82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓱배송 대안 뭐쓰세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,676
맞벌이에 다둥이 집이라 이마트 배송 의존도 높아요.

대안 어디 쓰세요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.7 1:35 PM (218.148.xxx.195)

오아시스나 마켓컬리로 가야하나요

• 2. ...
    '21.6.7 1:36 PM (220.75.xxx.108)

하나로 아주 좋아서 저는 거기 잘 써요.
    어차피 쓱도 여유있게 배송일 잡아서 시키는 편이어서 마켓컬리 나 쿠팡로켓배송까지 필요도 없는 집이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.7 1:36 PM (121.152.xxx.127)

오아시스 쿠팡

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.7 1:36 PM (223.38.xxx.85)

마켓컬리 한번 써보고 말았는데
    왜였는지 기억이 잘안나네요.

• 5. ...
    '21.6.7 1:37 PM (125.128.xxx.222)

일단 홈플로 갈아 탔어요. 물건이 아직 좀 적은거 같기는 한데, 시간 지정도 되고 뭐 쓰다 보면 나아지겠지 싶어서요.

• 6. ...
    '21.6.7 1:37 PM (59.8.xxx.133)

원글님과 댓글들 감사해요
    저도 고민 중이었어요

• 7. ㅇㅁㅇ
    '21.6.7 1:39 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.7 1:40 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅈ

• 9. 이쁜모
    '21.6.7 1:40 PM (106.247.xxx.136)

이미트 대용은 마켓컬리나 오아시스는 아닌거같아요
    취급상품이 달라요 (금액대가 높음T-T)

홈플, gs프레쉬몰, 롯데슈퍼프레시

배송이 하루이틀 늦어도 상관없음
    우체국이나 농협몰

• 10. 미나리
    '21.6.7 1:40 PM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

헬로네이쳐괜찮아요~

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.7 1:41 PM (223.38.xxx.85)

쿠팡도 쓰고 있기는 한데
    프레시백이 너무 많이 쌓이더라구요.

하나로는 주변에 없는데 배송이 될까요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.7 1:42 PM (223.38.xxx.85)

마켓컬리는 좀 상품군이 다르군요.
    롯데도 저는 안쓰는 편이라
    홈플이 제일 나아보이네요.

• 13. ...
    '21.6.7 1:43 PM (220.74.xxx.109)

쿠팡이요 쿠팡이 편하고 좋아요

• 14. ...
    '21.6.7 1:44 PM (182.230.xxx.162)

Gsfresh요!
    할인율 높을 때, 살 만함.
    위빅이 오반장 보다 열배는 좋음!
    지난 번 오배송 때 대처하고 개선하는 거 보고 신뢰가 생김.

• 15. ..
    '21.6.7 1:48 PM (219.248.xxx.201) - 삭제된댓글

리마트에서 쓰던 돈 ㅋㅍ하고, 동네 슈퍼 이용해요. 여러군데 이용하게 되네요.

• 16. ...
    '21.6.7 1:59 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

홈플익스프레스요.
    운 좋게 가까이 있어서 1시간안에 다 배송가능하네요.
    굳이 일마트 아니어도 마트는 많구요.

• 17. ...
    '21.6.7 2:00 PM (220.74.xxx.109)

저도 여기 댓글 많이 도움이 되네요 감사합니다

• 18. 오잉
    '21.6.7 2:02 PM (116.36.xxx.198)

농협하나로마트나 하나로클럽

• 19. 오아
    '21.6.7 2:02 PM (182.216.xxx.211)

지난주에 오아시스 처음 구매해봤는데 품질이 정말 좋아서 놀랐어요. 배송이 새벽 거의 2시쯤 왔던데 전복이 저녁 해먹을 때까지 살아 있었어요.
    돼지고기 찌개용도 너무 신선하고 맛있었어요. 이마트는 정육 상태가 복불복.. 오아이스가 채소, 고기가 더 신선한가봐요. 앞으로 계속 사용해봐야겠지만 첫 구매는 대만족이었어요~

• 20. 저는
    '21.6.7 2:02 PM (117.111.xxx.161)

저는 오아시스가 좋더라구요. 없는 건 쿠팡 쓰기도 하구요

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.7 2:11 PM (106.102.xxx.195)

홈플러스 지금 사모펀드가 인수해서 점포 하나하나 팔아치우고 있답니다. 노조에서 반대시위중이구요.

아 그리고 사모펀드 회장이 박정희 시절 포항제철 박태준 사위에요

• 22. ..
    '21.6.7 2:11 PM (223.38.xxx.70)

오아시스 처음 들어보는데 구경가봐야겠어요
    정보 감사드려요^^

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.7 2:13 PM (58.123.xxx.152)

코스트코 가야겠네요

• 24. ......
    '21.6.7 2:19 PM (106.102.xxx.142)

원래 홈플쓰는데
    (홈플사이트나
    옥션 지마켓 11번가에 당일장보기 있어서
    당일시키면당일가능하거나 시간대별로 다음날가능)
    근데 농협하나로 하려고요. 아무래도 마트식재료보다는 가서봐도 하나로가 훨씬좋았었거든요.
    하나로마트도 온라인 주문 배송된대서요.
    그리고 하나씩 지역농수산품 시킬때는
    원래 우체국몰 많이이용했어요. 실하고 맛있고 싸요ㅡ

• 25. ..
    '21.6.7 2:21 PM (110.70.xxx.133)

쿠팡써요.
    쿠팡쓰니까 다른거 못쓰겠어요

• 26. 오아시스
    '21.6.7 2:23 PM (125.180.xxx.92)

오아시스 안비싸던데요?
    유정란이 싸더라구요

마켓컬리는 비싼건 맞는데
    원두 여기서 구입해요 배송비 맞춰서 적절하게 이용해요
    다양한 물건들이 많아서

생필품은 인터넷검색으로 다양하게 사고
    가끔씩 이마트 갔었는데 홈플러스나 하나로마트 이용해볼려구요

• 27. ...
    '21.6.7 2:32 PM (182.209.xxx.135)

gs프레시몰 강추 입니다.
    채소류 진짜 신선

• 28. 그나물에 그밥
    '21.6.7 2:33 PM (223.38.xxx.120)

저고 고민중인데

이마트 뭐 다 잘아실테고
    홈플 악덕 사모펀드 (송곳 모델에 영화로까지)
    롯데 ㅡ 일본
    Gs ㅡ 메갈
    쿠팡 ㅡ 배송인력 갈아넣는 회사.. 지난번 코로나때도 대응이
    (마켓컬리 오아시스는 위에 적혔듯이 이마트 대용은 아님...ㅠ 취급품목이 좀 다름)
    ....
    어쩔수없이 농협 하나로마트 배달 이용해야할듯하네요 ㅠㅠ

• 29. 오아시스
    '21.6.7 2:40 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

새벽배송 좋아요
    특히 고기류 계란 과일 신선합니다 가격도 좋아요

• 30. ...
    '21.6.7 2:41 PM (119.69.xxx.167)

https://m.oasis.co.kr/join/recommend/3016629
    오아시스 구매하실분 같이 할인받아요~
    링크로 들어가면 각자 5000원씩 할인이요
    진짜 몇년째 여기서 장보고 있는지 몰라요

• 31. 오아시스
    '21.6.7 2:42 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

새벽배송 편하고 좋아요
    특히 고기류 계란 과일 신선합니다 가격도 좋아요

혹 가입시 추천아이디 필요하신분^^
    http://m.oasis.co.kr/join/recommend/happimoon

• 32. ㅇㅇ
    '21.6.7 2:56 PM (223.38.xxx.85)

하나로 온라인 배송 된다니
    거기로 갈랍니다.

쿠팡은 구매량이 많은 사람들은 못써요.
    박스나 프레시백이 너무 많아요ㅜㅜ

• 33. 저도
    '21.6.7 3:02 PM (125.179.xxx.79)

오아시스 잘 써요
    두레생협.한살림 이렇게 세군데 쓰는데 이마트 대체는 오아시스요
    하나로 온라인도 저도 가봐야겠네요
    쿠팡은 저도 충전재 너무 심해서 쓰레기 낭비ㅠ

오아시스는 충전재 선택 가능하고 또 재활용 잘되는 친환경써서 쿠팡만큼 죄책감 들지는 않아요 두레랑 한살림은 몇일걸리니까 급한건 오아시스 써요
    저도 링크남겨요 오천원 서로 받아요ㅎ 은근히 쏠쏠
    https://m.oasis.co.kr/join/recommend/miyeun0808

• 34.
    '21.6.7 3:04 PM (114.205.xxx.69)

저도 하나로 좋아요.

• 35. 나다
    '21.6.7 3:10 PM (221.149.xxx.201)

저도 쓱 새벽배송 의존도가 높아 대체 사이트 고민했는데, 이 글 도움 많이 됩니다.

• 36. 홈플은
    '21.6.7 3:11 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

홈플이 안팔려서 땅팔아서 엑싯하는중이죠....이미 싼거 보다 많이 벌었음.

• 37. 대신
    '21.6.7 3:13 PM (219.251.xxx.213)

물건질이 배송되는건 괜찮더라고요. 홈플 자체 pb상품도 괜찮음. 배송도 빠름.

• 38. 홈플
    '21.6.7 3:13 PM (219.251.xxx.213)

홈플이 안팔려서 땅팔아서 엑싯하는중이죠....이미 산 가격보다 많이 벌었음.

• 39. ..
    '21.6.7 3:18 PM (119.193.xxx.215)

이마트가 거의 주였던 집인데 gs랑 오아시스로
    갈아타니 생각보다 괜찮네요
    집주변 10분 거리에 오아시스매장 하나로 이마트
    Gs
    20분거리 홈플러스 재래시장
    이마트 주구장창 썼었는데 좀 지겨웠는데..

• 40. 이클립스74
    '21.6.7 3:58 PM (175.207.xxx.17)

오아시스 추천인 알려주세요~
    저 가입할거에요^^
    이왕이면 새로운분과 나누고 싶습니다

• 41. ....
    '21.6.7 4:02 PM (59.6.xxx.198)

오아시스 추천아이디 필요하신분^^
    http://m.oasis.co.kr/join/recommend/happimoon

• 42. 쿠팡?
    '21.6.7 4:19 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

쿠팡은 일본기업이라 불매 운동한다면서요?
    여기 82는 쿠팡 링크만 올려도 알바로 몰던 곳
    아니었어요?
    불매할 곳이 많아 다들 오락가락...ㅠ

• 43. 로마켓
    '21.6.7 4:25 PM (119.196.xxx.137)

혹시 동네 자주 가는 단골 마트가 있다면 안드로이드 경우
    구글플레이 스토어에서 로마켓 검색후 설치해서 사용해 보세요.

설치후 지도에서 다니시는 동네마트 검색해서 있으면 사용 가능합니다.
    집까지 배송, 매장 픽업 선택 가능하구요,
    결제도 온라인결제를 택하면 폰으로 휘리릭 계산됩니다.
    아니면 배송물건 받으면서 결제할 수도 있구요.

무엇보다 이앱의 장점은 제 기준으로
    홈플, 이마트 외에 제가 이용하는 단골 마트인데 등록되어 있어서
    비대면 시대에 너무 좋다는 겁니다.
    그리고 매장 결제시 포인트 적립처럼 로마켓을 이용해도
    적립이 되구요.

최근 7월까지 국내산 농수산물 주문하면 추가 할인 혜택도 있고해서
    저는 한달에 한번꼴로 이용했는데, 앞으로는 더 자주 사용하게 될듯합니다.

• 44. 117.111.xxx
    '21.6.7 4:41 PM (223.38.xxx.11)

커뮤가 1인 인격체인줄 아시는 분

그런 생각이면 왜 커뮤활동 하실까?

• 45. 아항
    '21.6.7 4:52 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

그니까 원글님은 정용진 불매는 하되
    일본 불매 동참은 안하셔서 쿠팡은 용납.
    82 불매자들하고는 조금 다른 노선이군요

• 46. 123.254.xxx
    '21.6.7 5:02 PM (223.38.xxx.11)

82가 대표 방침이 있었어요?

몰랐네요?

공지사항에 있나요?

• 47. ㅎㅎ
    '21.6.7 7:31 PM (125.191.xxx.148)

쿠팡은 되고, 쓱은 안되고?ㅋㅋ