82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 회사드시지 마세요. 일본산인거 적발.ㅠㅠ

,, 조회수 : 4,715

https://news.v.daum.net/v/20210527070003023

능성어, 참돔등..제주산 회들..
일본산인거 속여판게 아주 무더기로 적발됐네요.
매일매일 일본에서 활어차 들어오는거 아시죠?
어마어마하게.
그런데 일본산이라고 쓰여져 있는 횟집 보신적 있으세요?
결국엔 다 뻥치고 속여 파는거.
나쁜놈들.ㅠㅠ
그냥 수도권 동네횟집들도 이제 알게뭐냐 싶네요.
저렇게 활어차로 들어온 어마한양의 생선들이 전국 곳곳에 퍼졌을것 같아요.
아..진짜 너무 개짜증나네요......
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '21.5.27 9:25 AM (125.187.xxx.209)

https://news.v.daum.net/v/20210527070003023

• 2. 이미 전국적으로
    '21.5.27 9:33 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

그럴걸요. 일본 후쿠시마 인근 수산물, 조개류, 패류 가격이 하락하자 한국 수입업자들 경쟝적으로 수입하고 있어요.

일본은 방사능수산물 수출하고 돈벌고 일석이조죠. 이 사태는 발전소 폭팔직후부터 82에서 내내 떠들거였어요.

• 3. ,,
    '21.5.27 9:35 AM (125.187.xxx.209)

공짜로 줘도 안먹을걸
    심지어 바가지 요금으로
    말도 안되는 가격에 먹고 있는거에요.
    아예 안먹는게 답인건지..ㅠㅠ

• 4. ....
    '21.5.27 9:39 AM (1.237.xxx.189)

제주도는 방사능 유출되고 나서부터 좀 그래졌어요
    지정학적으로도 그렇고 뭐든 육지보다 더 노출되어 있을거같아서

• 5.
    '21.5.27 9:41 AM (180.224.xxx.210)

부산이 그렇다 해서 이제 청정지역은 제주밖에 안 남았나 보다 그랬는데...
    제가 참 단세포적 사고를 하고 있었군요.

전 배달앱으로 유통되는 회나 수산물을 어떻게 믿고 주문해 먹나 싶어요.

• 6. ....
    '21.5.27 9:45 AM (112.220.xxx.98)

회킬러인데
    안먹은지 1년 넘어감....
    가끔 미친듯이 먹고싶어요 ㅜㅜ

• 7. 너무 싼거싼거
    '21.5.27 9:46 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

찾다보면 방사능 수입업자들이 활개를 치고 일본에서도 안먹는 방사능수산물 대거 들여오죠.
    문제는 대기업들이 방사능농수산물 1차가공해서 대량으로 들어오는데 기자들이 이거 집중취재해서
    한번 보도해야해요.
    방사능 폭발후에 일본 제품들 쏟아져들어온게 바로 같은 시점이에요.

• 8. 그나저나
    '21.5.27 9:50 AM (125.187.xxx.209)

전 생수 삼다수만 먹는데..
    생수는 상관없...겠죠??

• 9. ..
    '21.5.27 10:06 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

유투브에서 일본 활어트럭 이라고 검색하면 관련뉴스 나와요

1년전쯤 영남연합뉴스에서 다뤘는데 충격적이더라구요ㅜ
    단속할 법이 없다하네요.
    링크 걸어드릴께요 함 보셔요.
    시리즈로 올라왔던데.. 일본 활어차가 오염수도 우리 도로에 뿌리고 너무 화가나더라구요

https://youtu.be/Tb0FvJ_Wy3I

• 10. ..
    '21.5.27 10:11 AM (58.123.xxx.140)

음,,,,,,화가나네요
    외식할때 해산물도 의심스럽긴해요

• 11. 제주도
    '21.5.27 10:20 AM (58.123.xxx.140)

제주도만 그럴까요? 정말정직하게 영업하시는분들이 피해가 안가도록 바랍니다

• 12. 싫다
    '21.5.27 10:21 AM (175.192.xxx.113)

일본수산물이 수입되고 있는거예요?

• 13.
    '21.5.27 11:07 AM (118.235.xxx.79)

이제 회도 불안해서 못먹겠네요 ㅜㅜ

• 14. 못된
    '21.5.27 11:12 AM (116.39.xxx.162)

판매자들이네요.
    자기 가족들한테나
    처 멕이지.

• 15. ..
    '21.5.27 12:30 PM (110.70.xxx.165)

문재인과 대깨문들은 그렇게 일본 싫다면서 대깨문은 일본기업들 불매운동까지 하면서
    막상 가장 위험한 일본산 방사능 수산물과식재료 수입엔 입다문다는것!

• 16. ....
    '21.5.27 1:52 PM (221.161.xxx.3)

너무 황당하네요
    원산지 속이는거 범죄아닌가요

• 17.
    '21.5.27 3:48 PM (106.101.xxx.143)

가락시장도 그렇고 참돔같은건 원래 거의다 일본산이에요~~ 하나하나 물어보고 사야함 ㅠ