82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 가염버터 샀는데요

커크랜드 조회수 : 4,501
워낙 대용량이라 냉동고에 넣고 먹으려고
유통기한은 신경을 안썼어요.
근데 집에 와서 보니 8월26일까지에요.
3달도 안남았다는건데
너무 짧지 않나요?
원래 커크랜드 가염버터 유통기한이 짧은가요?

지금 환불할까말까 고민중이에요.
어떡할까요?
베이킹은 안하고 빵에 발라먹거나 고기 구울때 가끔 쓰는
정도에요.
냉동이니 그냥 먹을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.27 10:15 AM (61.99.xxx.154)

소분해 냉동해놓으면 별 상관없지 않나요?

• 2. ...
    '21.5.27 10:16 AM (121.160.xxx.226)

1회분씩 잘라서 냉동하면 괜찮을 것 같아요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.27 10:17 AM (121.152.xxx.127)

냉동하면 그 날짜 좀 지나도 괜찮아요

• 4. 길지 않아요
    '21.5.27 10:18 AM (112.214.xxx.10)

유제품 유통기간 길지 않더라구요.

• 5. ..
    '21.5.27 10:18 AM (124.5.xxx.75)

롯데마트에서 구매한 아이캔비... 버터도
    유통기한이 몆개월인되던데 버터가 원래그런가봐요
    늘 그냥 냉동에넣어서 사용해요

• 6. ...
    '21.5.27 10:19 AM (1.240.xxx.228) - 삭제된댓글

포션버터 날짜 임박하는 상품 싸게 사서 냉동해놓고 먹어요.

• 7. ..
    '21.5.27 10:21 AM (124.54.xxx.144)

냉동실에 넣어두고 조금씩 꺼내먹어요

• 8. 원글이
    '21.5.27 10:23 AM (175.197.xxx.238)

네 냉동해 먹을건데 그거 치고도 넘 짧지 않나해서요
    거기 버터가 원래 3개월정도면 그냥 먹으려고요
    사 보신분 알려주세요

• 9. 원글이
    '21.5.27 10:26 AM (175.197.xxx.238)

뜯어서 소분하려보니 너무 먹기좋게 소분이 되에 있더라고요. 헌 상자에 4개씩
    근데 4상자에요!
    적어도 1년은 먹을듯 한데 커크랜드 가염버터
    유통기한이 그정도다 사보신분이 알려주시면
    그냥 먹고요. 제가 잘못 골라 왔으면 다시 가서
    볼까해서 글 올려 봤어요.
    박스 열어 내용물 봤지만 먹지는 않았어요

• 10. ...
    '21.5.27 10:28 AM (14.51.xxx.138)

반품하면 폐기 처분 합니다. 베이킹이 아니면 다음 부터는 용량이 작은거로 구매하시는게 좋아요

• 11. ....
    '21.5.27 10:29 AM (61.99.xxx.154)

늘 사서 냉동해두고 사는 사람인데
    냉동할거라 날짜확인은 미처 안해봤어요

저라면 그냥 먹고 다음에 살땐 날짜 확인하시고... ^^;

• 12. Aa
    '21.5.27 10:31 AM (112.154.xxx.63)

원래 그런가봐요
    정확치는 않은데, 제가 얼마전 사온 버터도 8월까지네요
    요즘 무염/가염버터가 자주 품절돼서, 저는 무염이 필요한데 그날은 가염만 있어서 가염버터 사왔거든요
    품절됐다 들어오는건데 안팔려서 날짜 임박한 건 아닐 것 같아요

그리고 코스트코, 식품은 반품 들어오면 무조건 폐기해요

• 13. 원글이
    '21.5.27 10:32 AM (175.197.xxx.238)

그쵸.제 실수죠
    전 적어도 6개월이상은 될 줄 알았어요
    아무리 버터가 짧아도 3개월도 안될 줄은...
    냉동실에 넣고 먹어야 겠네요.
    엄마도 나눠드리고 ㅠ

• 14. 버터 유통기한
    '21.5.27 10:35 AM (125.184.xxx.67)

원래 수개월 밖에 안돼요.

• 15. 원글이
    '21.5.27 10:39 AM (175.197.xxx.238)

커크랜드 버터가 원래 유통기한이 짧다하시니
    그냥 먹을게요.
    성분도 좋고 가격도 좋고 소분되어서 너무
    맘에 듭니다.
    마침 버터가 떨어져 필요해서 샀는데
    냉동실에서도 오랜기간두면 변질될수도
    있어서 걱정했었어요.
    부지런히 먹고 나눠먹고 할게요.

알려주신 분들 감사해용

• 16.
    '21.5.27 10:40 AM (59.10.xxx.178)

커틀랜드 버터 한동안 물건구하기 어려웠는데 입고되었나 보네요
    저는 그거 다 잘게 잘라 냉동해서 쓰는데요~
    워낙 가성비가 좋아서요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.27 10:45 AM (210.218.xxx.3)

유제퓸들이 유통기한이 생각보다 그리 길지 않더라구요
    저도 커클랜드 버터사서 냉동실에다가 두고 유통기한 지나도 그냥 먹습니다 주변나눔도 하고요

• 18. 새벽
    '21.5.27 10:48 AM (121.166.xxx.20)

그 버터 가성비 좋고 품질도 좋고 포장도 소량씩 되어 있어서 진짜 최곱니다.
    양재에선 이번에 일인당 1개씩 팔아서 저도 사왔어요. 저는 김냉에 넣어두고 유통기한 꽤 지나도 그냥 먹었어요.

가성비가 너무 좋으니 저라면 내가 먹을 것만 두고 친구네 나눔할 듯. 그렇게 해도 마트에서 필요한 만큼 버터 사는 것보다 이익이니까요.
    먹는 거 자신이 실수해 놓고 반품해서 폐기하도록 한다면 진짜 나쁜 사람 아닌가요.
    왜냐면 그것이 내게 올 때까지 얼마나 많은 사람과 자연의 수고로움이 쌓인 겁니까?
    그걸 버리도록 한다는 건 참...

• 19. 새벽님
    '21.5.27 11:03 AM (175.197.xxx.238)

제 원글과 댓글 읽어보시면
    제가 무조건 반품한다고 하지 않았고
    원래도 냉동고에 두고 유통기한 상관없이
    먹으려 했으나 생각보다 유통기한이 3개월도 안될정도로 짧아서 제가 실수로 잘못 사왔는지
    아님 원래 그런지 궁금해했다는거 나와있어요
    그런데 원래 그정도라 하셔서
    먹기로 했다는데
    전 진짜 나쁜 사람이 됐네요.
    그냥 반품할려고 했으면 글도 안올렸겠지요.

무슨 얘기를 하려고 하는지 잘 알겠습니다만
    이미 결정을 다 했는데
    오늘 아침 저의 고민이 무색할만큼
    도움안되는 댓글을 쓰셨네요
    참...

• 20. 원글님
    '21.5.27 11:31 AM (211.57.xxx.44)

그 버터 넘 좋아했어요♡

맛난 버터 드시고
    기분 푸세요

저도 사자마자 냉동하고
    유통기한 관계없이 먹곤 했어요

지금은 코스트코가 멀어서 ㅠㅠㅠ

• 21. 211.57.xxx.44님
    '21.5.27 11:59 AM (175.197.xxx.238)

일부러 댓글 달아 주셔서 감사해요.
    마침 버터가 떨어져서 샀는데
    그 버터가 그렇게 인기제품이 품절이
    잘 된다는 것도 유통기한이 원래
    짧다는 것도 처음 알았어요.

님덕분에 맘이 버터처럼 녹네요 ㅎㅎ

고맙습니다.

• 22. 쓰세요
    '21.5.27 12:18 PM (106.102.xxx.168)

저희도 2인 가족인데 커클랜드 가염버터 써요
    여기저기 두루 쓰기 좋은 꽤 괜찮은 버터에요
    베이킹도 그걸로 하셔도 되요
    버터크림 만들기 정도만 빼고는 거의 다 가능해요
    냉동실에 넣어두고, 다 쓰면 냉장으로 스틱 하나씩 꺼내서 유리용기에 담아 쓰는데요
    곰팡이 나거나 변질된적 없었어요

• 23. 냉동실
    '21.5.27 12:46 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

냉동실 넣어놓고
    일년째 먹고있어요
    일정량은 냉장실 두고요

• 24. 그거
    '21.5.27 1:48 PM (114.206.xxx.188) - 삭제된댓글

일인당 힌개밖에 못사요.
    많이 팔린다는 소리인데 재고 쌓일틈도 없을거에요.
    저도 사오자 마자 냉동실에 넣고 낱개 하나씩 꺼내 먹어요.

• 25. 진짜
    '21.5.27 1:50 PM (218.39.xxx.49)

그 가염버터로 베이킹 해도 되나유? 안짤까유?
    무염버터 사기가 너무 어려워서리~~

• 26. 미적미적
    '21.5.27 1:59 PM (61.252.xxx.104)

코스트코가 대용량이라서 그래요
    유통기한이 신경쓰이시면 원래 짧은거니까(다시 가서 서너달 더 유통기한이 긴거를 찾으실수는 없다는 뜻)
    냉동하니까 기한을 조금 더 늘여도 되는데 영 그런게 싫으면 주변하고 나눠서 기한내에 다 드시면 되죠

• 27. zzz
    '21.5.27 3:47 PM (121.167.xxx.4)

본인이 무식해서 남들이 알려주니 발끈하는거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 참나
    '21.5.27 4:55 PM (118.42.xxx.171)

마켓컬리에 소분버터 유통기한 18일 남은거 팔더군요. 어제 하나로 마트 갔더니 11월중순이 기한인것 팔던데요.
    지방덩어리 시간지날수록 산패되니 최근 생산된것 조금씩 사먹는게 나을듯합니다요

• 29. ..,
    '21.5.27 11:59 PM (211.108.xxx.109)

원래 버터 유통기한 짧아요
    냉동해서 두고 드세요~