82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민단체 계약직 제의를 받았어요~~

오지랍 조회수 : 2,082
호기심이 많아서 깊지는 않지만 다양한 경험이 많아요
원래 20년동안 하던일이 있는데 몸을 쓰는일이라 병이나서 쉬고 있어요.
사람을 좋아하고 오지랍도 넓어서 10년 넘게 봉사활동도
한달에 한번 정기적으로 하고 있어요.
뭐든 열심히 하고 독특하고 창의적 사고도 잘해요.
원래한던일을 2년쉬면서 제가 마을활동하는걸 지켜본 분이
저같은 사람이 적임자라고 추천해주셨는데 문제는
제가 컴맹에 가까워요...
문서작성 겨우하고 엑셀은 모르는거나 마찬가지인데
주 5일 4시간이라 몸에도 무리가 없을것 같아서 하고 싶어요
업무내용이 회원관리, 자료관리, 회계관리, 사업지원 등이고
탄력근무와 대체근무라는데
추천받은 자리가 오랫동안 공석이라 인수인계해줄 사람이 없어요.
대표이사님도 유능한 변호사님이시라고 하니 괜히 겁도나고
컴터 못한다고는 했는데 제 수준을 정확히는 모르지만
절 지켜본 바로는.... 할수있을것 같다고 계속 도전해 보라고 하는데
시민단체라는곳이 막연하게만 느껴지고 정확한 업무에 대해
감이 안와서 고민되네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일닷요
    '21.5.26 11:54 PM (180.70.xxx.235)

하세요. 합격이 우선입니다

• 2. .....
    '21.5.26 11:54 PM (222.234.xxx.41)

그냥 지원 업무 같아요
    유툽 보면서 워드나 한글
    (거기서 쓰는 프로그램)
    엑셀 하루정도만 따라해보면 다합니다
    뭐 대단한 함수쓸것도아닐거예요

• 3. 투덜이
    '21.5.27 12:32 AM (122.35.xxx.147) - 삭제된댓글

비추입니다. 쓰신 업무는 시민단체 업무의 거의 100%입니다. 왜 그 자리가 오랫도만 공석일지 생각해 보세요.

• 4. 투덜이
    '21.5.27 12:34 AM (122.35.xxx.147)

비추입니다. 쓰신 업무는 시민단체 업무의 거의 100%입니다. 왜 그 자리가 오랫동안 공석일지 생각해 보세요

• 5.
    '21.5.27 2:17 AM (211.219.xxx.118) - 삭제된댓글

경제적 도움이 될 거 같진 않구요.
    회원관리, 자료관리, 회계관리 업무를 위해서는 기간내 엑셀을 어느정도 공부하셔야 하지 않을까요?
    그리고 그런 업무들은 성격이 덜 예민하고 스트레스를 덜 받는 분들이 하시는 업무는 맞는거 같아요. 시민단체라 하니 사람 좋아하셔야 할 거 같아요.
    제 느낌대로 말씀드립니다.

• 6.
    '21.5.27 2:44 AM (211.219.xxx.118)

경제적 도움이 될 거 같진 않구요.
    회원관리, 자료관리, 회계관리 업무를 위해서는 기간내 엑셀을 어느정도 공부하셔야 하지 않을까요?
    그리고 그런 업무들은 성격이 덜 예민하고 스트레스를 덜 받는 분들이 하시는게 맞을거 같아요. 시민단체라 하니 사람 좋아하셔야 할 거 같구요.
    제 느낌대로 말씀드립니다.

• 7. ...
    '21.5.27 7:58 AM (121.133.xxx.136)

시민단체는 가난해서 박봉에 영혼을 갈아넣어 일하는곳입니다