82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기이신분들

.... 조회수 : 5,097

스트레스 해소 뭘로 하세요?

제가 추천하는건 악기연주에요

요새 피아노 다시 치는데

스트레스 풀리네요

예전에 많이 배워두길 잘 한거같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.7 2:15 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

격한 운동이죠.
    헬스라면 무게를 좀 더 치거나 푸시업이나 풀업으로 땀범벅되면 좀낫더라구요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.6.7 2:17 PM (121.132.xxx.60)

거친 운동보다
    한가로운 산책

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.6.7 2:19 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 덕질.

• 4. 운동
    '21.6.7 2:20 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

공부
    운동
    섹스
    악기

• 5. 운동요
    '21.6.7 2:22 PM (117.111.xxx.238)

중량 치거나 라운딩 가거나 아님 등산이나 짧은 피치등반~

• 6. 숲길
    '21.6.7 2:25 PM (182.228.xxx.69)

걷기나 웹툰 보기

• 7.
    '21.6.7 2:31 PM (1.237.xxx.47)

음악들으며
    등산로 걷기요

• 8. 00
    '21.6.7 2:37 PM (58.123.xxx.137)

요즘 유투브 보면서 영어 공부에 푹 빠졌어요
    학창시절 어렵기만 했던 문법들 공부가 넘 재밌네요
    노트에다 적으면서 공부하고 요점정리도 하고 ㅎ
    예전처럼 단어장 만들어서 걷기운동할때 들고 나가서 외워요
    음악 듣는건 요즘 이명이 생기는 바람에 못듣구요

• 9.
    '21.6.7 2:38 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

등산요. ㅠㅠ

• 10. 저도
    '21.6.7 2:39 PM (118.235.xxx.54)

이십년 손 놨던 일렉기타 다시 쳐요
    슬기로운 의사생활에서 밴드하는거 보고
    갑자기 불붙었어요 ㅎㅎ
    시간되면 꼭 드럼 배우고싶어요

• 11. 포동포동
    '21.6.7 2:51 PM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

맥주.

• 12.
    '21.6.7 2:53 PM (211.250.xxx.224)

일렉기타 치시는 분 너무 멋지신거 아니예욧!!
    전 피아노 치고 싶은데 퇴행성 관절염 심해질까 겁나서 못해요 ㅠㅠㅠ

• 13. 00님
    '21.6.7 2:53 PM (211.250.xxx.224)

영어 유투브 어떤거 보고 공부하세요? 전 늘 작심삼일이네요

• 14. ...
    '21.6.7 3:06 PM (115.21.xxx.48)

아는분이 운동 많이 하시고 로설보는걸로 갱년기 극복했다 하시더군요

• 15. 58.123님
    '21.6.7 3:15 PM (39.7.xxx.123)

좋은 프로 그램 정보 좀 주세요.

• 16. 넷플
    '21.6.7 4:14 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

영화,시리즈 드라마 보기

• 17. 저는
    '21.6.7 4:15 PM (210.96.xxx.17) - 삭제된댓글

자연이 위로가 됩니다
    나도 자연의 일부이니까요
    산속의 새소리 물소리가 어느 멋진 음악보다도 아름다워요

• 18. 푸르른자연
    '21.6.7 4:19 PM (175.223.xxx.162)

저도 푸르른 자연에서 힐링해야 스트레스가 풀리네요.
    지금도 초록초록한 곳에 앉아서 쉬고 있네요.
    집근처에 녹지가 있어서 다행이예요

• 19. 음악
    '21.6.7 4:58 PM (39.117.xxx.106)

들으며 강쥐랑 등산이나 산책
    불금에 영화보면서 맥주한잔
    이쁜 꽃이나 화초 들여다보기
    드라이브해서 전망좋은 야외까페가서 커피 한잔
    유툽보며 홈트하고 땀빼기
    좋아하는 가수 덕질
    유툽화장법 보고 아기자기한 화장품 지르기
    물건정리하고 버리기

• 20. ㅁㅁ
    '21.6.7 8:27 PM (96.255.xxx.104)

갱년기 스트레스 저장

• 21.
    '21.6.8 12:11 AM (61.74.xxx.64)

갱년기.스트레스 푸는 팁 감사히 참고할게요

• 22. 내안의향기
    '21.8.4 9:44 PM (125.177.xxx.240)

저도 저장해요.