82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한실손 전환관련해서 여쭤요

00 조회수 : 1,159

현직설계사님 계신듯해서 여쭙니다

남편이 4년전 단독실손가입시 직전 2년안에 수술기록땜에 상해는 아예 가입을 못했어요

즉 질병부분은 2016년12월 상해부분은 2017년5월 가입했지요

제꺼 전환하면서 별생각없이 남편도 될줄알았는데 상해는 가입시기상 3세대실손이라 일괄적으로 3세대인 착한실손전환이

안된대요 전 단순하게 2세대실손인 질병만 3세대로 전환함 될줄알았는데 아예 심사가 안들어가진다네요

정녕 남편은 착한실손전환이 안될까요 나중에 4세대 정착됨 전환기회가 또 있을까 궁금합니다

제꺼 계산해보니 31000원 내던게 23000원대로 꽤 많이 떨어져서 넘 좋던데..(66년생 단독실손)

안하신분들 꼭 하세요 할인 제법 되네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '21.6.4 10:02 PM (122.44.xxx.74)

질병만 전환하시면 돼요 상해는 이미 지금 실손이예요
    2017년 4월부터가 착한실손이에요

질병 상해 하나로 합칠려면 상해 해지하고 한날짜에
    전환실손 가면서 상해도 추가해서 하면 가능해요

보험료는 질병이 비싸고 상해는 5천원도 안돼요
    상해 청구력 있으면 해지하지면 안돼요

• 2. 원글
    '21.6.4 10:19 PM (125.176.xxx.154)

상해 청구력있어요 ㅜ ㅜ
    현직님 조언대로 다시 문의해볼께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642437 부여알밤 롯데샌드 먹은 후기 롯샌 06:22:12 146
1642436 운전 너무 재밌지않나요? 1 ㅇㅇ 06:21:38 104
1642435 민주당 금투세 빨리 폐지해라. 4 .. 06:16:21 110
1642434 헬스 pt 받고있는데요 4 02:46:25 1,097
1642433 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 2 .. 02:40:15 2,594
1642432 숲세권 별로 호감 안가는 분? 9 ㅇㅇ 02:33:13 1,481
1642431 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 543
1642430 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 29 .... 01:40:51 2,926
1642429 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 577
1642428 50대 중반 남성 5명 일본여행 12 고민중 01:29:56 2,215
1642427 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 2 뉴스 01:23:09 2,104
1642426 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 10 ㅇㅇ 01:16:32 697
1642425 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,769
1642424 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 317
1642423 고준! 4 ... 00:51:23 2,229
1642422 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 2,761
1642421 사춘기 중딩이 가출했어요. 6 인생 00:47:43 2,317
1642420 야무진 사람은 좋겠다. 7 00:36:39 1,384
1642419 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 702
1642418 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 16 ㅇㅇ 00:21:47 2,124
1642417 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 7 ..... 00:17:05 3,478
1642416 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 744
1642415 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 6 ㅡㅡ 00:01:31 1,176