동 후 샤워하고 머리 감을건데? 헬렌은 놀러가거나 외출 시 쓰고요

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.8 3:31 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

린넨 버킷햇 좋아요

• 13. 헬렌 모자
    '21.6.8 4:05 PM (118.217.xxx.163)

안쪽에 붙이는 패드 팝니다. 저는 검정, 화이트 한꺼번에 사놓고 남편 골프 모자랑 제 헬렌 모자들에 붙여서 서용하요.
    추천~~~

• 14. 아침에
    '21.6.8 4:57 PM (222.117.xxx.59)

텔레비젼에서 봤는데요
    53세라는 여자분이 나왔는데 피부가 20대 후반?
    잡티 하나없이 맑고 깨끗한 피부를 갖었는데
    비결이 밖에 나갈때 모자를 쓰는데 두꺼운 야구모자가 제일 이라고 하네요
    여름이라고 원단이 얇은거보다는 두껍고 챙이 좀 넓은게 최고래요

• 15. ㅇㅇ
    '21.6.8 5:18 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

캡텐 아가타 벙거지 괜찮아요 끈 달린 것도 좋고 스타일 많으니 마음에 드는 걸로 사보세요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.6.8 6:15 PM (58.237.xxx.75)

제가 글에 회사에서 잠깐 운동하는거라고 썼는데
    안읽는분들 있네요 ㅋㅋ 집에서 운동후에 씻을 수 있는 주말엔 그냥 야구모자 써요 린넨버킷도 좋은데 머리 눌리는건 마찬가지더라고요ㅜㅜ

현실적으론 불가하네요
    윗분말대로 비타민디 먹고 저녁에 걸어야겠어요^^